Королевский монетный двор Британии выпустил самую большую в мире монету. В Дрездене ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод». В ЛНР заявили о размещении Киевом техники у линии соприкосновения, и другие новости

Королевский монетный двор Британии выпустил самую большую в мире монету. В Дрездене ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод». В ЛНР заявили о размещении Киевом техники у линии соприкосновения, и другие новости

Иран разработал роботов-«смертников». Мэра города в Мексике привязали к машине и проволокли по улице. Эстония отказывается принимать беженцев из-за украинцев, а также другие новости
Трамп распорядился уничтожать иранские военные суда. Странная помощь в борьбе с к-вирусом: груз из Китая удивил сирийцев. Новак заявил об активной стадии снижения мирового спроса на нефть.
Европарламент принял резолюцию по России. Пожар в Японии: 13 человек погибли. Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, а также другие новости

Королевский монетный двор Британии выпустил самую большую в мире монету

Королевский монетный двор Великобритании выпустил самую большую монету в мире, диаметром 175 мм и весом 5 кг, достоинством в £5000 ($6400). Об этом сообщает Independent.

Подчеркивается, что для изготовления монеты необходимо было сочетать традиционные и современные методы гравировки.

По данным издания, монета была создана в рамках серии «Великие граверы», которая отдает дань уважения художникам, работавшим над британской монетой.

Так, первым художником Королевского монетного двора стал Уильям Вайон, который был главным гравером в течение 23 лет до своей смерти в 1851 году.

Именно его оригинальный дизайн использовался в изготовлении 5-килограммовой монеты. Отмечается, что это один из самых востребованных дизайнов среди коллекционеров монет по всему миру.

Уточняется, что монета уже продана неизвестному покупателю.

В Дрездене ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод»

Неизвестные ограбили музейную сокровищницу «Зеленый свод» в Дрездене, полиция разыскивает преступников. Об этом сообщили «РИА Новости» в правоохранительных органах.

«Мы исходим из того, что нечто было украдено. Что именно украдено — сейчас это нельзя точно определить. <…> Преступники пока что находятся в бегах», — сказала представитель полиции города.

Ограбление было совершено рано утром в понедельник, когда здание музея было закрыто для посетителей. Глава МВД Саксонии Роланд Вёллер назвал инцидент черным днем для культурного наследия федеральной земли и ограблением ее жителей. Дело расследует специально созданная комиссия.

Размер нанесенного ущерба еще предстоит установить, список украденных вещей составляется.

Ведущие европейские банки вывели из своих компаний в США 280 млрд долларов

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse, британский Barclays и немецкий Deutsche Bank в последние три года вывели из своих холдинговых компаний в США около 280 млрд долларов в связи с ужесточением регулирования со стороны Вашингтона, пишет Financial Times.

С 2016 года крупные иностранные банки в США вынуждены были перевести существенную часть своих операций под управление «промежуточных холдинговых компаний» (IHC) достаточным капиталом для стресс-тестов регуляторов. Эта система, как считают регуляторы, позволит минимизировать риски для финансовой системы США, если начнется новый финансовый кризис, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на FT.

Газета отмечает, что за последние три года объем активов этих четырех крупнейших европейских банков в американских IHC сократился на 280 млрд долларов – на 34%. Одновременно совокупный объем капитала в IHC вырос на 12%.

Также сообщается, что в прямых американских отделениях банков активы также выросли.

Это объясняет тем, что американские отделения зарубежных банков в отличие от промежуточных холдинговых компаний не подлежат такому регулированию со стороны властей США.

МИД России доволен решением трибунала в Гааге по Керченскому проливу

МИД России прокомментировал заседание межгосударственного арбитражного трибунала в Гааге, который был сформирован по инициативе Украины для разбирательства по инциденту в Керченском проливе.

«22 ноября в Гааге межгосударственный арбитражный трибунал… принял свое первое постановление, утвердившее порядок работы и правила процедуры арбитража», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД подчеркнули, что в ходе заседания были учтены все принципиальные предложения, высказанные российской стороной.

«Требования Украины относительно отказа от юрисдикционного этапа и предельного сокращения сроков разбирательства оставлены без внимания. Трибунал согласился с аргументами России и предусмотрел возможность разделения процесса на две самостоятельные стадии — юрисдикционную и рассмотрение спора по существу. При этом каждой из сторон предоставлено по шесть месяцев для подготовки своих меморандумов (Украина настаивала на двух месяцах), что соответствует практике межгосударственных арбитражей, сформированных на основании конвенции 1982 года», — рассказали в МИД России.

В ЛНР заявили о размещении Киевом техники у линии соприкосновения

В самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что украинская армия размещает военную технику у линии соприкосновения в Донбассе.

«ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи линии соприкосновения», — цитирует «РИА Новости» офицера пресс-службы Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

Отмечается, что размещение украинскими военными вооружений зафиксировано в районе населенного пункта Новозвановка, подконтрольного Киеву.

Ранее народная милиция ЛНР заявила, что появление бронетехники ВСУ зафиксировано в районе подконтрольной Киеву Кряковки.

Порошенко заявил, что безопасность Европы не возможна без Украины в НАТО

Европа не сможет чувствовать себя в безопасности, пока Украина не стала членом НАТО. Такое мнение высказал бывший президент страны Петр Порошенко. «Я уверен, Европа не может быть в безопасности без Украины как члена НАТО», — заявил экс-лидер на международной конференции безопасности в канадском Галифаксе. По словам Порошенко, в последние пять лет европейцы начали понимать, что, «инвестируя в безопасность Украины, они инвестируют и в собственную безопасность», передает «RT». Бывший президент подчеркнул, что вступление Украины в НАТО стало бы стимулом для реформ в стране. Также он призвал мировое сообщество объединиться вокруг Украины и усилить ее международную поддержку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив