Кровожадные идеи Сенцова: норма для Европарламента?

Кровожадные идеи Сенцова: норма для Европарламента?

Продажа земли на Украине. Первые результаты неосмотрительного решения будут появляться уже спустя пять-десять лет
Зеленский в соцсети назвал общим между Россией и Украиной только государственную границу
На Украине пройдут ещё одни досрочные выборы, ЕС готов работать с обновлённой Радой, в Каракасе снова проблемы с электроснабжением и другие новости от Архано

Олег Сенцов, который ранее обрел свободу в ходе обмена между Киевом и Москвой уже выступает с новыми идеями. Ранее сообщалось, что он был арестован за подготовку теракта. Пребывание под стражей не заставило его задуматься о собственной неправоте. Он и не подумал отказываться от своих кровожадных идей. Более того, их размах увеличился.

Сенцов сообщил, что Украине нужно “просто вернуть себе ядерное вооружение”. Характерно, что это заявление он сделал в Европарламенте, отвечая на вопрос о нормандском формате и формуле Штайнмайера. Сенцов заявил, что вообще не понимает, что такое нормандский формат и Минские соглашения и не видит причин их обсуждать. Украина, по его мнению, не должна исполнять взятые на себя обязательства и вообще думать в этом направлении. Все что ей нужно – это восстановить ядерные вооружения.

Сенцов с гордостью подчеркнул, что Украина была третьей в мире по количеству ядерных боеголовок. При этом он скромно умолчал о том, откуда они у Украины взялись и об их дальнейшей участи. Он не вспомнил о том, что независимой Украине оказалось не по карману не только поддерживать ядерные вооружения в боеспособном состоянии, проводить мероприятия по обслуживанию и текущему ремонту инфраструктуры, но и демонтировать как следует. Поэтому отказ от ядерных вооружений был скорее вынужденным, нежели добровольным.

Теперь же Сенцов говорит, что от вооружений отказались в обмен на гарантии безопасности со стороны США, Великобритании и России. И, поскольку, эти страны не сделали ничего, чтобы вернуть Украине Крым и Донбасс, она тоже может считать себя свободной от обязательств Будапештского меморандума. Украина, в связи с этим, может возродить свой ядерный потенциал, полагает Сенцов.

При этом в детали он не вдается. Ни о том где взять на это средства, промышленные мощности и тому подобные “мелочи” его не волнует.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив