Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Путин о ювенальной юстиции

Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Путин о ювенальной юстиции

Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России – онлайн нас гораздо больше
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Ювенальная юстиция на Западе. Продвижение в Государственной Думе сомнительных законов
Акция «#ЗаСемью!» прошла в десятках городов России. Центральная акция в Гайд-парке Москвы

В прошлой заметке мы начали разговор о проблемах, возникших в связи с попытками введения ювенальной юстиции в России, лоббируемой определённым кругом лиц во властных структурах нашей страны.

Рассмотренный выше момент далеко не первый пример продвижения сомнительных законодательных норм, касающейся вопроса детей и российских семей. Впервые закон о «ювеналке» приняли еще во время президентства господина Медведева. И не один, а два. 2-го марта и 25-го сентября 2012 года. Наиболее важно то, что президент Путин неоднократно отмечал, тема эта – чувствительная, необходимо прислушиваться к народу в этом вопросе. Сам по себе процесс (изъятия), уже является насилием над ребенком и родителями, ведь «механизм» слеп, как и его «инструменты», исполнители закона руководствуются во время работы абсолютно абстрактными и оторванными от действительности понятиями. 

Владимир Путин также отмечал, что в вопросе детей и семьи всё должно быть максимально однозначно и прозрачно. И уж тем более, никакого навязывания законодательной нормы обществу. А в действующих на данный момент нормах в законах «О социальном патронате» и «О контроле за обеспечением прав детей и сирот» – заложены очевидные социальные риски, считает Владимир Владимирович. Также он отметил, что в этих законах не учтены наши традиции. 

Граждане России, имеющие семьи и детей, в отличие от инициаторов произвола, вынуждены говорить о ювенальной юстиции, поскольку действия сотрудников социальных служб вызывают большие вопросы… причём еще «вчера». Какими они будут «завтра» остаётся только догадываться. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...