Парламент Ирака проголосовал за отставку премьера. Офицера иракской армии приговорили к смерти за убийство демонстрантов. Премьер Судана обсудит в США исключение страны из «черного» списка, и другие новости

Парламент Ирака проголосовал за отставку премьера. Офицера иракской армии приговорили к смерти за убийство демонстрантов. Премьер Судана обсудит в США исключение страны из «черного» списка, и другие новости

Возврата нет
В Швеции суд впервые наказал мужчину по закону о согласии на секс. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе. В ООН призвали не допустить новой конфронтации в Ормузском проливе, а также другие новости
В Белом доме готовят агрессивную стратегию по слушаниям об импичменте Трампу. Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии, а также другие новости

Парламент Ирака проголосовал за отставку премьера

Парламент Ирака проголосовал в воскресенье, 1 декабря, за отставку премьер-министра страны Аделя Абделя Махди, передаёт Al Arabiya.

Ранее СМИ сообщали, что кабмин Ирака одобрил отставку Абделя Махди.

Иракский премьер-министр подал прошение об отставке в палату представителей страны на фоне продолжающихся с начала октября протестов 30 ноября.

28 ноября протестующие в иракском Наджафе сожгли здание иранского консульства.

МИД Ирана вызвал посла Ирака в Тегеране и выразил ему решительный протест в связи с инцидентом.

Сообщалось о не менее шести погибших и свыше 140 пострадавших при демонстрациях на юге Ирака, передает «RT».

Офицера иракской армии приговорили к смерти за убийство демонстрантов

Апелляционный суд провинции Васит на востоке Ирака приговорил одного из офицеров иракской армии к смертной казни, а другого – к семи годам тюремного заключения по обвинению в убийстве участников мирной акции протеста, которая прошла 1 октября в административном центре провинции – городе Ас-Сулеймании, сообщил РИА «Новости» источник в суде.

«Апелляционный суд провинции Васит вынес смертный приговор офицеру иракских вооруженных сил Казему Малеку, обвиненному в убийстве демонстрантов. Еще один иракский офицер, проходивший по тому же делу, приговорен к семи годам тюрьмы», – отметил источник.

Нетаньяху предложил выделить 40 млн шекелей израильским поселениям

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан будут выделены 40 миллионов шекелей (11,5 миллионов долларов).

«Одновременно с борьбой против терроризма, мы усиливаем компоненты безопасности в поселениях Иудеи и Самарии (израильское название Западного берега реки Иордан – ред.). Это предложение, которое будет сегодня представлено кабинету министров – 40 миллионов шекелей для укрепления компонентов безопасности. Мы будем бороться с терроризмом. Они не смогут искоренить нас отсюда. Это наша земля», – сообщил Нетаньяху на заседании правительства.

Позднее Нетаньяху написал в Twitter, что «был утвержден бюджет в 40 миллионов шекелей для укрепления поселений в Иудее и Самарии», передает РИА «Новости».

Премьер Судана обсудит в США исключение страны из «черного» списка

Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук обсудит в ходе своего визита в США исключение страны из списка стран, спонсирующих терроризм, заявил телеканалу Al-Arabiya представитель МИД Судана Мансур Булад.

По словам Булада, Хамдук также встретится в Вашингтоне с рядом американских высокопоставленных лиц. Он добавил, что визит суданского премьера направлен на развитие отношений с США.

По данным суданского агентства SUNA, визит Хамдука в США продлится шесть дней, его сопровождает ряд суданских министров, передает РИА «Новости».

США вмешиваются в работу конституционного комитета, заявил МИД Сирии

США пытаются вмешаться в работу конституционного комитета Сирии и навязать свою собственную повестку дня, сообщает госагентство SANA со ссылкой на заявление МИД САР.

Ранее госдепартамент США заявил, что делегация правительства Сирии якобы пытается затормозить работу конституционного комитета на переговорах в Женеве.

«Заявление госдепартамента США о проходящих в Женеве заседаниях комитета по обсуждению конституции вновь и однозначно подтверждает попытки США вмешаться в дела (других – ред.) государств и навязать свои собственные повестки, последняя из них сейчас во вмешательстве в работу (конституционного – ред.) комитета», – говорится в заявлении.

Сирийский МИД также подчеркнул, что заявления США и других стран никоим образом не повлияют на работу конституционного комитета, передает РИА «Новости».

В ЕС заявили об отсутствии однозначной позиции в отношении России

У стран, входящих в Евросоюз, нет единой позиции касательно России, заявил новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в опубликованном в воскресенье, 1 декабря, интервью газете El Pais.

Борреля спросили, какую общую позицию Евросоюза он хотел бы видеть в отношении с Россией.

«Это очень спорный вопрос. Некоторые страны очень неохотно идут на нормализацию отношений с Россией, а другие, напротив, хотели бы это сделать. Санкции есть, но сами по себе они не составляют политику», — сказал глава дипломатии ЕС, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив