Большинство украинцев ждут встречу Путина и Зеленского. Украинский политолог указал на главную проблему национальной элиты. В Киеве подтвердили желание Коломойского стать новым Медведчуком, и другие новости

Большинство украинцев ждут встречу Путина и Зеленского. Украинский политолог указал на главную проблему национальной элиты. В Киеве подтвердили желание Коломойского стать новым Медведчуком, и другие новости

В ВСУ дорогие американские приборы подменили китайской подделкой. Уголовное расследование помешало афере со сменой номинального владельца канала Порошенко. Убийцы херсонской активистки Гандзюк получили тюремные сроки, и другие новости Украины
СБУ открестилась от участия в подготовке интервью Гордона с Поклонской и Гиркиным. «Реквизировали»: на Украине пропали 2 млн масок, купленных мэрией Парижа в Китае. Люди с двойным гражданством не имеют права занимать госдолжности — Рабинович.
Украинские фермеры пытаются прорвать блокаду Крыма. Надо было взрывать Керченский паром – экс-глава МВД. СБУ возбудила дело против телеканала «112 Украина», а также другие новости Украины

Большинство украинцев ждут встречу Путина и Зеленского

Подавляющее большинство украинцев (75%) положительно относятся к грядущей встрече президентов России и Украины в рамках саммита «нормандской четверки».

Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения за ноябрь, проведенного фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» совместно с КМИС.

Правда, по версии украинских социологов, речь идет о саммите, «инициированном» президентом «незалежной».

«Граждане преимущественно положительно относятся к первым решениям и предложениям президента Владимира Зеленского: инициирование переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным для разрешения конфликта на Донбассе (положительно — 75%, отрицательно — 15%), решение по отводу войск от линии разграничения (положительно — 59%, отрицательно — 26%)», — сообщили авторы исследования, передает «Русвесна».

Украинский политолог указал на главную проблему национальной элиты

Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что в разрушении страны повинны не только продажные национальные элиты, но и обычные граждане, с чьего молчаливого согласия это происходит, передает «Украина.ру».

«Главная проблема Украины — это наша продажная национальная элита.

Никто не отстаивает интересы страны. И готовы за деньги «положить» Украину под Запад и Россию. Отдать последнее, что есть в стране. Подыгрывать войне. И при этом грабить свой народ.

Но есть и другая сторона медали. Власть этой «элите» дает сам народ, который за неё голосует.

Иными словами, разрушение страны происходит при молчаливом консенсусе власти и народа.

И как разорвать этот порочный круг — непонятно…», пишет политолог.

Дьяченко: Глава газового дивизиона «Нафтогаза» Фаворов подставляет президента

Политолог Елена Дьяченко считает, что скандальные заявления главы газового дивизиона НАК «Нафтогаз» Фаворова, в разгар скандала с импичментом Дональда Трампа, ставят Владимира Зеленского в сложное положение, передает «Украина.ру».

«Большей подставы Зеленскому, чем устроил своим заявлением глава газового дивизиона НАК “Нафтогаз” Фаворов, придумать сейчас было нельзя.

В разгар скандала с импичментом из-за прошлой украинской власти, когда Трампненавидит все, что имеет отношение к слову Украина, а Парнас и Фруман во всех американских СМИ упоминаются как сотрудники Джулиани, Фаворов заявляет, что они пытались его подкупить предложением стать главой НАКа.

А Зеленский в это время вот уже полгода всячески старается ничего не значащую вежливую конструкцию Трампа «Будете в ДиСи — заходите» перевести в приглашение к официальному визиту.

Тут дебилом сказаться не получится, умысел очевиден, товарищ играет за другую команду.», – пишет Дьяченко.

Елена Зеленская рассказала в интервью, как ссорится с мужем

Елена Зеленская дала интервью ТСН, в котором рассказала, что у нее ушло полгода на переосмысление своего статуса.

«Мой муж хочет, чтобы я всегда была впереди. И иногда толкает меня вперед. Но есть протокольные правила, по которым я должна быть сзади», – говорит Елена.

Также первая леди рассказала о ссорах с президентом. Елена говорит, что лучше бы она не ругала Владимира, поскольку из-за этого у него портится настроение.

«О заявлениях я не могу его ругать. И мы пытаемся дома поменьше говорить о работе. Но, если мне захочется, я могу его поругать, да. Никто не запрещает», – сказала она, передает «Страна.юа».

В Киеве подтвердили желание Коломойского стать новым Медведчуком

В Киеве подтвердили информацию, озвученную на днях главредом российской радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым относительно желания олигарха Игоря Коломойского занять опустевшее после выхода Виктора Медведчука место теневого переговорщика от Украины на переговорах в Минске, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщил анонимный телеграм-канал «Легитимный», конечным бенефициаром которого в Киеве наывают главу Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана.

«Наш источник подтверждает информацию, озвученную Алексеем Венедиктовым в эфире радиостанции “Эхо Москвы”. Нюансы состоят только в том, что Медведчук уже потерял эту должность, а также ИВК хотел поставить не «себя» в переговорный процесс между Украиной и Россией, а своего «человека». На данный момент это всё курирует Андрей Ермак (помощник Зеленского – Ред), который относится ближе к группе «Квартала» и ИВК не имеет на него прямого влияния.
Наш источник сообщает, что Медведчук не только потерял монополию на переговорный процесс между Украиной и Россией, но сейчас теряет монополию на пророссийскую повестку в Украине», – утверждает близкий к Богдану телеграм-канал.

Названа дата новых переговоров по транзиту газа через Украину

Очередная трехсторонняя встреча по вопросу транзита российского газа через территорию Украины может состояться уже в конце этой недели — 29 ноября.

Об этом в кулуарах V Национального горнопромышленного форума журналистам ТАСС рассказал замминистра энергетики России Анатолий Яновский.

Пока, однако, не ясно, в каком именно формате пройдут переговоры.

«[Встреча] потенциально запланирована на пятницу. Но она может быть в разном режиме: видеоконференция или очная. Это мы в среду (27 ноября — прим. РВ) решим», — уточнил Яновский.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив