Грибная рота: бизнес на  бывших АТОшниках?

Грибная рота: бизнес на бывших АТОшниках?

Анатолий Антонов: США попытались посадить «медведя» в клетку и сделать жизнь невыносимой…
Украину «не отпускает»
«Турецкий вояж» депутатов из Крыма «взорвал» украинский сегмент социальных сетей

“Ветераны АТО” начинают возвращаться домой и сталкиваются с проблемами интеграции обратно в мирную жизнь, регламентируемую законами, нормами морали и нравственности. У многих это вызывает проблемы психологического характера. Вероятнее всего, проблемы возникают и у общества. Возможно, обычные граждане Незалежной чувствуют себя неуверенно и напряженно рядом с обученными убивать, в том числе и мирное население, “воинами света”. Поэтому их под предлогом реабилитации отправляют подальше от общества в карпатские леса. Оъясняется, что там “ветераны” занимаются сбором обычных съедобных грибов.

Изначально создатели проекта “Грибная рота” действовали на волонтерских началах, а потом произошло «озарение» и они поняли сразу две вещи. Первая: хороший солдат, это занятой солдат. Даже если речь идет о солдате демобилизованном. Если у него слишком много свободного времени он найдет себе занятие самостоятельно. И не факт, что оно понравится окружающим и будет для них безопасным. Второе откровение: помощь “ветеранам” можно монетизировать. И бывших карателей отправили собирать грибы. Ходить по лесу с ножом в руке им понравилось.

Собранные грибы сушат и в фирменной упаковке выставляют на продажу. Товар пользуется спросом и все довольны. Командир “грибной роты” Василий Абрамив рассказал также о благотворительном проекте под названием “Николай грибной роты” целью которого является к Рождеству дарить грибы семьям “бойцов АТО”.

С одной стороны идеи выглядят благородными и, возможно, принесут кому-то пользу, но рано или поздно бывшие убийцы вернутся на улицы украинских городов. Как тогда будут развиваться события, не под силу спрогнозировать никому.

А с другой стороны, зная жадность и беспринципность украинцев, а так же их пламенную любовь к лёгким деньгам, можно смело предположить, что вырученные за грибы средства просто разворуют.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив