Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте

Россия и Китай. Россия и Китай на геополитической карте

Макрон хочет дружеских отношений с Россией и Турцией
Полиция Украины откажется от «Калашниковых» и «Макаровых»
Первая перепись населения в независимых республиках ДНР и ЛНР

В прошлой заметке мы согласились с некоторыми утверждениями китайского издания об экономических проблемах в России. Теперь о последнем, четвёртом пункте, который, по их мнению, мешает динамично развиваться Российской Федерации. Это – внешнее давление и санкции.

Россия не находится в «трудном» положении на геополитической арене. По факту, мы находимся в своей обычной диспозиции. Слабо отличающейся от обычного положения Москвы, если смотреть с точки зрения истории. Единственный нюанс – мы меньше, беднее и не столь едины «в этот раз». Но, не стоит забывать, что изменился и мир. Прямой военный конфликт с Россией сейчас невозможен. Единственное, чем грозит ситуация – это более медленное экономическое развитие. Но, «вечен только Рим», а санкции, рано или поздно снимут. Ситуация наладится и наши ближайшие соседи, когда-нибудь, да очнутся. Своими усилиями, или нет. 

Китай находится, пожалуй,  в ещё более неприятной геополитической обстановке. Из плюсов Китая – огромное количество торговых партнёров и размер экономики. Из-за чего невозможно экономически подавить Китай. Почти. В остальном… они действительно находятся в сомнительном положении. Фактически, все на данный момент понимают, что Китай на пути к скупке мира. Шаг за шагом, они шли к этой цели десятилетиями. Можно утверждать, что Китай в основном – терпят. На международной арене. По той причине, что мало кто им что может сделать. Лишь США и другие, архикрупные международные структуры, «внедрённые» в их общество, способны пошатнуть целостность страны (теракт и выступления в Китае, о которых мы писали выше).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив