На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте. Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным. Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле, и другие новости

На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте. Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным. Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле, и другие новости

Экс-соратник Януковича предлагает признать коренными все народы Украины кроме русских. У Зеленского предлагают сажать за несогласованные переговоры с Россией. В ЕС выдали Зеленскому список «приоритетов», а также другие новости Украины
Откровения глашатая Коломойского: Украина ничего не решает – Киев «нагнут», или будет дефолт. Тягнибоковцы угрожают Зеленскому путчем. Порошенко будет защищать российский адвокат, а также другие новости от Архано
Разведение войск превратилось в сплошную спекуляцию. Турчинов пообещал, что жители ЛДНР будут плакать. Соратник Вакарчука: Ставим крест на Минских соглашениях, а также другие новости

На Украине задержан священник, получавший наркотики по почте

В Запорожье при попытке получить посылку с партией наркотиков полиция задержала священника УПЦ МП.

Им оказался помощник запорожского митрополита Луки Евгений Кугатов. По данным полиции, он вместе с протоиреем Евгением Квачем прибыл забирать посылку с наркотиками в одно из отделений «Новой почты» (украинская частная почтовая компания — прим. РВ).

В посылке в большом количестве содержались амфетамин и метанамин.

Известно, что Кугатов является помощником главы запорожской епархии Московского патриархата митрополита Луки.

Запорожские СМИ сообщают, что в течение 20 минут на место задержания приехали представители епархии с директором охранной фирмы «Вымпел-Фаворит» Александром Курниковым, который, как известно, обеспечивает охрану митрополита Луки.

Кому предназначались наркотики, предстоит установить следствию, передает «Русвесна».

Кравчук рассказал Зеленскому, как вести себя с Путиным

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал Владимиру Зеленскому, как вести себя с Владимиром Путиным и другими лидерами стран-участниц «нормандского формата».

«Я бы посоветовал так: защищать Украину. Это не просто слова. Например, необходимо сказать там откровенно и искренне правду — нас обманули с Будапештским меморандумом. Нас обманывают и делают вид, что помогают, когда помогают только на словах. С нами играют, как кошка с мышью», — заявил Кравчук в эфире украинского ТВ, передает «Русвесна».

Зеленскому стоит сказать, что украинцы — «великий народ», полагает Кравчук, а участники саммита, по его мнению, должны говорить о том, что «отвечает интересам украинского народа».

«Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об интересах страны», — заключил Кравчук.

Посольство Украины возмутилось переименованием улицы в польском Перемышле

Украинское посольство в Польше выразило возмущение из-за отмены властями города Перемышля решения о присвоении одной из улиц имени епископа Украинской греко-католической церкви Иосафата Коциловского.

«Поспешное и опрометчивое решение городского совета в Перемышле об отмене названия улицы Блаженного греко-католического епископа Иосафата Коциловского. Манипулирование авторов резолюции аргументами, вырванными из контекста, нежелание услышать польских граждан украинской национальности — равноправных жителей Перемышля, в этот раз, к сожалению, победили.

Посягательство на доброе имя Блаженного, а затем на решение Католической церкви и св. Иоанна Павла II, который в 2001 году провозгласил епископа Иосафата Блаженным, является беспрецедентным явлением в Польше и не может быть оправдано», — говорится в сообщении, передает «Русвесна».

Минкульт Украины потратит на фонд жены Порошенко 150 миллионов гривен

Украинский министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил о заложенных в казне 150 миллионах гривен (402,82 миллиона рублей) на Украинский культурный фонд (УКФ), которым руководит жена пятого президента страны Петра Порошенко Марина Порошенко.

По данным издания «Украинские Новости», в общей сложности в будущем году Государственному агентству по вопросам кинематографа выделят 800 миллионов гривен.

Украинский министр рассчитывает, что «общественный вещатель» также вложит деньги в производство украинских кинолент и телевизионных сериалов. По его словам, за последние пять лет в стране не было создано системы, которая обязывала бы продюсеров возвращать израсходованные Госкино денежные средства.

Кроме того, по его словам, в 2020 году обязательства продюсеров «будут прописаны в контракте», что позволит защитить инвесторов, передает «ФАН».

Согласно информации ресурса, с 2015 года Госкино выделило 1,6 миллиарда гривен на поддержку 224 картин. Впрочем, кассовые сборы составили 265,5 миллиона гривен, а продюсеры вернули властям только 33,8 миллиона гривен.

На Украине признали превосходство российских боевых катеров

Украинский военный эксперт Тарас Чмут признал превосходство российского катера проекта «Соболь» над украинским «Гюрза-М».

О своих выводах Чмак рассказал в Twitter, указав, что украинские катера не предназначены для ведения боевых действий в море.

«Украинский МБАК и российский «Соболь». Интересно сравнить обводы корпуса у катеров одного тоннажа. Сразу видно, что МБАКи никак не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море. Надеюсь, ВМСУ закончат их закупку», — написал эксперт.

Отвечая на комментарии подписчиков, Чмут сообщил, что по скоростным характеристикам российский катер в два раза превосходит украинский и имеет преимущество по мореходности. Он добавил, что «Гюрза-М» едва ли имеет преимущество в радиолокационной незаметности, несмотря на меньшие габариты, передает «ФАН».

Жители Украины потребовали уволить генпрокурора Руслана Рябошапку

На сайте президента Украины Владимира Зеленского была опубликована петиция, призывающая уволить с поста генерального прокурора страны Руслана Рябошапку. Авторы документа требуют от Зеленского исполнить предвыборные обещания и посадить коррупционеров, получивших должности во время правления Петра Порошенко.

Обращение было зарегистрировано 26 ноября, инициатором стал Александр Колодин. Взамен Рябошапки он предлагает на пост генпрокурора кандидатуру юриста Андрея Портнова.

«Предлагаю освободить Рябошапку Руслана Георгиевича с должности генерального прокурора Украины и рассмотреть возможность представления на рассмотрение Верховной рады Украины кандидатуры Портнова Андрея Владимировича на должность генерального прокурора Украины», — говорится в петиции, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив