Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России. СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса. Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады, а также другие новости

Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России. СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса. Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады, а также другие новости

Кличко посетил больного коронавирусом нардепа Шахова в его палате и рассказал ему о крутом оборудовании. ВНО может пройти в конце июня – Минобразования. Вспышка коронавируса произошла в украинской Нацгвардии.
Карасев назвал имя того, кто сменит Зеленского. Погребинский не понимает, почему Путин ответил на звонок Зеленского. СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России.
В Раде бунт из-за принятия закона об импичменте. В Киеве предлагают отложить вопрос Крыма на 100 лет. Сенцов собрался вернуться в Крым на танке, а также другие новости

Зеленский назвал «очень сложными» отношения Украины и России

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «очень сложными» двусторонние отношения Киева и Москвы. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллине.

«Большинство граждан Украины выбрали европейскую интеграцию и курс на Евросоюз, поэтому именно народ Украины выбирает, куда нам идти. С Россией очень у нас очень сложная ситуация, вы ее знаете», — отметил Зеленский.

Он также добавил, что Киев и Москва начали диалог, который будет продолжен на встрече лидеров «нормандской четверки» 9 декабря в Париже, передает «ФАН».

Украинский политтехнолог рассказал, в чем заключается «глобальная вина» Порошенко

Президентство Петра Порошенко на Украине представляло собой «тотальную государственную ложь». Об этом заявил украинский политтехнолог Сергей Гайдай.

Ранее Государственное бюро расследований Украины подтвердило информацию, что передало в Генпрокуратуру проекты по предъявлению обвинений и привлечению к уголовной ответственности бывшего президента страны Порошенко. Кроме того, сотрудники ГБР попросили снять в Порошенко, который является лидером «Европейской солидарности», депутатскую неприкосновенность.

«Если коротко охарактеризовать его президентство, то это тотальная государственная ложь, первоисточником которой был он сам», — заявил Сергей Гайдай в интервью украинскому журналу «Новое время», передает «ФАН».

СМИ объяснили, почему украинцам придется затянуть пояса

Гражданам Украины в будущем году придется затянуть пояса по причине урезания расходов бюджета. Об этом сообщает портал «Обозреватель».

По данным ресурса, депутаты Верховной рады разработали и приняли бюджет, в котором главная статья трат — это огромный государственный долг, а не социальные выплаты. При этом ни обещанные реформы, ни реальный прожиточный минимум в документе не указываются, объясняет автор материала.

Так, в мае следующего года изменится формула расчета субсидии на оплату жилищно-коммунальных платежей, в результате расходы на эту статью окажутся в прямой зависимости от прибыли семьи.

Помимо этого, в бюджете, уточняется, предусмотрено повышение прожиточного минимума, но при этом от него отрежут пособия, заработные платы и социальные выплаты, как итог — повышение коснется далеко не всех нуждающихся, передает «ФАН».

Генерал украинской разведки анонсирует большие проблемы для Зеленского 

Текст договора, который будет принят на саммите «нормандской четверки» в декабре этого года, уже согласован. На грядущей встрече глав государств президент Украины Владимир Зеленский будет в одиночестве, а западные лидеры – солидарны с главой российского государства.

Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил экс-глава Служб внешней разведки Николай Маломуж, передает «ПолитНавигатор».

«Это тонкая игра. Как, например, немцы будут смотреть или французы. Скажут: «Да нет, Россия идет навстречу. Украина – вперед». На это и рассчитано, что будет не Зеленский со своей программой, которая поддержана, предварительно обсуждена с Меркель и с Макроном, а после согласована с президентом России – а она уже согласована мимо нас, и мы теперь выходим в ситуацию, что и Германия, и Франция в стратегических вопросах будут поддерживать Россию. В данный момент Зеленский один», – заявил Маломуж.

Разумков рассказал, почему падают рейтинги Рады

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что доверие украинцев к парламенту снизилось, в том числе из-за поведения депутатов. Об этом 26 ноября он рассказал во время международной конференции «Обеспечение прав ребенка в условиях вооруженного конфликта», передает «УНИАН».

«Я понимаю, что всегда, после определенного времени, будет падать доверие к органам власти. Однако мы с вами также видели и скандалы, к сожалению, которые имеют место в Верховной Раде Украины, — они не добавляют рейтинга нашему учреждению, так же, как и любым другим. Поэтому посмотрим. Будем исправлять ситуацию», — сказал он.

Зеленский опроверг вмешательство Украины в американские выборы

Украина не вмешивалась в выборы и внутреннюю ситуацию в США, поскольку в стране много своих нерешенных вопросов. Об этом 26 ноября заявил украинский лидер Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в Таллине, передает «Украина.ру».

«Я, честно говоря, не очень люблю комментировать эту историю… Все, что было очень секретно, все прочитали. Мы не вмешиваемся в выборы и политику США, потому что у нас есть независимая Украина», — заверил Зеленский.

Президент также добавил, что США разблокировали помощь Украине не потому, что он поговорил с Трампом по телефону.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив