По делам Майдана на Украине признали виновными 59 человек – Генпрокуртаура. Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения. Украинский министр заявил о «шагах вперед» в переговорах с Россией по газу.

По делам Майдана на Украине признали виновными 59 человек – Генпрокуртаура. Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения. Украинский министр заявил о «шагах вперед» в переговорах с Россией по газу.

В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости
Аваков: если нелегальную добычу янтаря не победить, ее надо возглавить. Вакарчук остался ни с чем: итоги дележки портфелей в Раде и Кабмине. «Я оптом отдам!» — Аваков предлагает купить у него наркотики, а также другие новости Украины
Управление госохраны: за месяц работы на Зеленского не было ни одного покушения. Вакарчук назвал Крым российским. Украина запретила ввоз российских машин, а также другие новости

По делам Майдана на Украине признали виновными 59 человек – Генпрокуртаура

Украинские суды признали виновными 59 человек в уголовных делах о беспорядках в центре Киева во время так называемой революции достоинства. Об этом сообщило украинское бюро «Радио Свобода» со ссылкой на данные Генпрокуратуры Украины, передает «Украина.ру».

В отношении 46 из них суды вынесли обвинительные акты.

Всего правоохранительные органы Украины по делам Майдана объявили подозрение 48 чиновникам и 228 сотрудникам силовых ведомств.

По данным Генпрокуратуры Украины, в акциях протеста пострадали 2442 человека. В том 721 сотрудник правоохранительных органов.

Накануне президент Владимир Зеленский на встрече с сотрудниками прокуратуры сообщил, что 3 декабря Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в закон о ГБР, которые касаются расследования дел Майдана.

Зеленский поручил снизить в декабре тарифы для населения

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение правительству снизить тарифы на отопление для населения страны уже в декабре. Это указание он дал на совещании в Офисе президента, передает «Украина.ру».

«Самое главное: люди должны получить платежку за декабрь месяц и там должны быть уже снижены [тарифы]», — обратился Зеленский к собравшимся, среди которых были премьер-министр Алексей Гончарук, глава ОП Андрей Богдан, а также ряд других чиновников.

На этой же встрече состоялся спор Гончарука с некоторыми из присутствующих. Глава правительства заверил президента, что снижения можно добиться быстро приняв законопроект, который в Верховную Раду должен внести президент как неотложный.

При этом, по словам Гончарука, этой зимой тарифы на отопление для населения Украины точно не будут расти.

Медведчук рассказал, почему отказ Украины от Минских соглашений будет сепаратизмом

Предложения некоторых украинских политиков отказаться от выполнения Минских соглашений означают и отказ от части территории страны. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», депутат Верховной рады Виктор Медведчук в интервью, которое опубликовал телеканал «112 Украина».

«Она (Украина. — Ред.) может заявить о выходе из Минских соглашений. Но те, кто из этого соглашения выйдут и не войдут в другое, это будет означать отказ от людей и от территорий. А по Уголовному кодексу это нарушение территориальной целостности. Это действия, которые представляют собой состав преступления», — заявил он

Медведчук раскритиковал идею министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о возможном выходе Киева из Минских соглашений.

«В словах Пристайко есть уже признаки состава государственного преступления, за которое он должен нести ответственность. Пришло время дать оценку высказываниям Пристайко и многих других, кто ратует за забор, за стену, за отказ от территорий и за отказ от людей», — подчеркнул политик.

Угодить Трампу и объявить о расследовании: украинская власть в растерянности и тупике

На фоне продолжения процедуры импичмента президента США Дональда Трампа украинские чиновники ищут способы улучшить отношения с хозяином Белого дома. Об этом со ссылкой на два источника сообщает CNN.

Украинские высокопоставленные чиновники недавно общались с собеседниками телеканала и у американцев сложилось впечатление, что Киев все-таки может объявить о начале расследований, политически выгодных администрации Трампа. Однако пока неизвестно, о чем они будут и когда о них заявят.

При этом, один из источников отметил, что украинцы признают тот факт, что любое потенциальное расследование «требует изучения текущих вопросов, а не только прошедших».

«Украинцы не только осознают свою зависимость от США относительно помощи в безопасности, но и ищут большей поддержки», — сказали источники.

Между тем, украинская власть не знает, с кем им работать. Ей требуется специальный человек с доступом к Трампу, передает «Русвесна».

Украинский министр заявил о «шагах вперед» в переговорах с Россией по газу

На переговорах по газу с Россией были сделаны шаги вперед, определили вопросы, где возможно достичь компромисса. Об этом сообщил министр энергетики Украины Алексей Оржель в эфире на одном из украинских телеканалов, передает «Русвесна».

По его словам, уже начат процесс согласования для достижения этих компромиссов.

«Если мы говорим о вчерашнем дне, то мы действительно сделали шаги вперед… Мы предварительно были в контакте с европейской стороной, и соответственно по результатам было доказано, что встреча состоится, были определенные элементы, где компромиссы потенциально могут быть найдены. А есть элементы, там где мы также должны искать (компромисс)», — рассказал министр.

Он также подчеркнул, что Украина подпишет контракт с условием работы по европейским недискриминационными правилами.

Секретарь СНБО Данилов занимает чисто номинальное положение – Погребинский

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов регулярно выступает с заявлениями, которые не имеют никакого отношения к реальности. Об этом в комментарии изданию «Украина.ру» рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Накануне секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал основные тезисы Владимира Зеленского на встрече «нормандской четверки» в Париже.

По его словам, в том числа речь будет идти о передаче под контроль Киева российско-украинской границы в Донбассе.

«Данилов вообще человек безответственный. Он регулярно высказывает версии, соображения, которые к реальности никакого отношения не имеют. Его советником стал Сергей Сивохо, который высказывает такие для этой компании неожиданные соображения, что мы должны извиниться перед донецкими, они должны простить нас, мы их и так далее.  За это на него набросилась свора собак со всех сторон, а Данилов, его шеф, как в рот воды набирает. Это тоже о человеке что-то говорит», — рассказал политолог.

Михаил Погребинский добавил, что Алексей Данилов никакой серьезной роли в политике не играет и занимает чисто номинальное положение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив