Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет

Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет

США обнаглели. Сербское издание возмутилось позицией Вашингтона по Северному Морскому Пути
Иванов о Норманнском формате и Украине
Польша и Украина решили навести порядок в вопросе трудовой миграции

Вплоть до превращения Зеленского из Голобородько в мини-Порошенко, многие обсуждали возможность того, что президент «пошлет МВФ в лес». Ясно, что это была лишь бравада, но как идея – ну очень притягательна. Поступить как Норвегия. Оказаться наконец на коне, а не под ним, заметив кредиторам, что занимала предыдущая, коррупционная власть, а не народ страны, вынужденный за решения сверху рассчитываться из собственного кармана.

Но нет. Так не будет, все выдохнули. Наиболее забавно то, что Маркарова, бывший представитель правительства Гройсмана, а ныне глава Минфина, заявила, что сейчас Киев хочет взять последний транш и на том развязаться с Международным Валютным Фондом. Обеспечивать себя самостоятельно после 2023-го года (срок последнего транша). 

Маркарова назвала программу «амбициозной» и отметила, что сейчас обсуждает её с Фондом. Главное успеть закончить намеченное до 2023-го года. Тогда, как она надеется, страна не будет паниковать в ожидании нового транша. Кроме того, сейчас представители МВФ находятся в Киеве и ведут переговоры с правительством Украины. Последние, крайне заинтересованы в кредите. 

Почему? Да попросту денег в бюджете нет. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет. Маркарова привела в пример Польшу, которая после многих лет работы с МВФ перешла к самообеспечению. В программе, глава Минфина предусмотрела концессию, приватизацию и «другие вещи». 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив