В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения. В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией. Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока», и другие новости

В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения. В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией. Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока», и другие новости

Резервы внутренней борьбы: в Эстонии боятся бунтов, катастроф и «зеленых человечков». Во Франции анонсировали возобновление межпарламентского диалога с Россией. Иран задержал иностранное судно, а также другие новости от Архано
Бутина подала апелляцию на вынесенный ей в США приговор. Минтранс США сообщил о приостановке авиасообщения с Венесуэлой. Экономика Германии набирает обороты, и другие новости мира
В Белоруссии пообещали рассказать о «вмешательстве иностранного государства» в её дела. Британия продолжила расследовать отравление Скрипалей спустя два года. Die Welt: Германия увеличит взнос в бюджет ЕС на 42%.

В Албании завершили поисково-спасательную операцию после землетрясения

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил в субботу о завершении поисково-спасательных операций в городах после разрушительного землетрясения магнитудой 6,4 в начале недели.

«Число погибших в результате землетрясения составило 50 человек, спасательные операции завершены», – цитирует премьера Албании Albanian Daily News.

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Албании в ночь на вторник. Согласно данным местных СМИ, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения. По данным издания Albanian Daily News, число жертв землетрясения возросло до 50 человек, число пострадавших составило свыше 900, передает РИА «Новости».

В МИД Германии заявили о намерении углублять сотрудничество с Россией

Германия намерена углублять сотрудничество с Россией в сфере науки и образования, заявила госминистр иностранных дел Германии Мишель Мюнтеферинг.

«Нам нужен свободный трансграничный научный обмен, чтобы обеспечивать инновации и прогресс. На большие вызовы нашего времени мы может ответить, только работая сообща. Сотрудничество российских и немецких вузов, сотрудничество в науке, исследованиях показывают, чего можно добиться, когда мы объединяем силы. Международное сотрудничество улучшает понимание и способствует росту доверия между сторонами. Мы хотим углублять это сотрудничество», – заявила Мюнтеферинг, слова которой приводятся в пресс-релизе МИД ФРГ, передает РИА «Новости».

Джонсон пообещал наказать причастных к нападению на Лондонском мосту

Британский премьер Борис Джонсон пообещал наказать причастных к нападению на Лондонском мосту и отметил храбрость граждан, нейтрализовавших злоумышленника.

По данным полиции, в середине дня 29 ноября неизвестный напал с ножом на прохожих, но был застрелен прибывшими полицейскими. Мотивы нападавшего неизвестны, Скотленд-Ярд рассматривает этот инцидент как связанный с терроризмом, сообщалось о пяти раненых.

«Полиция продолжает расследование, я хотел бы заверить, что все причастные к этому преступлению будут найдены и отданы под суд… Эту страну не запугать», – сказал Джонсон журналистам в резиденции на Даунинг-стрит.

«Я хотел бы отметить необыкновенную храбрость членов нашего общества, которые физически вмешались в ситуацию, чтобы защитить жизни других людей. Для меня они представляют собой самое лучшее, что есть в нашей стране. Я благодарю их от лица всех жителей страны», – сказал премьер, передает РИА «Новости».

Эрдоган назвал дату запуска «Турецкого потока»

Старт газопроводу «Турецкий поток» будет дан 8 января в Стамбуле. Об этом 30 ноября сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Заявление было сделано в ходе церемонии запуска газопровода TANAP, по которому газ из Азербайджана будет поступать в Турцию и Европу.

«Конечно, у нас есть еще один очень важный шаг, который мы сделаем. 8 января в Стамбуле мы запустим газопровод под названием «Турецкий поток», — цитирует турецкого лидера ТАСС.

19 ноября «Газпром» заполнил газом обе нитки «Турецкого потока» от береговых объектов в районе Анапы до приемного терминала в Турции, где на тот момент завершались пусконаладочные работы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допускал встречу лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана на церемонии в честь запуска газопровода.

Переговоры властей и оппозиции Грузии провалились

Оппозиция Грузии возобновляет акции протеста после того, как в субботу ее переговоры с властями с участием западных послов по вопросу проведения выборов 2020 года в 150-местный парламент только по пропорциональной системе не принесли результата, передает корреспондент газеты «ВЗГЛЯД» в Тбилиси.

Председатель оппозиционного «Единого национального движения» Григол Вашадзе заявил, что «акции протеста продолжатся». По его словам, оппозиционеры начинают консультации о формах протеста.

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что предлагаемые оппозицией модели являются «неконституционными». При этом обе стороны готовы продолжить консультации при поддержке западных медиаторов.

Нынешняя встреча была первой после разразившегося 14 ноября внутриполитического кризиса. Она продолжалась почти 6 часов. Ее вели исполняющая обязанности посла США в Грузии, а также постпред ЕС и посол Германии.

Военные расходы НАТО увеличатся на сотни миллиардов

Расходы НАТО на военные нужды вырастут на 400 миллиардов долларов до 2024 года по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. «Это беспрецедентный прогресс, и он делает НАТО сильнее. Мы на правильном пути, но мы не можем этим довольствоваться. Мы должны сохранить этот импульс», –– приводит слова Столтенберга РИА «Новости».

Он отметил, что уже в текущем году союзники альянса затраты на оборону увеличились на 4,6%. В преддверии встречи участников НАТО в Великобритании Столтенберг сообщил, что в текущем году девять членов альянса уже достигнут уровня расходов на оборону в 2% от ВВП.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив