Япония купит остров для военной базы США за 146 млн долларов. В Берлине ограбили музей Штази. Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири», а также другие новости

Япония купит остров для военной базы США за 146 млн долларов. В Берлине ограбили музей Штази. Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири», а также другие новости

ЕС: Британия должна заплатить долги даже в случае Brexit без соглашения. Госдеп исключил Палестину из списка стран – СМИ. В ООН объявили чрезвычайную климатическую ситуацию, а также другие новости
Эрдоган выразил готовность создать механизм торговли с Ираном. В Индии при взрыве погибли около 40 полицейских. Корабли НАТО в ближайшее время войдут в Черное море и другие новости
США отказались договариваться с Россией и Китаем о мирном космосе. Трамп заявил, что КНР подводит США, не закупая сельхозпродукцию. Ким Чен Ын официально стал главой государства, а также другие новости

Япония купит остров для военной базы США за 146 млн долларов

Правительство Японии заявило, что намерено выкупить из частной собственности необитаемый остров за 146 млн долларов для военных учений США, заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Йосихидэ Суга.

Речь идет об острове Магэсима в префектуре Кагосима. Минобороны Японии уже заключило договор о продаже с застройщиком, которому принадлежит данный остров.

Отмечается, что живущие неподалеку от Магэсимы жители опасаются роста шума из-за появления военной базы. Ранее Вашингтон потребовал изменить место дислокации базы на острове Иводзима, которая по мнению американских военных находится слишком далеко от базы в Ивакуни, передает «Московский комсомолец».

В Берлине ограбили музей Штази

В Берлине ограбили музей тайной полиции ГДР – Штази. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на полицию. Правоохранители отметили, что злоумышленники забрались в помещение музея через окно на первом этаже, затем разбили несколько витрин, забрали украшения и медали и убежали.

Ограбление заметили лишь утром, когда один из охранников совершал обход помещений, передает «Московский комсомолец».

Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири»

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста приняли участие в церемонии запуска газопровода «Сила Сибири». По этому газопроводу российский газ из Иркутского и Якутского центров газодобычи будет поставляться российским потребителям и в Китай.

Сегодня состоялся запуск участка протяженностью 2200 км от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска. На втором этапе будет запущен участков от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского, передает «Московский комсомолец».

Администрация Эрдогана подтвердила намерение купить второй полк С-400

Член Совета по безопасности и внешней политике администрации президента Турции Исмаил Сафи подтвердил намерение Анкары приобрести у России второй полк систем С-400. В тексте отмечается, что вопрос даты приобретения второго полка С-400 является «исключительно техническим».

Турция считает, что покупка этих систем у России только укрепит обороноспособность НАТО.

Он добавил, что Эрдоган проведет в январе переговоры с президентом России Владимиром Путиным, на которых будет обсуждаться двусторонняя и региональная повестка, Сирия, а также поставки С-400.

Также администрация Эрдогана отметила, что Турция не намерена нарушать обязательства по прекращению огня на северо-востоке Сирии, передает «Московский комсомолец».

Китай установил санкции в ответ на закон США о Гонконге

Под ограничительные меры попала Human Rights Watch. Пекин также приостановил рассмотрение запросов на заход американских кораблей в Гонконг Китай ввел санкции против американской неправительственной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW), передает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.

Данные меры Пекин обосновал тем, что HRW поддерживает протестующих в Гонконге. В этом министерство увидело поддержку экстремизма и насилия. Правительство Китая также приостановило рассмотрение заявок «американских морских судов» на заход в Гонконг, также сообщило агентство, передает «zelv.ru».

Белый дом не намерен участвовать в слушаниях по импичменту Трампа

Белый дом не будет принимать участия в запланированных на 4 декабря слушаниях в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об это было сказано в письме юрисконсульта Белого дома Пэта Сиполлоне на имя председателя юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джеррольда Надлера. «Несправедливо ожидать от нас, что мы будем участвовать в слушаниях, пока свидетели еще не назначены, и пока остается неясным, обеспечит ли юридический комитет президенту справедливый процесс путем проведения дополнительных слушаний», — сообщается в письме. Юрисконсульт передает недовольство Трампа тем, что его вызывают на академическую дискуссию с профессорами права, передает «zelv.ru».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив