Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 4)

Японцы озабочены «ростом российского милитаризма» (часть 4)

Пол Крэг Робертс: Именно такие вопросы я ставлю перед Путиным и Россией….
Ситуация вокруг ДРСМД и другие новости со всего мира
Зеленский совершает ошибку за ошибкой…

Продолжим ответ на публикацию в японской прессе, где Москву обвинили в излишней милитаризации подрастающего поколения. Как информирует РБК, по заказу Минобороны в Подмосковье будет построен центр военно-патриотического воспитания. Бюджету это обойдётся в четыре миллиарда рублей. Цель центра в том, чтобы проводить там учебные сборы для старшеклассников в рамках подготовки к армии. Единственный вопрос, который пока стоит на повестке дня – добровольный или обязательный характер будет иметь это мероприятие. 

Примечательна и другая российская программа, участниками которой уже являются 550 тысяч человек. Это «Юнармия». Запущенная в 2016 году буквально по всей стране – она привлекла огромное количество молодёжи. Ясно, что целью молодёжного движения является развитие патриотических чувств к своей Родине и направлена она на детей в возрасте от 8 до 18 лет, как девочек, так и мальчиков, но посмотрите на подход. Прежде всего это спорт и уроки истории, в том числе военной. Просто зная о триумфах наших предков – уже есть чем гордиться, но программа предоставляет возможность путешествовать, ходить в походы, заниматься альпинизмом и прочее, под присмотром профессионалов. Ещё один интересный момент что значительная часть организации финансируется непосредственно из бюджета МО РФ.

Воспитание духа и тела, в лучшем его проявлении, в русских исторических традициях, однако по мнению японцев, усматривается некоторая схожесть подходов с нацисткой организацией времён Второй Мировой – «Гитлерюгенд». В Германии того времени также существовала молодёжная организация, имеющая цель патриотического воспитания подрастающего поколения.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив