Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (продолжение)

Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (продолжение)

Во Львове сын Шухевича рассказал о новом этапе «ХПП»
Brexit: худе некуда
Макрон старается ладить с детьми

В прошлой заметке мы начали разговор о публикации в одном из японских изданий материала, в котором автора озаботил рост милитаризма в России. Продолжим начатую тему.

Причина написания материала в японском издании

Как считают многие граждане, обучавшиеся еще при Союзе – начальная военная подготовка и подобные программы, нужны молодёжи. Также посчитали и в Минобразования. В попытке «борьбы за умы и сердца» было рекомендовано школам ввести ОВП. Хотя бы провести занятия по сборке и разборке автоматов. Не стоит забывать о том, что 10 ноября – столетие со дня рождения Калашникова. Образовательным учреждениям предложили ознакомить детей с биографией известного соотечественника, изобретателя всемирно известного АК-47. Цель таких занятий, согласно рекомендательному письму, воспитать чувство патриотизма и ознакомить подрастающее поколение с выдающимися военно-техническими изобретениями наших соотечественников. Сформировать российскую идентичность. Ведь, как правильно спрашивают социологи сегодня: «Кто такой россиянин?», очевидно намекая на отсутствие социального понимания этого вопроса. 

Кроме того, в одной из школ детям дали задание осветить тему борьбы с терроризмом. Конкурс детского рисунка. Предложено ввести патриотические программы воспитания в школах. Различные СМИ либерального направления уже бьют в набат, что патриотическое воспитание ведётся через военное дело, а не ознакомление с культурой. Якобы, это нанесет вред развитию детей.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив