У Киева появился повод для гордости за украинских миротворцев в Конго. Охранявшие гостайну сотрудники СБУ погорели на вымогательстве. Украинцам задолжали миллиард гривен по больничным листам, и другие новости

У Киева появился повод для гордости за украинских миротворцев в Конго. Охранявшие гостайну сотрудники СБУ погорели на вымогательстве. Украинцам задолжали миллиард гривен по больничным листам, и другие новости

Зеленский поступил правильно, позвонив Путину. Прекращение российского транзита ударит по украинским потребителям. Украинцев ждет почасовая подача воды, а также другие новости
Украина лишилась возможности получить от России несколько миллионов долларов. Украина передает Турции русские военные технологии. Украинский журналист: «Травля пророссийских не нарушает свободу мысли».
Зеленский распорядился «разблокировать черноморский регион». Джемилев мечтает, что РФ начнет «рассыпаться», но жалуется, что этого не хотят мировые лидеры. Американский профессор доволен: «Зеленский стал похож на бандеровца».

У Киева появился повод для гордости за украинских миротворцев в Конго

Украинский национальный контингент Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго принял участие в операции по эвакуации персонала одной из баз Миссии ООН. Во время выполнения заданий ни один украинский миротворец не пострадал, передает «ПолитНавигатор».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«25 ноября вертолеты Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго были задействованы в операции по эвакуации персонала одной из баз ООН вблизи населенного пункта Бени (провинция Северное Киву)», – говорится в сообщении.

Задачей украинских «двадцати четверок» было определено прикрытие с воздуха южноафриканских транспортных вертолетов: база подверглась нападению со стороны местного населения, которое таким образом выражало недовольство действиями Миссии по их защите.

«Формальной причиной недовольства стала очередная атака боевиков террористической группировки “Союзных демократических сил” (ADF) на один из городских районов Бени, в результате которого погибли восемь гражданских лиц из числа местного населения и еще девять были захвачены в плен», – сообщили в украинском министерстве.

Охранявшие гостайну сотрудники СБУ погорели на вымогательстве

Следователи Государственного бюро расследований уличили в коррупционных схемах руководство Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ (ДОГТЛ). СБУшники подозреваются в том, что требовали с предпринимателей от 20 до 300 тысяч гривен, передает «ПолитНавигатор».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, передает УНН.

«В фокусе внимания ГБР снова оказались сотрудники СБУ. А именно – сотрудники Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ (ДОГТЛ). Следователи Центрального аппарата ГБР при оперативном сопровождения УВБ Службы безопасности Украины и процессуальном руководстве ГПУ разоблачили коррупционную схему, к которой было причастно руководство Департамента», – написала Варченко.

Украинцам задолжали миллиард гривен по больничным листам

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала главу правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда из-за более чем 1 млрд грн задолженности по «временной нетрудоспособности», передает «ПолитНавигатор».

Об этом уполномоченная ВРУ сообщила на личной странице в Facebook.

«Призываю главу правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда. Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд. грн. Выплаты не производятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились», – отметила Денисова.

Украина оказалась тотальным островом невезения 

Пока соседние страны живут нормальной жизнью, там все строится и развивается, на повестке Украины остаются армия, язык, кредиты и националисты.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил депутат Верховной рады VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, передает «ПолитНавигатор».

«Россия не работает с МВФ с 2005 года. С 2005 года Россия перешла из заемщика в кредитора, то есть, они через МВФ кредитуют. Белоруссия не работает с 2018 года, а мы живем от транша до транша. И это опять национальный праздник – удастся ли за счёт национальных интересов и интересов каждого гражданина очередной раз власти продлить агонию, сдавая социалку, экономику нашей страны. Нам надо отказываться от работы с МВФ», – заявил экс-депутат.

Украинский Минздрав отправляет тяжелобольных сограждан на верную смерть в Индию

В Индии умерли пятеро украинцев, которые прибыли в страну на операцию по трансплантации лёгких. По сообщениям украинских СМИ, еще восемь пациентов находятся в стране в надежде дождаться своей очереди на донорские органы.

Как выяснилось, украинский Минздрав уже оплатил операции, но из-за ужесточения законов Индии о донорских органах, украинцы не попали в больничные квоты. Теперь, по местному законодательству, донорские органы, в первую очередь, получают местные жители, а потом иностранцы.

Посольство Украины в Индии неоднократно предупреждало Минздрав о том, что у украинцев мизерные шансы дождаться своей очереди на трансплантацию в индийских клиниках. Первое предупреждение было отправлено еще в июле 2018 года. Потом в феврале и мае 2019 года сообщали, что украинцы умирают в Индии, не дождавшись своей очереди на операцию.

Даже не смотря на все предупреждения, МОЗ Украины продолжил отправлять своих граждан на лечение в Индию, передает «Русвесна».

Кабмин уволил главу «Энергоатома» – Гончаренко

Кабинет министров Украины уволил президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского. Об этом сообщил Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании правительства, в Telegram-канале, передает «Украина.ру».

«Кабмин уволил президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского.», — написал Гончаренко.

С инициативой об увольнении вышел на правительство министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. Причины такого решения не сообщались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...