Вешатель Зеленского грезит о гитлеровском генерале в Севастополе. Философ-майданщик: Украина скорее станет частью РФ, чем вернет Крым и Донбасс. Зеленского пугают сливающимися майданчиками, и другие новости

Вешатель Зеленского грезит о гитлеровском генерале в Севастополе. Философ-майданщик: Украина скорее станет частью РФ, чем вернет Крым и Донбасс. Зеленского пугают сливающимися майданчиками, и другие новости

Украинских нардепов хотят обязать проходить детектор лжи. Украинцам хотят разрешить менять отчества. Нацполиция потратила почти миллион гривен чтобы узнать, доверяют ли ей украинцы, а также другие новости
Турчинов и Луценко обвинили Зеленского в сокрытии истории с «вагнеровцами». Ищенко рассказал, кто, когда и зачем запустил слух о свержении Зеленского осенью–2020. Украина теряет питьевую воду пугающими темпами, — эколог.
Генпродюсер NewsOne рассказал о нарушениях свободы слова на Украине. ГП Украины создала департамент по надзору за преступлениями в Донбассе. На Украине с нетерпением ждут 8 ноября, и другие новости от Архано

Вешатель Зеленского грезит о гитлеровском генерале в Севастополе 

Все население Крыма, за исключением крымских татар и украинцев, якобы можно купить за 100 рублей.

Об этом в эфире интернет-канала Skrypin заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа» Никита Потураев, работавший в свое время на «регионалов» в Крыму, передает «ПолитНавигатор».

Потураев заявил, что во время его пребывания на полуострове в 2011 году «ничего не предвещало» уход Крыма из состава Украины, но население полуострова ему не понравилось уже тогда.

«Там на тот момент политически ничего не предвещало, но почему я приехал с такими плохими мыслями? Потому что я там много поездил, много пообщался, тогда с Андреем Клименко познакомился и многими другими интересными людьми. Кто-то уехал потом, кто-то остался в Крыму. У меня было точно ощущение, что они за 100 рублей бабушку родную продадут. Это о людях, которые там в Крыму живут. Большинство.

Это не къырымлы (крымские татары. – авт.), это не украинцы, но это постсоветское население. Я тогда еще шутил и потом, когда уже все произошло, я еще, помню, в фейсбуке шутил, что если бы, например, им Меркель предложила пенсию такую, как в ФРГ, то они бы на месте Нахимова памятник фельдмаршалу Манштейну поставили бы и подняли бы бундесфлаги над Советом министров. Я вам точно говорю, потому что им абсолютно безразлично в массе своей, кого поддерживать. Это абсолютно в самом плохом смысле потребительское население», – заявил Потураев.

Философ-майданщик: Украина скорее станет частью РФ, чем вернет Крым и Донбасс 

Даже при самом невероятном варианте развития событий не существует сценария, при котором Крым и Донбасс вернутся в состав Украины.

Об этом в эфире YouTube-канала «UkrLife TV» заявил киевский философ Сергей Дацюк, передает «ПолитНавигатор».

«Украина не детерминирована, её существование под угрозой. В таком виде, как она была после СССР, она существовать больше не будет при любых обстоятельствах. Даже если мы пойдём войной на Россию, то не возобновим Украину в тех же рамках, в которых она вышла из Советского Союза.

Возможна ситуация, при которой Украина объединиться с европейской частью России, но без Донбасса и Крыма. Возможна ситуация, при которой Украина построит Интермариум, то есть совместно с Литвой, Польшей и Белоруссией создаст единое государственное образование, когда Европа развалится. Но, опять-таки, без Донбасса и Крыма», – сказал Дацюк.

Зеленского пугают сливающимися майданчиками 

На Украине уже начались локальные протесты, которые перерастут в большой протест, если на грядущей встрече «нормандского формата» в Париже будут подписаны какие-то подковерные договоренности.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, передает «ПолитНавигатор».

По словам дипломата, поэтому накануне встречи «нормандской четверки» националисты придут под офис президента, чтобы напомнить о своих требованиях.

«На этой встрече в Париже можно перевернуть все и поставить на ноги. Ну, разве что какие-то подковерные договоренности, что мы сдаемся, но тогда тут ситуация будет совсем другой. Вы же видите, что начались майданчики, пока еще небольшие, но тенденция в том, что оно перерастёт в большой Майдан, поверьте, очень высокая.

И то, что уже призвали восьмого числа прийти под администрацию, под офис и попросить учесть мнение народа, – это хороший сигнал. Так что я думаю, что власть об этом должна думать», – заявил Огрызко.

Красиво жить не запретишь: Гончарук слетал в Лондон за миллион гривен

Новые слуги украинского народа, похоже, не уступают своим предшественникам в любви к роскоши. Украинским СМИ стало известно, что премьер Алексей Гончарук слетал в Лондон на президентском самолёте, что обошлось бюджету страны в 1 063 933 грн (2,8 млн руб).

Перелёт в Лондон глава Кабмина Украины совершил на президентском Airbus А319CJ. В СМИ этот борт ранее называли «самолётом Януковича»: хотя куплен он был во времена президентства Виктора Ющенко, главный пчеловод «незалежной» так и не успел им воспользоваться.

Согласно документу за этот рейс Секретариат Кабинета министров заплатил госавиакомпании «Украина» более миллиона гривен — 1 063 933 грн, передает «Русвесна».

Большинство против: украинцы не поддерживают земельную реформу Зеленского

Большинство жителей Украины выступают против реформы рынка земли, которую продвигает президент страны Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа».

Результаты опроса, проведённого специалистами Киевского международного института социологии, свидетельствуют о том, что если бы всеукраинский референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, то 59% опрошенных проголосовали бы «против» и лишь 22% — за.

Напомним, 13 ноября Верховная рада приняла в первом чтении закон о разрешении продажи земель сельскохозяйственного назначения.

По данным опроса, не поддерживают этот закон 64% респондентов. При этом в целом доверие к президенту Украины на фоне его последних решений снизилось на 20% (до 52%) за последние несколько месяцев, передает «Русвесна».

Рейтинг Зеленского и Гончарука стремительно падает

На Украине стремительно падает уровень доверия населения к президенту страны Владимиру Зеленскому и главе его правительства Алексею Гончаруку.

Об этом свидетельствуют свежие результаты опроса общественного мнения, проведённого специалистами Киевского международного института социологии.

Если в сентябре 2019 года о своём положительном отношении к главе государства говорили 72% опрошенных украинцев, то к концу ноября уровень доверия к Зеленскому упал на 20% — до 52%.

Параллельно почти в три раза возросло число негативно настроенных граждан: с 7% до 19%.

Показатели премьера Гончарука и вовсе удручают: по данным на конец ноября, к нему положительно относятся лишь 11% опрошенных, а отрицательно — 25%, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...