Роман Бессмертный : Путин для Зеленского фигура несопоставимого размера

Роман Бессмертный : Путин для Зеленского фигура несопоставимого размера

Григорий Иоффе – Гайдуку: вычерпайте Азовское море и избавьте себя от страха
США и РФ – отношения зашли в тупик
Россия – агрессор?

Бывший представитель Украины на минских переговорах Роман Бессмертный прокомментировал грядущие переговоры в “нормандском формате”. Зеленский ждёт этих переговоров, поскольку видит в них возможность реанимировать свой стремительно катящийся вниз рейтинг.

Но в то же время, он наверняка отдает себе отчет, что Путин для него фигура несопоставимого масштаба. На стороне российского лидера сила и многолетний опыт. У Зеленского нет ни того, ни другого. У него совсем другая “весовая категория”. Поэтому Бессмертный полагает, что Зеленский подпишет то, что от него потребуют. Тем более, что он не в полном объёме справился с реализацией “формулы Штайнмайера”. Бессмертный полагает, что именно это обстоятельство поставят Зеленскому в вину и будут использовать как рычаг давления.

Другой вопрос, что Зеленский продемонстрировал, что может подписывать всё, что угодно, но вернувшись домой не выполнять взятые на себя обязательства, прикрываясь самыми разными причинами. 
Впрочем, Бессмертный не вполне уверен, что именно будет ожидать президента Украины по возвращению в страну. 

Весьма вероятно, что на Банковской, с учётом скорости распространения информации в современном мире, его уже будут ждать агрессивно настроенные радикалы с факелами и покрышками.

Украина в глазах Европы уже совершенно бесполезна и “неликвидна”, а потому поддержку от Европы, аналогичную 2014 году, украинский президент уже вряд ли получит. Зеленскому придётся сильно постараться и изобрести какой-нибудь очень хитрый ход, чтобы удержаться в президентском кресле, считает Бессмертный.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив