Интеграция Донбасса в Украину: какой её видят в Киеве

Интеграция Донбасса в Украину: какой её видят в Киеве

Миграционный вопрос и миграционная концепция. Мнения снизу. Светлана Пикта (окончание)
НАТО считает легитимными и оправдаными бомбардировки Югославии в 1999-м году, бомбадировки НАТО были геноцидом населения Сербии, железнодорожная часть Крымского моста в стадии завершения и другие новости от Архано
Трамп откажется от встречи с Ким Чен Ыном?

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов опубликовал в интернете текст письма, адресатами которого является глава президентского офиса, глава СБУ и премьер-министр. Письмо содержит предложение выселить с территории Донбасса все население. Тех, кто явно ориентирован на русский мир, русскую идеологию и разделяет соответствующие ценности – депортировать в Россию. Тех, кто еще «подает надежды» – отправить в западные и центральные части Украины для «перевоспитания». Проживая в окружении, которое исповедует «европейские демократические ценности», является примером патриотизма и любви к Украине, такие люди имеют шансы раскаяться и встать на путь исправления.

Это письмо вызвало бурю возмущения среди жителей ДНР. Несмотря на то, что Данилов спустя некоторое время выступил с опровержением, сообщая, что письмо является подделкой, призванной его дискредитировать, дончане отмечают, что план очистить донецкую землю, чтобы ее продать кажется им вполне правдоподобным и соответствующим отношению Украины к Донбассу. 
Так, частный предприниматель Михаил Игнатов полагает, что правительство Украины распродаст всю свою землю, но этого ему кажется недостаточно, потому оно стремится вернуть и Донбасс.

Домохозяйка из Донецка Людмила Панченко отметила, что не особенно верит в опубликованное спустя две недели опровержение, поскольку все действия украинской власти подтверждают верность изначального документа. 
Житель Шахтерска Виталий Прохоров сказал, что не ждет от Киева ничего хорошего. Даже если там и дают заманчивые обещания, выполнять их никто не собирается. В общем и целом, жители ДНР полагают, что отношение Украины к ним отлично демонстрируют слова Бориса Филатова: «Обещайте что угодно, вешать будем потом». И что Донбасс нужен Украине исключительно как земля, которую можно продать. А живущие здесь люди только мешают, поэтому от них стремятся избавиться любыми способами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив