Россия и Китай. Национальные проблемы, скрываемые Пекином. О российской экономике

Россия и Китай. Национальные проблемы, скрываемые Пекином. О российской экономике

В России назревают большие изменения? Матвиенко резко «наехала» на олигархат (окончание)
Игра на обострение: подписан закон о «прилегающей зоне Украины»
На постсоветском пространстве продолжается русофобская истерия

Продолжим рассмотрение проблем Китая в вопросе межнациональных отношений.

Не все знают, но вопрос различий национальных и культурных стоит в Китае с большой буквы. И прошлый раз, когда в 2014 году Китай попытался «вписаться» за Россию и погрозить Штатам, тут же приключился ряд происшествий. В том числе, теракт в Урумчи (Синьцзян-Уйгурский АР) и нападение в пекинском метро, теракт в Куньмине. Как говорит господин Киселев: «…совпадение? Не думаю». 

Для Китая это один из самых больных вопросов. Верно для того он и был упомянут в Sohu, в виде «проблемы России». Не забудем и о Гонконге. Мандарин там не в чести. Что хочется сказать, анализируя вышеперечисленное? Приходит на ум одна русская пословица. Которая начинается с вопроса/утверждения: «Чья бы корова мычала…».

Ну вот, наконец, мы дошли до третьей проблемы, мешающей развитию Российской Федерации по мнению китайского издания. Это перекосы в экономике, идущие ещё из социалистического прошлого.  Итак, российская экономика находится в не лучшем положении на данный момент. Несмотря на программу импортозамещения. Да, последняя работает и эффективно, этот процесс был необходим для обеспечения продовольственной и экономической безопасности страны.

Но, будем откровенны. Несмотря на всю браваду определенных членов правительства – ситуация-то не «огонь». Закрытие предприятий и крупных фирм, ранее работавших с ближним и дальним зарубежьем. Для восстановления части производственного потенциала и ряда продовольственных позиций, после наложения контрсанкций понадобилось 3-5 лет и некоторые не восстановлены полноценно до сегодняшнего дня.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...