Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости

Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая. В США под зданием школы нашли 145 могил. Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам, и другие новости

Позиция Трампа по зеркальным пошлинам; пути модернизации НАТО; переговоры по ДРСМД и другие новости со всего мира
Европейский завод крупного автоконцерна готов остановить работу из-за эпидемии коронавируса. Макрон: Франция сократила свой ядерный арсенал. В Китае отметили готовность Италии частично восстановить авиасообщение.
Байден убрал из Овального кабинета установленную Трампом кнопку для вызова колы. Уборщик нечаянно уничтожил почти две тысячи доз вакцины в США. Названы последствия вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия.

Штаты признали уязвимость своих баз перед возможными атаками РФ и Китая

В случае войны Poccия и Китай, используя свои технологии, смогут нанести точные и разрушительные удары по американским военным базам и лoгиcтичecким системам на территории США. Об этом пишут Foreign Policy. Издание пoясняет, что большинству американских военных объектoв недостает противоракетнoй защиты или защищенных убежищ. Авиация и военные корабли нередко стоят на открытом вoздуxe друг рядом c другoм. При этом коммуникации между командованием и солдатами осуществляется в бoльшей степени c помощью спутников, которыe также уязвимы. По мнению авторов статьи, в случае войны с Соединенными Штатами Россия и Китай смогут задействовать бесконечное множество ракет и беспилотников, чтобы уничтожать инфраструктуру, склады, амуницию и военную технику на американских базах. Для выхода из этой ситуации издание предлагает размещать пусковые установки и боевые дроны в союзных странах рядом с российской и китайской границами — в Прибалтике и в Южно-Китайском море. Однако, по версии журнала, в американской оборонке не заинтересованы в этом ВМС хотят больше кораблей, а не ракет, а ВВС — пилотируемые аппараты вместо БПЛА, передает «zelv.ru».

В США под зданием школы нашли 145 могил

На территории школы King High School в городе Тампа, что в штате Флорида (США) обнаружили кладбище со 145 захоронениями. Об этом сообщил Fox13. Поиски останков начались в октябре после сообщений о возможных захоронениях в том районе. Обнаружить их удалось с помощью георадара. Считается, что ранее здесь хоронили представителей местной афроамериканской общины. Последние похороны состоялись около 75 лет назад. Предположительно, на территории учебного заведения могут быть захоронены 230 человек, больше 70 из них — младенцы и маленькие дети. Теперь властям необходимо решить, оставлять ли территорию во владении школы. 30 августа сообщалось, что на территории Мексики обнаружили более 3 тыс. тайных захоронений с останками почти 4,9 тыс. человек. Эти находки были сделаны с 2006 года по настоящее время, передает «zelv.ru».

Лукашенко поручил национальному банку оказать помощь колхозам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил председателю правления национального банка Павлу Каллауру привлечь банки для оказания помощи отстающим сельскохозяйственным организациям Витебской области. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Там отметили, что главе государства доложили об обращении со стороны региона к банковской системе, в результате чего от них был получен отказ. Обращаясь к Каллауру, президент призвал его «немедленно заняться» данным вопросом.

«Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью колхозам. — Ред.) не хотят. Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается», — подчеркнул Лукашенко.

Он также заявил, что вопрос шефской помощи банками с/х предприятиям не снимается.

«А если надо привести банковскую систему в чувства, я думаю, Каллаур это сделает. Не сделает — это сделают другие», — добавил президент, передают «Известия».

Во Франции назначили спецпосланника по перезагрузке отношений ЕС и России

Президент Франции Эммануэль Макрон назначил спецпосланника, который будет заниматься активизацией отношений Евросоюза с Россией, сообщает агентство Bloomberg.

Представитель Елисейского дворца уточнил, что данную должность занял бывший посол Франции в США Пьер Вимон, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство.

Отмечается, что, по мнению Макрона, сотрудничество с Россией необходимо в сферах кибербезопасности и обороны.

Ранее Польша пожаловалась на «поклоны» Макрона в адрес России. Сенатор Олег Морозов, комментируя этот инцидент газете ВЗГЛЯД, заявил, что эти действия не нарушают рамок европейской дипломатии.

Сирийский министр: Дамаск будет добиваться полного освобождения страны

Заместитель министра иностранных дел Сирии Айман Сосанвстретился с парламентской делегацией Германии во главе с депутатом Франком Баземаном, главой Сирийской контактной группы в парламенте, передает «ФАН».

Сосан проинформировал делегацию о последних событиях в Сирии и регионе, подтвердив продолжение борьбы с террористическими группировками вплоть до их полной ликвидации. Кроме того, он заявил, что Дамаск будет добиваться прекращения любого незаконного иностранного присутствия на сирийской земле, подчеркнув, что единство сирийской земли и народа является священным — это красная линия, которую нельзя пересекать.

Сосан также подтвердил конструктивное участие Сирии в любой деятельности, направленной на выход страны из текущего кризиса. По его словам, конституция является суверенным вопросом Сирии с тем отличием, что ни одна внешняя сторона не имеет права вмешиваться в него.

Помпео на фарси попросил митингующих в Иране помочь США подогреть протесты

Госсекретарь США Майк Помпео без стеснения попросил жителей Ирана помочь Вашингтону в разжигании протестов в этой стране. В своем Twitter-аккаунте он на фарси обратился к митингующим иранцам с просьбой присылать ему фото и видео протестов.

«Я попросил иранских протестующих прислать нам свои видео, фотографии и информацию, подтверждающую репрессии режима против митингующих. США разоблачат злоупотребления и введут санкции», — написал Помпео на английском, поясняя свою публикацию на фарси, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...