Киевские дипломаты возмущены: Британцы решили отрезать Крым от Украины. Порошенко дал отмашку на бегство из страны. В Киеве гарантировали потерю новых украинских территорий, и другие новости

Киевские дипломаты возмущены: Британцы решили отрезать Крым от Украины. Порошенко дал отмашку на бегство из страны. В Киеве гарантировали потерю новых украинских территорий, и другие новости

Вотчина Порошенко начала выпуск тушенки из «сепаров». Украинские компании будут покупать российский газ. Под Киевом чиновницу серьёзно ранили из арбалета, а также другие новости
Теперь Зеленский не сможет дозвониться Путину. Неонацисты угрожают расправой водителю автобуса, высадившему «патрiоток»-скандалисток. Апелляционный суд отказался забирать авиакомпанию у Коломойского, и другие новости
Украина подписала формулу Штайнмайера на переговорах в Минске. Донецкий омбудсмен раскритиковала позицию Украины по второму этапу обмена. «Сделать дважды героем посмертно»: стало известно, как спецназ готовил устранение Савченко, а также другие новости

Киевские дипломаты возмущены: Британцы решили отрезать Крым от Украины 

Известный британский журнал The Economist на своем сайте опубликовал видеоролик с картой Украины без Крыма.

Об этом заявили в посольстве Украины в Лондоне, передает «ПолитНавигатор».

Украина без Крыма появилась на кадрах, где изображены также президенты Дональд Трамп и Владимир Зеленский в ролике об импичменте американского лидера.

«Дорогие TheEconomist, мы надеемся, что такое надежное и известное во всем мире СМИ изменит свою карту соответствующим образом. Крым – это Украина!», – заявили в украинском посольстве.

Порошенко дал отмашку на бегство из страны

После победы на выборах президента Украины в 2014 году Петр Порошенко позволил украинцам бежать из страны.

Такое мнение в интервью, опубликованном «Комсомольской правдой», высказал замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

«Петр Алексеевич после своего избрания должен был выполнить одну миссию — позволить сбежать согражданам из страны. То есть сделать безвиз», – сказал Шатров.

По его словам, ставилась задача, чтобы «украинец мог сбежать из страны без особых затрат».

«Уникальность нынешней экономической ситуации на Украине состоит в том, что даже повышение минимального уровня оплаты труда не приводит к улучшению экономической ситуации хоть в какой-то из значимых отраслей. А, наоборот, провоцирует украинцев на дальнейшую эмиграцию», – говорит политолог.

Он отмечает, что украинские работодатели не могут позволить платить те деньги за тот труд, который выше оплачивается в ряде соседних с Украиной государств.

«Это все крайне плачевно для перспектив экономики страны», – резюмирует Шатров, передает «ПолитНавигатор».

В Киеве гарантировали потерю новых украинских территорий

Раздражение украинских националистов политикой президента Владимира Зеленского может обернуться новым переворотом в стране, при этом Киев может потерять новые территории. Об этом в эфире телеканала Espreso.TV заявил киевский пропагандист Виталий Портников.

«Если начнется большой Майдан — я вам гарантирую, мы потеряем еще часть территорий. Но это зависит не от нас с вами и не от людей, которые выйдут на площадь, а от власти», — назвал он условие потери новых территорий.

По словам Портникова, выходившие на Майдан в 2014 году осознавали угрозу потери территорий Украиной.

«Но это зависит не от тех, кто выйдет на Майдан, потому что этим невозможно управлять. Даже мы, люди, которые говорят: «Ой, мы потеряем территории», мы либо их возглавим, либо присоединимся. У нас не будет выбора, как его у нас не было в 2014 году», — резюмировал он, передает «ФАН».

В Киеве назвали Украину «святой землей протославян»

Украинский политик, руководитель партии «5.10» Геннадий Балашов заявил, что Украина — это «святая земля протославян», и призвал сделать из нее «центр паломничества».

«Гражданам Украины нужно вернуть чувство собственного достоинства! Для этого нужен сдвиг в сознании. Люди должны понять: Украина не окраина Европейского союза, не младшая сестра России, не сельскохозяйственная страна с отсталым производством, а историческая родина славян», — пишет в своей статье Балашов.

Как утверждает политик, Украина и Киев должны стать «центром паломничества для славян всего мира».

«Каждый, кто считает себя славянином, должен посетить святую землю протославян. Но кто поедет в неблагополучную страну?» — ставит риторический вопрос украинский политик, передает «ФАН».

Адвокат, машину которого взорвали в Харькове, заявил об угрозах в свой адрес

Харьковский адвокат Андрей Гагун заявил, что неоднократно получал угрозы и связывает подрыв своего автомобиля с профессиональной деятельностью. Об этом сообщает «Апостроф».

Взрывное устройство, которое подложили под автомобиль адвоката, сработало утром 25 ноября, когда машина тронулась с места. Сам Гагун получил незначительные порезы рук.

«Хотят запугать, чтобы перестал заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью», — заявил Гагун, добавив, что неоднократно получал угрозы по телефону с засекреченных номеров, но серьезно к ним не относился.

Он также рассказал, что проживает в доме, возле которого и произошло покушение, около трех лет.

По данным СМИ, Гагун ранее работал в прокуратуре Харьковской области. Он является зятем бывшего первого зампрокурора Харьковской области Владимира Суходубова. Также СМИ отмечают, что Гагун якобы причастен к коррупционным схемам в городе.

Также сообщается, что в доме, возле которого произошел взрыв, проживает глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Украинцы одобрили легализацию добычи янтаря и полное обновление ЦИК, – опрос

Украинцы положительно оценивают предоставление гражданства иностранцам, которые защищали территориальную целостность Украины. В поддержку этого высказались 61% опрошенных. Об отрицательном отношении заявили 17% респондентов.

Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения за ноябрь, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Также большинство опрошенных (63%) выступают за возобновление диалога с Польшей по проблемным историческим вопросам. 10 % не поддерживают диалог.

71% украинцев высказался за легализацию добычи янтаря. Против высказались 13%.

Полное обновление состава Центральной избирательной комиссии положительно оценивают 49%, отрицательно – 13,5%, передает «Страна.юа».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив