Земельный рынок Украины: страсти накаляются

Земельный рынок Украины: страсти накаляются

Мельничук невольно оправдал торговые отношения с Россией
Тео Зоммер: три иллюзии и три одержимости Запада по отношению к России
США дали России последний шанс…

Украинский оппозиционер Вадим Рабинович в очень эмоциональных и резких выражениях осудил законопроект о реформировании земельного рынка. Он подчеркнул, что большинство депутатов, которые высказались за принятие этого закона, принадлежат к пропрезидентской партии “Слуга народа”. Однако, занимаемая ими позиция свидетельствует о том, что они слуги кого угодно, только не украинского народа. Слуги МВФ, который настаивает на необходимости продажи земли, Сороса, заокеанских кураторов, тех людей, которые наворовали миллионы и миллиарды народных денег и теперь имеют возможность покупать землю. 

Голосование за возможность продавать родную землю Рабинович считает “зрадой и ганьбой”. Плюсов у этого законопроекта нет совершенно никаких, утверждает он. Закон не будет защищать интересы украинского народа. У простого человека, который работает на земле, средств едва хватает, чтобы прокормить себя и свою семью. О том, чтобы он купил землю в личную собственность, не может быть и речи.

По этой причине Рабинович призывает депутатов прислушаться к собственной совести и здравому смыслу и не голосовать за этот закон.

Да, возможно, он даже позволит получить сиюминутные прибыли и какие-то подачки от МВФ. Но в дальнейшем он обернется гибелью украинской экономики.

У страны не останется каких бы то ни было ресурсов для дальнейшего роста, новые хозяева земли смогут вести там любую деятельность, в том числе и губительную для экологии и остановить их будет непросто. Это надо понимать и прежде чем поддерживать чужие интересы, задуматься о своих собственных.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив