Японцы озабочены «ростом российского милитаризма»

Японцы озабочены «ростом российского милитаризма»

Общественный транспорт в Незалежной рассыпается на ходу…
Сбой в системе, или санкции?
Появилась информация ещё о трёх тайных тюрьмах СБУ, в КНДР спустили на воду новую субмарину, самолёты ВКС, якобы, нарушили воздушное пространство Южной Кореи и прочие новости утра от Архано

Одно из ведущих изданий Японии Sankei Shimbun опубликовало значительный материал о российском стремлении воспитать патриотизм в подрастающем поколении. По мнению издания, Россия «не туда свернула». 

Немного истории…

Скоро семьдесят пять лет, как Япония «избавилась» от такого атавизма прошлого, как армия, и не сказать, что у них нет попыток что-то с этим сделать, но… это дало экономике значительные стимулы, направив целую страну по пути гармоничного развития. Теперь она беззащитна, при том, что крайне развита. Одна из лидирующих стран по внедрению высоких технологий, но при этом, будем честны – под внешним управлением. От и до. Несмотря на все договоренности и встречи между Синдзо Абэ и Владимиром Путиным, результат остаётся крайне скромным. Слишком велик уровень влияния из за океана. Буквально, Токио кормит чужую армию, из-за невозможности кормить свою. Не подумайте, что я забыл о «Силах самообороны Японии» – это несерьезная военизированная структура, не способная противостоять даже Северной Корее.

Теперь о России. Наша страна исторически зависима от своих вооруженных сил. Нет никакой обозримой возможности ликвидировать ВС РФ ради чего-то еще. Слишком большая территория, которая выглядит в глазах соседей, близких и дальних, очень аппетитно. Минеральные и природные ресурсы, огромные территории под сельское хозяйство, гигантские пресноводные запасы. Стоит расслабится – «прилетит» тотчас же. Россию и без того в девяностые годы «задвинули под коврик». Сейчас ситуация медленно, но исправляется.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив