Зима близко…

Зима близко…

Малайзия решила покупать самолёты у России. В украинских СМИ истерика
Алексей Дорошенко: Рост курса доллара вызовет подорожание всех без исключения товаров
40Н6Е ставит под удар спутниковые группировки противника и делает «Иджис» детской игрушкой

Как говорят персонажи популярного сериала “Игра престолов”, зима близко. Украине следовало бы как следует к этому подготовиться, запастись топливом и обеспечить теплом население. Украина и готовится, но на свой, особый лад. Пётр Порошенко и его партия всеми силами противятся идее закупать газ у России. Они говорят, что закупать топливо у “страны-агрессора” это предательство национальных интересов и вообще “зрада”.

При этом закупать газ по схеме “Роттердам+” хорошо и правильно. Невзирая на то обстоятельство, что Украина покупает всё тот же российский газ. Но при посредничестве Европы и с огромными переплатами. При этом часть денег, которые выделяются на покупку энергоносителей из бюджета страны, оседает в карманах Порошенко и его “прихвостней”.

При этом тарифы на газ для населения растут, а гражданам ещё и говорят, что они не должны возмущаться по этому поводу, ведь тарифы всё равно существенно ниже, нежели в странах Европы. При этом никто не сравнивает уровень доходов среднего европейца и среднего украинца.

Эксперты отмечают, что отсутствие российского газа очень опасно для Украины. В частности, бывший депутат Алексей Журавко считает, что Украина недополучит порядка трёх миллиардов долларов дохода, а население просто замёрзнет зимой. Хотя “Нафтогаз” и сообщал о больших запасах газа, несложные вычисления показывают, что его едва ли будет достаточно даже при условии мягкой зимы и экономного потребления. Уже сейчас киевляне в соцсетях жалуются на холод в домах и активно пользуются обогревателями, а ведь зима ещё толком не началась.

В завершение данной картины маслом осталось только дождаться обращения нынешнего президента Незалежной с призывом к простым украинцам потуже затянуть пояса и совсем выключить у себя отопление : ведь кто не скаче – той москаль!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив