Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие. Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов. «Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков, и другие новости

Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие. Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов. «Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков, и другие новости

Коронавирус разоряет владельцев киевских ТРЦ. Экс-министр финансов Украины утверждает, что переболел коронавирусом еще в феврале. СБУ заявила о раскрытии дела Гандзюк.
Порошенко договорится с хозяевами Зеленского – киевский эксперт. Офис Зеленского устроил истерику из-за Крыма. Администрация Зеленского ответила на вопрос о местных выборах, а также другие новости Украины
Карасёв предрёк массовый исход украинцев из страны. Под Львовом нашли тайник украинских националистов 70-летней давности. Киевский грантоед: Украинская ПВО будет сбивать русские транспортники с гуманитаркой для Херсона и Николаева.

Президент «Антонова» плачется, что разрыв с Россией фактически похоронил предприятие 

Прекращение сотрудничества с российскими предприятиями в 2014 году уже привело к огромным потерям для ГП «Антонов», а программа импортозамещения оказалась неэффективной из-за отсутствия финансирования, которое ранее было обещано правительством Украины.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил президент ГП «Антонов» Александр Донец передает «ПолитНавигатор».

«Одна из больших проблем, которая в 2014 году упала на все головы, присутствующие здесь, – разрыв с нашим соседом. Мы скрупулезно посчитали. Минимальные потери только «Антонова» (мы не считали потери наших коллег моторостроителей, которые нам делают авионику и т.д. ) – больше миллиарда долларов. Только «Антонов» потерял. Это НИОКРы, это продление ресурсов, это заказчики, которые были у нас в известной стране, это те работы, которые мы выполняли в индивидуальном порядке – доработка машин и т.д. Миллиард долларов потерян. Порядка 75 млн не ушло в госбюджет за эти годы. По-видимому, не нужно было», – заявил Донец.

Вандалы надругались над памятью сожженных одесситов 

В Одессе осквернили мемориал погибшим горожанам, установленный у Дома профсоюзов, где 2 мая 2014 года майданщики убили 48 человек.

Об этом в своем блоге сообщил депутат Одесского городского совета Богдан Гиганов, передает «ПолитНавигатор».

По его информации, трое вандалов сорвали и уничтожили таблички с именами погибших.

«Вчера три тощих ублюдка поглумились над созданным одесситами памятным мемориалом возле Дома профсоюзов. Вижу две проблемы:

  1. Нужно срочно требовать у властей немедленной установки памятного знака на Куликовом поле! Планирую напомнить об этом на предстоящей сессии, а уже сегодня обращусь на топонимическую комиссию с предложением собраться по случаю. Если в ближайшее время этот вопрос не решить, скоро каждый вшивый школьник желающий хайпануть на больной для одесситов теме, будет глумиться над чувствами сочувствующих людей.
  2. Нет понимания кто это такие, где ходят и чем дышат. Во всяком случае я, впервые вижу эти тупые рожи», – написал депутат в своем блоге.

«Волонтер» Зверобой повторила угрозы Зеленскому после обысков

«Волонтёр» Маруся Зверобой, которая получила скандальную известность после угрожающего видеообращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому (сделанному с нардепом Софией Федыной), повторила свои угрозы в адрес гаранта.

Сделала она это после обысков, прошедших у нее с утра 28 ноября, передает «Русвесна».

«Распиарили по всему телевидению вырванный из контекста разговор, который был после слов нашего товарища президента, который поехал хамить нашим военнослужащим. Его предупредили: если ты будешь хамить…

Повторяю еще раз: если ты будешь хамить нашим военнослужащим, то с тобой случится все, что там мы по списку тебе объясняли с Федыной…

И если ты думаешь, что с тобой (это) не случится, потому что ты мне заказал обыск дома у моей бабушки, то ты ошибаешься — произойдет все так, как мы сказали.

И нехрен вести себя так с людьми, которые защищают Родину», — продолжает хорохориться Зверобой в эфире одного из украинских телеканалов.

Она также сообщила, что во время обысков у неё были изъяты два ружья, телефон и блокнот.

В Киеве заявили, что сценария возврата Донбасса и Крыма не существует

Украина не вернет себе Крым и Донбасс даже в самом невероятном варианте развития событий, считает сторонник Майдана, философ Сергей Дацюк.

По словам Дацюка, существование Украины находится под угрозой. Философ уверен, что страна больше никогда не будет существовать в таком состоянии, как после распада СССР.

«Даже если мы пойдем войной на Россию, то не возобновим Украину в тех же рамках, в которых она вышла из Советского Союза», ― заявил Дацюк в эфире YouTube-канала «UkrLife TV».

При этом философ не исключил варианта, при котором Украина объединится с европейской частью РФ, но без Крыма и Донбасса. Еще одним вариантом Дацюк назвал создание Интермариума ― единого государства с Литвой, Польшей и Белоруссией в случае развала Европы, передает «ФАН».

Неизвестные ограбили Союз журналистов в Киеве

Неизвестные ограбили Национальный союз журналистов Украины в Киеве в ночь на четверг, сообщил глава союза Сергей Томиленко в Facebook, передает «ФАН».

Злоумышленники проникли в кабинет председателя союза, повредили сейф, в котором хранились «некоторые служебные документы и собственные средства», сообщил Томиленко.

«Часть служебных документов лежит на полу, часть — на столе, ящики открыты. Исчезли документы и ценные вещи — еще выясняем», — добавил глава Национального союза журналистов Украины.

Об ограблении уже сообщили в правоохранительные органы и министерство внутренних дел, добавил Томиленко. По его словам, полиция проводит следственные действия.

Николаевские чиновники обворовали школьников на 15 млн гривен

Николаевские чиновники присвоили 15 млн гривен бюджетных средств, выделенных на модернизацию школ региона. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ), передает «Украина.ру».

Согласно программе развития образования в Николаевской области на 2017-2021 год государство должно было обеспечить школьникам свободный и бесплатный доступ к учебникам онлайн.

«Представители власти и местного самоуправления неправомерно внесли в расходы бюджета средства на закупку е-учебников. В сговоре с двумя коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам», — говорится в сообщении.

Так злоумышленникам удалось вывести из бюджета 15 млн гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...