Японцы озабочены «ростом российского милитаризма», ссылаясь на обеспокоенность проблемой в российских СМИ

Японцы озабочены «ростом российского милитаризма», ссылаясь на обеспокоенность проблемой в российских СМИ

Немного об украинском и «в/на Украине»
НАТО заявило о своей позиции категорического непризнания Крыма российским
Будущее Украины: бескрайние поля, принадлежащие западным корпорациям, засеянные генно-модифицированными мутантами от Монсанто

Продолжим тему, затронутую в прошлых заметках, где мы попытались доказать, что статья, опубликованная в японской прессе, где Россию обвинили в излишней милитаризации молодого поколения, совершенно не учитывает менталитета русского человека и ситуации, в которой находится наша страна на протяжении всей своей истории.

В нацистской Германии детей и юношей воспитывали в духе пропаганды о величии Рейха и непогрешимости её лидеров. История показала, насколько великой была ложь тех лет. Как говорят сами немцы – не стоит забывать, что вначале Гитлер завоевал Германию. Но вернёмся к «Юнармии».

Забавно то, что японцы усматривают в «Юнармии» те же цели. «На фоне экономической стагнации», пишет автор, «…оккупации Крыма – Россия оказалась в международной изоляции», по этой причине Москва занимается патриотическим воспитанием, пытаясь привить подросткам «правоту» России». Избавить их от сомнений и негативного настроя в сторону правительства. Но при этом, якобы, такой рост патриотических программ, считают японцы, вызывают некие тревожные чувства в самой России. Ссылаясь при этом на газету «Ведомости»! 

30 октября в издании опубликовали статью, в которой выразили сомнения текущими методами Минобразования. По мнению редакции, у нас «слишком сильно» взялись за вопрос патриотического воспитания, ставя на первое место образование патриотическое, а не школьное. 

Но тут возникает логичный вопрос – чем плохо школьное образование в РФ? Вполне очевидно, что вряд ли на «военно-патриотическую программу» выделяют какой-то невероятный бюджет, в сравнении с дотациями выделяемыми на школы. И опять же, эта программа реализуется не самостоятельно Минобразования, а в сотрудничестве с Минобороны.

Также «Ведомости» поставили под сомнение тот факт, что сборка и разборка автоматов, как-то способствует «воспитанию патриотических чувств». Несмотря на то, что, безусловно, изучение биографии выдающихся соотечественников имеет смысл и способствует культивации патриотизма, в газете считают, что в современной России слишком велик перекос в сторону милитаризации и военного дела. 

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив