От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы

От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы

Медведевой открылся новый мир
Мадуро выступил с обращением к нации, Россия опередила США по продажам СПГ в Европе, Госдума РФ не признает выборы на Украине и прочие новости дня от Архано
Украина пока, по большей части, адекватна, но всё не вечно под луной…

Журналист и депутат Московской городской Думы Андрей Медведев в своем телеграм-канале рассуждает о сущности войны на Украине. Он особо подчеркивает тот факт, что россияне не могут дистанцироваться от происходящего, предполагать, что это не их дело и не их война, поскольку «разруха в головах», как говорил профессор Преображенский. 

От пылающего на Украине конфликта невозможно отгородиться линией государственной границы. Те вопросы, которые лежат в его основе проводят границы по душе и сердцу. 
В России есть сторонники националистов, которые полагают, что жечь людей, как это было сделано в Одессе, совершенно нормально. Что люди делятся на несколько сортов. Те, кто не разделяют «либеральные, европейские» воззрения – попросту биомусор, и им самое место в пламени. В России есть люди, которых привлекают личности, аналогичные Бандере и Шухевичу. Фигуры такого значения могут отыскаться в любой истории. Россияне могут считать фашистов героями. Могут поддерживать украинские «добробаты» морально, материально и информационно. Впрочем, они могут этого и не делать, а просто мыслить теми же категориями, что и украинские националисты.

 В противовес им есть люди, которые не разделяют таких установок. Которые являются сторонниками Русского мира. Которые чествуют не фашистов, а советских солдат, их остановивших. 
Перечень различий можно продолжать бесконечно. Главный смысл заключается в том, что хотя в России эти две стороны не воюют в прямом смысле этого слова –  между ними идет борьба в информационном, политическом и правовом поле.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив