Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса (окончание)

Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса (окончание)

Эксперт ООН об антироссийских санкциях ЕС – Европа теряет значительно больше
Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) направила официальное уведомление главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву
Трамп может признать Крым российским?

В прошлой заметке мы говорили об интервью Марии Коледы, заместителя главы СДД по информационным вопросам, о проблеме депортации ополченцев Донбасса на Украину.

Мария отмечает, что ничего сложного в законах РФ нет. Если приехал работать – оформи патент. Тогда проблемы с депортацией не возникнет. Приехал в гости на долго – пройди регистрацию. Главным посылом интервью можно назвать призыв, что если возникли проблемы с правоохранительными органами, которые могут окончиться депортацией, лучше сразу обращаться в «Союз добровольцев Донбасса». Сразу. Не дожидаясь приговора суда. В СДД работает юридических отдел, способный помочь и проконсультировать, а также урегулировать вопрос на судебном уровне. 

В иных случаях ополченцы обращаются в СМИ, или к юристам, или пытаются защищать себя сами, лишь бы избежать депортации за пределы РФ на территорию Украины. Как они говорят, для них «…депортация – это смерть». И это, к сожалению, не преувеличение. Украинская сторона отвратительно обращается со своими собственными гражданами. Какого обращения стоит ждать военнопленным и задержанным ополченцам, как вы сами считаете? 

К сожалению, в прессу почти не попадают такие истории. Может одна сотая часть. И то, только когда в СМИ обратились сами защитники народа Донбасса и дали какой-то комментарий. Вспомните – много ли таких публикаций было за последние годы? При том, что не менее 700 дел уже было. А подобные происшествия были не только в близком к Донецку – Ростове. Но и в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сочи, Магнитогорске и Чувашии. По словам Коледы, по всей стране такое происходит. А о скольких случаях мы слышали? 

Еще раз отметим, чтобы избежать последствий, в виде депортации или экстрадиции из РФ на Украину, защитникам народа Донбасса рекомендуют обращаться к СДД – СРАЗУ! Не ожидая ничего. Ни приговора суда, ни момента, как начнётся сама депортация. Чем раньше представители «Союза добровольцев Донбасса» узнают о ситуации, тем эффективнее они смогут её решить. Представительства СДД есть во многих крупных городах. Если с обращением возникают какие то проблемы, можете, к примеру, обратится непосредственно к Марии в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/iskra1905 , или к автору этой заметки (https://vk.com/max_3371,  https://ok.ru/profile/572498216290 ).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив