Наукоемкость ВВП Украины снизилась до исторического минимума. На украинском ТВ соревнуются в ненависти к Донбассу. Украинский премьер пообещал решить извечную проблему, а также другие новости

Наукоемкость ВВП Украины снизилась до исторического минимума. На украинском ТВ соревнуются в ненависти к Донбассу. Украинский премьер пообещал решить извечную проблему, а также другие новости

Миллионам украинских семей отключат газ посреди зимы, но при одном условии. Глава Минздрава Украины рассказал, как распознать легкую форму COVID-19. Украина готовит концлагеря для граждан России.
На Украине призвали «не подыгрывать России» в отношении «Спутника V». Экс-глава МИД Украины против встречи Зеленского с Путиным. В Одессе атошник пытался сигануть вниз головой с башенного крана.
Нацики требуют от Зеленского изолировать Донбасс. Аваков озвучил план по захвату границы в обход Минских соглашений. Киев начал подготовку к окончательному прощанию с Донбассом, и другие новости

Наукоемкость ВВП Украины снизилась до исторического минимума

Украина ежегодно продолжает терять свои позиции в глобальном рейтинге инновационных стран.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

«США, Китай, Индия, Израиль и РФ, трепетно взращивающие стартап-экосистемы, в недалеком будущем станут главными поставщиками инновационных продуктов, технологическими монополистами, умело использующими это преимущество не только в экономике, но и в политике», – отмечается в публикации.

Остальные развивающиеся страны, продолжает автор, «обречены быть сырьевыми придатками титанов, получающими доступ к благам цивилизации по талонам и в зависимости от политической повестки».

Издание обращает внимание, что, по прошлогодним оценкам Всемирного экономического форума, формировать мировую экономику будут такие ключевые технологии, как искусственный интеллект и робототехника, сетевая удаленная связь, виртуальная и расширенная реальность, блокчейн, наноматериалы, передатчики энергии, новые вычислительные технологии, биотехнологии, нейротехнологии и геоинженерия.

На украинском ТВ соревнуются в ненависти к Донбассу 

Никаких выплат пенсий жителям Донбасса не должно быть до тех пор, пока в Донецк и Луганск не зайдут украинские солдаты и не проведут «фильтрацию» населения.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил экс-вице-спикер Верховной рады от националистической партии «Свобода» Руслан Кошулинский, передает «ПолитНавигатор».

«Пока Украина не будет контролировать захваченные территории, то до того момента мы не можем выплачивать пенсию. Пока мы не проверим всех граждан, которые остались на оккупированных территориях на лояльность к Украине, мы не можем гарантировать, что мы не финансируем боевиков. Когда мы туда зайдем, то мы точно всех проверим.

Теперь подытожу. Вишенка на торте, чтобы было интереснее. Финансирование и выплаты пенсий на оккупированных территориях уже идут.

Две недели назад контрразведка СБУ задержала переселенца из Луганска, который постоянно живет в Харькове, который передавал банковские карты пенсионного обеспечения жителям оккупированных территорий», – заявил Кошулинский.

Псы Авакова уже два года готовят зачистку Донбасса

МВД Украины уже два года ведет подготовку спецподразделений для восстановления украинской власти в Донбассе.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, передает «ПолитНавигатор».

«Относительно конкретных действий полиции и МВД в зоне «АТО», сейчас зоне «ООС». Ещё два года назад, по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова у нас была создана рабочая группа, задачей которой было подготовить МВД к работе на освобождённых территориях на случай, если будет мир, РФ покинет территорию оккупированного Донбасса. Руководит этой работой советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Если кратко, то у нас подготовлены планы, при которых будут откомандировываться полицейские, спасатели и представители других организаций на освобождение от оккупации территорий для того, чтобы начать восстанавливать там украинскую власть», – сказал Геращенко.

Украинский премьер пообещал решить извечную проблему

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал очередную «перемогу», которую «слуги народа» обещают достичь в ближайшие 3–5 лет.

Уже совсем скоро на Украине должны появиться «качественные дороги», которые соединят все крупные города страны.

«Наша главная задача — соединить качественными дорогами все крупные города, областные центры за следующие 3–5 лет.

Я призываю новых руководителей „Укравтодора“ и „Укртрансбезопасности“ максимально быстро обновить руководящий состав в областях, потому что я убежден, что те люди, которые работали там до сих пор, в подавляющем большинстве или представляли интересы „смотрящих“, или закрывали на это глаза», — заявил украинский премьер.

Гончарук надеется, что несколько увольнений руководителей дорожных ведомств помогут решить извечную проблему «дураков и дорог», а также снизить стоимость строительства автомагистралей и их эксплуатации, передает «Русвесна».

«Криминальное АТО» в центре Киева — неизвестные ограбили банк путем подрыва

В ночь на субботу, 30 ноября, в Днепровском районе Киева прогремел мощный взрыв: неизвестные взорвали отделение «Ощадбанка», расположенное по адресу ул. Энтузиастов, 11.

Предварительно, эпицентр взрывной волны находился у банкомата, который и был целью злоумышленников.

Однако взрыв был такой силы, что разорвало не только сам банкомат, но и почти полностью разрушило все отделение: внутри осыпался потолок, а витрина выпала наружу.

В нескольких метрах от банка газон был усыпан купюрами номиналом 100 гривен. Взорванное отделение оцепили, сколько денег удалось унести с собой грабителям ещё предстоит установить.

По данным полиции, к преступлению причастны двое мужчин. По словам очевидцев, грабители скрылись в сторону станции метро «Славутич» на автомобиле Volkswagen Passat старой модели. Транспортное средство по ориентировке разыскивают правоохранители, в городе был введен план «Сирена», передает «Русвесна».

В Apple ответили на украинские претензии из-за российского Крыма

Компания Apple «внимательно изучит систему обозначения спорных территорий на своих картах», после того как сервис Погода указал Крым как российскую территорию.

Об этом Reuters сообщила пресс-секретарь корпорации Труди Мюллер. Она пояснила, что Apple указывает Крым украинским за пределами России и изменения в принадлежность территории внесены лишь для российских пользователей.

По словам Мюллер, прежде чем принять решение относительно обозначений на своих картах, компания рассматривает международное право и вносит изменения по требованию закона.

«Мы проводим углубленный анализ того, как мы обрабатываем спорные границы в наших сервисах, и в результате можем внести изменения в будущем», — заявила представитель Apple.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...