Украина цэ Европа и тарифы на энергоресурсы не исключение

Украина цэ Европа и тарифы на энергоресурсы не исключение

Скандальный флэшмоб «Выбор Донбасса» набирает обороты при поддержке со стороны властей
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Отмена внутреннего роуминга
Новая Каледония не будет отделяться от Франции

Статистическое ведомство ЕС отметило, что украинцы платят за потребляемые газ и электроэнергию существенно меньше, нежели жители Европы из-за того, что сами тарифы на энергоносители для населения Незалежной намного ниже, чем в странах Евросоюза. Поэтому братья из Евросоюза настойчиво рекомендуют Украине привести тарифы в соответствие с европейскими стандартами. А для того, чтобы евроинтеграторы вдруг не взбунтовались делать это рекомендуется постепенно: для начала на обратной стороне квитанции печатают европейские расценки на электроэнергию и газ, чтобы украинцы привыкали к ним, ведь украинское правительство настаивает на том, чтобы двигаться в светлое будущее по европейскому пути.

Начинать предлагается с того, чтобы подтянуть платежи к европейскому уровню, а совсем не с того, чтобы привести к этому уровню доходы населения. 

Сейчас многие западные страны отказываются от дешевой энергии, которую генерируют атомные электростанции, объясняя такое решение заботой об экологии. На Украине же большая часть электроэнергии производится именно ядерной энергетикой.

Самая дешёвая в Европе электроэнергия в Болгарии, тем не менее, там зачастую проводятся акции протеста против высоких тарифов для населения.
На Украине же дела обстоят еще хуже, но против этого никто не протестует – вероятно все терпят ради «светлого будущего»…

Доходы населения распределяются таким образом, что 95 процентов из них уходит на приобретение продуктов питания и совершение коммунальных платежей. Помимо этого, денег не хватает ни на что. В случае серьезного заболевания приобрести медикаменты становится проблемой. Одежда и бытовая техника приобретается по остаточному принципу. Если же тарифы ещё повысить, большинство населения окажется перед дилеммой: оплачивать коммунальные услуги и умирать с голоду или не платить, накапливая огромные задолженности и рискуя остаться без жилья.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив