Киев пойдет на дальнейшие уступки РФ. Президенту Украины нанесли оскорбление в Эстонии – Мураев. Глава «Нафтогаза» ведет дело к уничтожению газопровода, а также другие новости от Архано

Киев пойдет на дальнейшие уступки РФ. Президенту Украины нанесли оскорбление в Эстонии – Мураев. Глава «Нафтогаза» ведет дело к уничтожению газопровода, а также другие новости от Архано

Украина не получит вакцину от коронавируса до весны, — главный санврач. В Киеве заявили о решении США продать Украине катера Mark VI. Зеленскому предложили сценарий «мухожук».
Обмен пленными оборачивается для многих украинцев шоком. Украинская армия деградирует – Бутусов. Украина превратилась в «аграрную сверхдержаву» по импорту, а также другие новости
За брендом Вакарчука спрячутся старые кадры Порошенко. Бывший соратник Порошенко объяснил, в чем угроза отставки Суркова. Кернес пообещал восстановить снесенный бюст маршала Жукова, и другие новости Украины

Киев пойдет на дальнейшие уступки РФ 

Команда президента Украины Владимира Зеленского настроена на серьезные компромиссы с Россией.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Константин Матвиенко, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, об этом свидетельствует внутриукраинская информационная повестка, а также недавнее заявление замминистра иностранных дел Елены Зеркаль об увольнении.

«Относительно «нормандской встречи» – президент отказался отвечать на вопросы о чем там будет идти речь, хотя мы знаем, что проекты документов уже есть и якобы они уже согласованы. Он сослался на то, что уважает участников переговоров с немецкой и французской сторон и не хочет обнародовать то, о чем там будет идти речь.

Тут переходим в плоскость предположений. Я думаю, что, судя по тому, как ведет себя президент и его окружение со страной-агрессором в условиях войны, я думаю, что речь будет идти о дальнейших уступках Российской Федерации», – заявил Матвиенко.

Президенту Украины нанесли оскорбление в Эстонии – Мураев 

Президент Эстонии напомнила своему коллеге Владимиру Зеленскому, благодаря какому транспортному средству он стал президентом Украины.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной рады VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский был в Эстонии и, к сожалению, единственное, что запомнилось из медийной повестки для – это история с подарком, который вручила президент Эстонии президенту Украины, велосипед. Как к этому жесту отнестись?» – спросил телеведущий.

«Я думаю, что это троллинг. Наши «новые лица» и их дети налетали уже на самолетах, наверное, в сумму, равную долгу крупных городов, в том числе и за газ, и по зарплатам…Я думаю, что весь мир тоже понимает, что Украина – одна из самых нищих стран в Европе. И когда наши прилетают бортами, а их чиновники летают рейсовыми самолётами, это, конечно, вызывает изумление. И напомнить Зеленскому, благодаря какому транспортному средству он стал президентом, наверное, даже не преминули наши «партнёры из Прибалтики». Я считаю, это троллинг и оскорбление Это сарказм и очень показательная штука для всех украинцев» – заявил бывший депутат.

Глава «Нафтогаза» ведет дело к уничтожению газопровода

Единственным выгодополучателем от прекращения транзита российского газа через украинскую ГТС являются США.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Коболев (глава «Нафтогаза») ведет дело так, что никакой договоренности между «Газпромом» и «Нафтогазом» не будет. Во всяком случае, если он будет принимать решения от Украины, тогда никакой договоренности не будет…

Если вообще эта труба заржавеет и не будет работать, то есть только один субъект, которому это выгодно – это американцы. Потому что в этом случае, если не будет транзита и появится дефицит газа в Европе, от этого будут страдать европейские страны и, прежде всего, Балканы. Они на 100% зависят от газпромовских поставок. У них есть проблемы с доставкой из других сторон.

Появится дефицит – появится более высокая цена на газ и, соответственно, сжиженный газ, который американцы продвигают на европейский рынок, станет более выгодным. И это настолько очевидно проводится как приоритетная задача Коболева и кампании», – заявил Погребинский.

Зеленский хочет знать, когда и как будет решен конфликт в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский хочет четко понимать, когда и как можно остановить войну в Донбассе. Об этом украинский лидер заявил на брифинге после встречи с литовским коллегой Гитанасом Науседой.

«Мы не ожидаем, что завтра прекратим войну, но я хочу четкого понимания, как президент Украины, когда и как мы можем остановить войну», — сказал он.

Кроме того Зеленский отметил, что готов к переговорам в различных форматах в рамках саммита «нормандской четверки», который состоится 9 декабря в Париже, передает «ФАН».

В воинской части на Львовщине не досчитались бронетехники почти на 9 млн гривен

Недостачу бронетанкового имущества на сумму более 8,9 млн гривен (23,7 млн рублей) выявили в ходе внеплановой инвентаризации материальных ценностей в одной из воинских частей Львовской области. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины, передает «Украина.ру».

По данным ведомства, утрата имущества произошла из-за халатного отношения военных должностных лиц к службе и их неспособности обеспечить надлежащий учет и хранение бронетанков.

По факту инцидента было открыто уголовное дело по статье о «халатном отношении военного должностного лица к службе, если это причинило существенный вред в условиях особого периода». Злоумышленникам грозит от пяти до семи лет тюрьмы.

Зеркаль в четверг напишет заявление об увольнении

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что планирует написать заявление об увольнении 28 ноября. Об этом сообщает «Укринформ».

«Я возвращаюсь в Киев в среду, в четверг я подаю заявление», – сказала она.

При этом Зеркаль уточнила, что «всегда остается в процессах», даже если уже не работает с ними. Также она рассказала, где хотела бы работать после увольнения.

«Я уже говорила, что я выхожу в гражданское общество и буду создавать платформу, которая займется развитием человеческого капитала», – подчеркнула она.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив