«Он алчный человек», — Савченко рассказала об отвратительных встречах с Порошенко. Новейшая РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии. Путин и Си Цзиньпин завтра запустят «Силу Сибири», и другие новости

«Он алчный человек», — Савченко рассказала об отвратительных встречах с Порошенко. Новейшая РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии. Путин и Си Цзиньпин завтра запустят «Силу Сибири», и другие новости

Санкции США бьют больше по Европе, чем по Москве
Эксперт объяснил, какие удары будут нанесены по Норвегии в случае войны РФ с США. Европа устала от Украины и намерена изменить отношения с РФ, заявил эксперт. Противники Асада покинули последний оплот в Сирии, а также другие новости
Лукашенко назвал себя белкой в колесе. ЕС пригрозил США ввести пошлины на Boeing из-за решения по Airbus. Эрдоган опроверг информацию о продолжающейся операции в Сирии, а также другие новости

«Он алчный человек», — Савченко рассказала об отвратительных встречах с Порошенко

Экс-депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко назвала Петра Порошенко отвратительным и алчным человеком.

В интервью YouTube-каналу ISLND TV она рассказала, что во время одной из встреч Порошенко со слезами на глазах рассказывал ей о том, как отдал кровных 180 млн гривен на фронт.

«Мне было странно, что он вообще говорит, что что-то там пожертвовал. Каждый человек пожертвовал. Иногда жизнь, а не 180 млн. Он говорил о деньгах с такой болью. Я поняла, что он просто жадный, алчный», — сказала ранее состоявшая в «Айдаре» Савченко.

«Человек отвратительный. Я все поняла после того, как он рассказывал, что у нас там война, фронт, что его сын воевал», — рассказывает Савченко, передает «Русвесна».

Новейшая РЛС «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии

Воздушно-космические силы (ВКС) России получили новое средство дальней разведки на западном и южном направлении — в Мордовии заступила на боевое дежурство первая РЛС «Контейнер», сообщил в воскресенье журналистам командующий 1-й армией ПВО-ПРО генерал-лейтенант Андрей Демин.

«Теперь мы наблюдаем возможные удары противника от нескольких сотен до 2 тысяч километров до госграницы в режиме реального времени. Станция будет постоянно вести разведку. Она способна наблюдать обстановку на западном и южном воздушно-космических направлениях», — сказал Демин.

Он добавил, что станция, в частности, будет видеть взлет палубной авиации в акваториях Балтийского, Черного и Средиземного морей. Также она сможет засечь взлет тактической авиации, массовый пуск крылатых ракет или даже единичные пуски гиперзвуковых ракет по объектам РФ.

«Ранее мы такой информации не имели, эффективность предупреждения о начале воздушного нападения была гораздо меньше», — отметил командующий, передает «Русвесна».

Путин и Си Цзиньпин завтра запустят «Силу Сибири»

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин 2 декабря в режиме телемоста дадут старт поставкам по газопроводу «Сила Сибири».

Газ будет транспортироваться из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и на экспорт в Китай.

О поставках газа в Китай «Газпром» договорился почти 20 лет назад. Две страны в 2010 году подписали юридически обязывающий документ об основных условиях таких поставок. В этом документе были оговорены два газопроводных маршрута — «восточный» и «западный». Ресурсной базой для первого должна была стать Восточная Сибирь, для второго — Западная, передает «Русвесна».

Комитет конгресса США по разведке проголосует по докладу по импичменту Трампу

Комитет палаты представителей США по разведке проголосует по докладу по результатам расследования в по импичменту президента страны Дональда Трампа. Как сообщает газета Politico, это произойдет 3 декабря.

Отмечается, что у законодателей будет 24 часа, чтобы обсудить доклад, который начнется 2 декабря. После этого он будет передан на голосование. При этом основная часть представителей Демократической партии должны поддержать документ, утверждает издание, и он будет принят. Затем его передадут на рассмотрение юридического комитета палаты представителей, передает «Московский комсомолец».

«Северному потоку – 2» пригрозили «новогодним трюком» из Вашингтона

Соединенные Штаты все еще могут остановить строительство «Северного потока – 2». Вашингтон готовит «санкционный трюк» против российского газопровода и рассчитывает исполнить его еще до Нового года, пишет немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в американском сенате.

Противники «Северного потока – 2» в США рассчитывают «окольными путями» добиться введения санкций против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, пишет Bild (перевод статьи приводит ИноТВ).

«Трюк» Вашингтона, поясняет Bild, заключается в том, что санкции против партнеров Газпрома в Европе станут частью закона о военном бюджете Соединенных Штатов на следующий год, который, как ожидается, будет принят до конца 2019 года.

Поскольку санкции направлены против участвующих в проекте европейских компаний, времени на разработку полноценного законопроекта у американских конгрессменов элементарно нет, поясняет Bild. «Когда уже никто не строит, наказывать-то уже и некого», – цитирует немецкий таблоид своего источника в американском сенате.

Информацию о готовящемся «сюрпризе русским» подтвердил и глава сенатского комитета по внешней политике Джим Риш, который пообещал, что санкции «дорого обойдутся» Москве и европейским партнерам Газпрома, заключает издание, передает газета «Взгляд».

Немецкие СМИ объяснили отказ Макрона считать Россию врагом

В последнее время президент Франции Эммануэль Макрон демонстрирует новый подход к НАТО, Европе, немецко-французским отношениям, а также заявляет, что не считает Россию «врагом». Немецкое издание Bild назвало причины скептического отношения Макрона к новому мировому порядку.

Прозвучавшее в четверг высказывание Макрона о том, что общим противником НАТО является международный терроризм, а вовсе не Россия или Китай, было позитивно воспринято в Москве и Пекине. «Является ли Россия нашим врагом? Я так не считаю», – приводит издание слова французского лидера.

Для канцлера Германии Ангелы Меркель, однако, это означает появление еще одного «противника» в рядах Североатлантического альянса наряду с Дональдом Трампом, пишет Bild (перевод предоставлен ИноТВ).

Немецкое издание указывает, что роль Франции в НАТО «всегда была неоднозначна», передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив