В Ираке появился центральный антикоррупционный суд. Грузинская оппозиция объяснила продолжение акций в Тбилиси. Праздник выпускников «Алые паруса» признан лучшим в мире, а также другие новости

В Ираке появился центральный антикоррупционный суд. Грузинская оппозиция объяснила продолжение акций в Тбилиси. Праздник выпускников «Алые паруса» признан лучшим в мире, а также другие новости

Аэропорт Гонконга отменил все рейсы из-за протестов. В Иране заявил о готовности к захвату любых судов. «Топливный бунт» в Португалии, а также другие новости
Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за падеж скота. МВД Беларуси заявило о волне кибератак на предприятия. СМИ: В ЕС отвергли требование Джонсона о новой сделке по брекситу, а также другие новости
Европа не захотела идти на поводу у Порошенко

В Ираке появился центральный антикоррупционный суд

Иракские власти создали центральный суд для рассмотрения коррупционных преступлений, сообщил в субботу представитель подавшего в отставку премьер-министра страны Саад аль-Хадиси.

«Создан центральный суд, который будет специализироваться на преступлениях, связанных с коррупцией. Суд выпустит решения относительно официальных иракских лиц, обвиняемых в причастности к коррупционным делам. Он уже выпустил решения о наложении ареста на средства, принадлежащие обвиняемым в коррупции», – цитирует слова аль-Хадиси телеканал «Аль-Арабия», передает РИА «Новости».

Грузинская оппозиция объяснила продолжение акций в Тбилиси

Оппозиционеры в Тбилиси продолжат акции протеста, так как прошедшая встреча с представителями властей по вопросу избирательной системы была «абсолютно безрезультатной», заявил лидер объединенной оппозиции Григол Вашадзе.

Встреча представителей оппозиции и властей прошла в субботу при участии зарубежных послов. На переговорах рассматривался вопрос избирательной системы в Грузии. Оппозиционеры начали перманентные акции протеста в центре Тбилиси после того, как парламент провалил принятие поправок в конституцию по переходу на пропорциональные парламентские выборы в 2020 году, передает РИА «Новости».

Праздник выпускников «Алые паруса» признан лучшим в мире

Праздник выпускников «Алые паруса», который ежегодно проходит в Российский Федерации в Петербурге, выиграл гран-при конкурса Best Event Awards World.

Праздник «Алые паруса» взял сразу три награды конкурса. Помимо гран-при, он также завоевал победу в номинациях «Лучшее музыкальное событие» и «Лучшее агентство в сфере организации праздников», сообщает «Пятый канал».

Отмечается, что мероприятия оценивали по таким параметрам, как креативность идеи, технологические инновации, безупречное исполнение программы, вовлеченность участников, атмосфера, достижение заявленных целей, соответствие коммуникационной цели и ценностям бренда.

Конкурс The Best Events Awards World проводится с 2006 года компанией ADC Group.

Напомним, праздник выпускников «Алые паруса» был возрожден в 2005 году. До этого он отмечался в Ленинграде с 1969 года по 1979 год, передает газета «Взгляд».

Премьер-министр Ирака решил уйти в отставку

Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди подал в парламент страны официальное прошение об отставке, сообщает телеканал Sky News Arabia.

«Премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди направил в парламент прошение об отставке», – передает РИА «Новости».

В пятницу премьер заявил, что направит официальное письмо в палату представителей с просьбой об отставке с поста главы правительства, чтобы не допустить «сползания Ирака в пучину насилия и хаоса», передает ТАСС.

Напомним, в Ираке продолжаются протесты. Демонстранты требуют отставки правительства, борьбы с коррупцией, безработицей, улучшения условий жизни.

Бывшего главу Минфина Ингушетии приговорили к пяти годам колонии

Бывшего министра финансов Ингушетии приговорили к пяти годам лишения свободы по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального главка Следственного комитета России.

«Бывший министр финансов республики совместно с начальником отдела компенсационных выплат данного министерства с мая 2014 года по март 2017 года совершили расходование субвенций на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, поступивших из бюджета России, на цели, не соответствующие условиям их получения и расходования, на сумму более 2 млрд рублей», — говорится в сообщении.

При этом, как установило следствие, обвиняемые предоставили в Минфин России отчёты о целевом расходовании денежных средств, несмотря на то что часть денег была израсходована на иные цели, передает «RT».

Елизавета II выразила соболезнования в связи с терактом в Лондоне

Королева Великобритании Елизавета II выразила соболезнования родным жертв теракта, который произошел в Лондоне накануне. Об этом говорится в сообщении, распространенном Букингемским дворцом в субботу, 30 ноября.

«Мы посылаем наши мысли, молитвы и глубочайшие соболезнования всем тем, кто потерял близких и пострадал от вчерашнего ужасного насилия», — говорится в послании.

Елизавета II также отметила смелость людей, которые «рисковали своими жизнями для того, чтобы самоотверженно помочь другим и защитить их».

Ранее соболезнования родственникам погибших выразил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мои мысли с британским народом, жертвами и их близкими», — цитирует его «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив