Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости

Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года. Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт. Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед, и другие новости

В Берлине жалуются, что Украина стала «гирей на шее» Германии. Монтян: Трамп использовал Зеленского как презерватив. Экономисты ставят жирный крест на амбициях «аграрной сверхдержавы», а также другие новости
Зеленского ждет тотальный саботаж силовиков – эксперт. Украинской молочке конец: по вине Зеленского фермеры массово режут коров. Нацисты в Киеве вышли против главы МВД,а также другие новости Украины
Геращенко описала принципы амнистии для граждан ЛДНР

Тягнибоковцы требуют от Украины повторить «подвиг» Грузии 2008 года

Украина не может дать внятный отпор России из-за беспринципности украинского руководства и двойных стандартов.

Об этом в эфире «7 канала» заявил замглавы одесского отделения ВО «Свобода» Константин Василец, передает «ПолитНавигатор».

«У нас в стране процветает не закон, по которому можно привлечь к ответственности или запретить кому-то что-то делать из соображений национальной безопасности, а господствуют двойные стандарты. У нас во время войны максимально процветает торговля с РФ, которая остаётся партнёром номер один, у нас якобы запрещено авиасообщение, но в то же время железнодорожное работает полным ходом. У нас есть прямой поезд «Одесса-Москва», и никаких проблем с этим нет.

Поэтому, с оглядкой на то, что государство, украинская власть, которая, собственно, возглавила государство в разгар украинско-русской войны 2014 года, не сделала, как Грузия, которая сразу после агрессии на их территорию разорвала дипломатические отношения с РФ в принципе, у нас по сути не сделано ничего. Не проведена ни делимитация, ни демаркация границы, не введён визовый режим с РФ, и у нас до сих пор присутствуют их консульства. Вот это неприемлемо», – заявил Василец.

Украину раздерибанят и превратят в резервацию для туристов – эксперт 

Запад уничтожит Украину, а её население загонит в этнические резервации, куда будут ездить туристы, желающие посмотреть на экзотику.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Алексей Мартынов, передает «ПолитНавигатор».

«Украина будет просто поделена, такого государства больше не будет никогда. Более того, никто не будет спрашивать вас, не будет никаких референдумов. Просто будет поделено на сферы ответственности, и все.

А вы там будете ходить в своих маленьких культурных резервациях, в своих вышиванках, и веселить туристов – кормить их сальцем, поить горилочкой, и так далее. Будете сидеть в этих своих шалашиках и все. Может быть, в этих шалашиках у вас будут унитазы», – сказал Мартынов.

Президент Эстонии подарила Зеленскому велосипед

Президент Украины Владимир Зеленский, который сегодня находится с официальным визитом в Эстонии, получил в подарок от президента Керсти Кальюлайд велосипед и пол-литра мёда.

Напомним, на велосипеде по улицам Киева передвигался экранный персонаж Зеленского — президент Василий Голобородько.

Подарок эстонского президента отлично демонстрирует, что даже в лояльной Прибалтике нынешнего президента Украины воспринимают исключительно как лицедея, по недоразумению оказавшегося в кресле главы государства.

В качестве ответного подарка Кальюлайд получила от Зеленского украинскую вышиванку, передает «Русвесна».

В Раде потребовали от генпрокурора Украины снять неприкосновенность с Порошенко

Народный депутат украинской партии «Слуга народа» Максим Бужанский потребовал от генерального прокурора Руслана Рябошапки снять неприкосновенность с бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Генеральный прокурор, у вас есть два дня на то, чтобы внести в парламент представление на снятие с Порошенко неприкосновенности», — написал Бужанский в своем Telegram-канале.

По словам депутата, если представление будет внесено к вечеру 28 ноября, то на следующий день его рассмотрит регламентный комитет, а 3 декабря состоится голосование в зале.

«Если вы не сделает этого, вы сознательно даете возможность Порошенко спрятаться за политическими акциями протеста, приуроченными к «нормандской встрече». Таким образом вы официально подтверждаете, что играете с Порошенко в одной команде», — подчеркнул Бужанский, передает «ФАН».

Депутаты Одессы призвали Зеленского, Кабмин и Раду не открывать рынок земли

Депутаты Одесского облсовета обратились к президенту Украины, правительству и Верховной Раде с просьбой не поддерживать закон о продаже земли. Такое решение было принято на внеочередной сессии регионального собрания 26 ноября, передает «Думская».

Отмечается, что депутаты критиковали центральную власть и обвиняли «слуг народа» в сговоре с олигархатом.

Единственным человеком в этот день, поддержавшим закон о земле, оказался губернатор Одесской области Максим Куцый, который назвал 13 ноября, когда парламент в первом чтении проголосовал за снятие моратория, историческим днем.

«Все предыдущие политические силы, которые были у власти, постоянно поднимали вопрос продажи земли, и только партия “Слуга народа” сделала реальный шаг к открытию рынка, который принесет Украине дивиденды. Давайте признаем, что действующий ныне мораторий не защищает землю», — заявил он.

Тем не менее, депутаты 66 голосами выступили против принятия такого закона.

НБУ опустил курс доллара ниже отметки 24 грн/$

В НБУ повысили справочное значение официального курса гривны, устанавливаемого на среду, 27 ноября, на 7,75 копеек. Он составил 23,98 гривни за $1. Об этом говорится в сообщении НБУ, передает «Страна.юа».

В предыдущий торговый день НБУ повысил справочное значение официального курса гривны, соответствующего средневзвешенному курсу сделок, устанавливаемое им на 26 ноября, до 24,058 гривни за $1.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив