Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса

Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса

Терпение Европы закончилось?
На Украину напала зима…
Вы видите украинский флот? Нет? И мы нет, а он есть…

С 2015 года известно более чем о 700 делах депортированных ополченцев. Защитников Донбасса нередко высылают с территории России и ситуация приобретает достаточно неприятный для них оборот. В ряде стран, таких как Казахстан, Беларусь и в других, им может грозить тюремное заключение по статье «наёмничество». Хуже всего «соблюдение буквы закона до запятой» выглядит для бывших граждан Украины, решивших с оружием в руках защищать мирных жителей на Юго-Востоке своей отчизны, поскольку, попадая в руки украинской «Фемиды» – о справедливости им думать не приходится. Там бы живым остаться. 

Наиболее частая причина депортации ополченцев из РФ – это нарушение миграционного законодательства. Нередко это приобретает достаточно странную форму. Защитников Донбасса и Русского Мира депортируют на территорию Украины, при том, что решение могло иметь форму штрафа, или добровольного выезда в определённый срок. Как прокомментировала ситуацию Мария Коледа, пресс-секретарь «Союза добровольцев Донбасса» – это «…отсутствие патента на работу, отсутствие регистрации и несоблюдение сроков пребывания на территории РФ», в редких случаях имело место «нарушение уголовного законодательства».

Дальше ситуация выглядит следующим образом – человека с условным сроком депортируют на Украину. При том, что если вышлют обычного мигранта-гастербайтера, для него это ничем не грозит, в то время, как ополченцы попадают под жёсткое уголовное преследование, получая большой срок в местах лишения свободы, где в лучшем случае – их обменяют, как военнопленных. Но, как вы может быть помните из публикаций в прессе, нередко ополченцы в тюрьме не выживают. Очевидно, не без помощи украинских «правоохранителей». 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив