Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 3)

Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 3)

Украина. Кодекс о банкротстве.  Виновата власть, а отвечают граждане
Российские ПВО на шаг впереди зарубежных аналогов…
Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне

В прошлой заметке мы обозначили причину, по которой в японском издании, параллельно с российскими либеральными СМИ, забили в набат по поводу милитаризации российского образования. Именно таким манером восприняли патриотическую повестку, поставленную перед образовательными учреждениями России Министерством.

Лично мне кажется, что развитию детей нанесет очевидный вред перемена официального языка страны, если следовать тренду Запада и его сторонников, что однозначно произойдёт при введение внешнего управления и превращении отчизны в сырьевой придаток той, или иной «супердержавы». Вот это настоящая беда, а не военная подготовка, которая была очень неплохо поставлена во времена СССР. Японцы считают, что рекомендация Минобороны для школ – сродни приказу и обязательны к исполнению.

Второклассникам из Тюмени дали задание – нарисовать рисунок на тему борьбы с терроризмом. Родители недоумевают, ведь детям в этом возрасте не ясна суть терроризма – передают местные СМИ. Кроме того, в минувшем мае в Приморском крае был организован аналогичный конкурс Национальным антитеррористическим комитетом РФ. Видимо, тюменская история происходит в рамках той же программы. В пользу этой версии говорит то, что на сайте комитета опубликованы рисунки с конкурса.

Журналисты увидели там людей, с нарисованными оружием и взрывчаткой. Что произвело на них «удручающее впечатление». И тут возникает большой вопрос – а что еще рисуют дети во втором классе? Цветочки? Вряд ли. Машинки, какое-то оружие, как современное, так и средневековое, возможно дома, наверняка космические корабли и, может быть, различные монстры.

«Уровень милитаризма» среди детей очевидно высок совсем не потому, что так сделало Минобороны, а потому что таковы культурные условия в нашем мире. Огромное количество мультиков, фильмов и игр – это боевики в той или иной форме, а детей привлекает динамика, им соответствующая. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив