Зеленский скрылся от неудобных вопросов за завесой из унитазов. В Киеве намерены заставить Крым рыдать от зависти Украине. Украинский генерал пообещал уничтожить Крымский мост, и другие новости

Зеленский скрылся от неудобных вопросов за завесой из унитазов. В Киеве намерены заставить Крым рыдать от зависти Украине. Украинский генерал пообещал уничтожить Крымский мост, и другие новости

Никаких дискуссий: Донбасс жаждет крови Порошенко. Украина нанесла удар по крупнейшему предприятию Приднестровья. На Украине возбуждено третье уголовное дело против Порошенко, а также другие новости Украины
Ошибка Зе-команды: В Киеве руками чиновников создан очаг коронавируса. Политолог-майданщик: Украину ждёт повторение голодомора-1933. На Украине отказались от госпитализации «лёгких» больных коронавирусом.
Зеленский переплюнул Порошенко по кортежной показухе. У Зеленского не оказалось даже кривого стержня – Погребинский. Украина окончательно деградировала – писательница Забужко.

Зеленский скрылся от неудобных вопросов за завесой из унитазов

Поднявшийся шум вокруг унитазов, которые якобы не вернула Украине вместе с катерами Россия, выгоден украинскому президенту Владимиру Зеленскому накануне декабрьской встречи в нормандском формате.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил журналист и телеведущий Владимир Соловьёв, передает «ПолитНавигатора».

«Почему сейчас Зеленский и весь его штаб, и вообще… откуда возникла вся эта тема унитазов? А потому что до 9 декабря надо полностью перевести стрелки общественной дискуссии с обсуждения того, с чем приедет Украина в Париж. Потому что Зеленский не может ответить, с чем он приедет, потому что у него в обществе нет консенсуса. Поэтому необходимо все время пускать пиар-завесу, необходимо все время отвлекать внимание, всё время, как говорит Борис Джонскон, вбрасывать на стол дохлую кошку.

Поэтому вместо того, чтобы обсуждать принципиально важные моменты границ, договоренностей, которые может себе позволить Украина, и планов, которые могут быть у Украины, необходимо перевести все внимание: «Вот, вернулись корабли! Вот, есть или нет унитазы! Вот, нет медной трубки! Унитазы гейд!». Идет болтовня, вместо того, чтобы задать вашему президенту вопрос: с чем он едет в Париж?» – заявил Соловьёв.

В Киеве намерены заставить Крым рыдать от зависти Украине

Президент Украины Владимир Зеленский не собирается отменять введенную прежним режимом блокаду Крыма.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил киевский политолог, член Общественного совета при МИД Украины Андрей Бузаров, давая оценку обещанию Зеленского построить за год на границе с Крымом «суперсовременный хаб», после чего главу государства заподозрили в попытках признать Крым российским и отменить блокаду полуострова, введенную Киевом.

«О снятии блокады с полуострова речь не идет, – уточнил Бузаров. – Когда Зеленский говорил о создании хаба в Херсонской области, он не имел в виду сотрудничество с полуостровом или какое бы то ни было действие, которое может быть расценено как частичное или полное признание Крыма территорией России. Напротив, он хочет сделать Херсонскую область настолько инвестиционно привлекательной, чтобы жители Крыма посмотрели на нее и пожалели, что они не под контролем Киева. Впрочем, как именно Зеленский будет этого добиваться, пока неясно. Кроме хаба, ни о каких других проектах неизвестно», передает «ПолитНавигатор».

Украинский генерал пообещал уничтожить Крымский мост 

В случае, ели РФ решит реанимировать проект Новороссии, Украина ракетным залпом или авиаударом якобы уничтожит Керченский мост, который может использоваться для переброски российских войск.

Об этом в эфире телеканала «UATV» заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает «ПолитНавигатор».

«В Генштабе ВС РФ разрабатывалось несколько планов захвата Крыма, в том числе и восточных, юго-восточных, южных областей с построением Новороссии. Одним из достижений наших волонтёров и вооруженных сил, начиная с 2014 года, является то, что принципиально было сорвано построение этой квазиреспублики.

Они иногда пытаются к этому возвращаться, хотя по оценкам и наших серьёзных специалистов, экспертов, и международных, это бесперспективно с их стороны.

Относительно каналов, по которым они хотели бы пробиться в Крым по суше несколько. Некоторые военные и экономические вопросы снимает построение моста, по которому автомобильное сообщение уже введено, а к концу этого года планируется осуществится железнодорожное.

Хотя оба моста являются достаточно уязвимой целью как для авиации, так и для ракетных комплексов, надо это оценивать таким образом», – сказал Романенко.

Украинский премьер взял на себя полномочия главы Минздрава

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук распорядился начать в стране информационную кампанию о пользе вакцинации и опасности инфекционных болезней.

Об этом глава Кабмина гордо сообщил на своей странице в социальной сети.

Гончарук признал, что на Украине сегодня низкий процент привитых людей: каждый второй взрослый не вакцинирован от дифтерии, среди детей прививки сделаны только у 65%.

При этом показатели вакцинации против кори, паротита и краснухи после прошлогодней вспышки кори возросли. Так, например, среди детей до года около 76% вакцинированных, до 6 лет — 87%.

Гончарук уверен, что чем больше людей пройдут вакцинацию, тем сильнее станет у украинцев «коллективный иммунитет».

Пользователи Сети в комментариях под постом Гончарука удивляются, что вопросами вакцинации на Украине занимается не профильный министр, а премьер, передает «Русвесна».

Порошенко требует не допустить закупок газа у России

Экс-президент Украины Петро Порошенко и его партия «Европейская солидарность» требуют от нынешних украинских властей не допустить возобновления прямых закупок газа у России.

Финансово выгодную для украинской стороны схему Порошенко и его приспешники называют «серьезной угрозой национальной безопасности Украины», которая якобы имеет признаки «государственной измены», поскольку ставит «незалежную» в зависимость от «государства-агрессора».

«Попытки вернуть Россию на энергорынок Украины должны быть остановлены скоординированными действиями патриотической оппозиции и граждан Украины», — говорится в заявлении, обнародованном «Европейской солидарностью», передает «Русвесна».

Украинский политолог назвал «цирком» нежелание Киева закупать российский газ

Призыв политической партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» не допускать возобновление закупок газа у России прокомментировал местный политолог Александр Дудчан. Решение отказаться от российского топлива он назвал «цирком».

«Пока занозой во всем процессе стало руководство «Нафтогаза»… Тем не менее хочется надеяться, что европейским партнерам весь этот цирк порядком надоел и они смогут повлиять на Украину, невзирая на то, что, конечно, самое серьезное влияние на украинское руководство по-прежнему оказывают США», — цитирует политолога «РИА Новости».

Александр Дудчан также высказал мнение, что торговля между Россией и Украиной по-прежнему остается. Он считает, что украинская сторона просто платит «дань» европейским кампаниям за право называть российский газ европейским. Однако за это в конечном счете расплачиваются потребители.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив