Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости

Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи. Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить. Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском, и другие новости

Одесский припортовый завод задолжал за газ 2 миллиарда гривен. За три дня до потери должности Парубий мелко напакостил Зеленскому. На Донбассе умер наблюдатель от ОБСЕ, а также другие новости Украины
Климкин хочет поджечь землю под Россией. «Это разве перемирие?!» – Пушилин жестко отчитал Зеленского. Трамп отказался давать деньги на войну Украине, — Washington Post, а также другие новости
Из СНБО Украины будут вычищать людей Турчинова. Зеленский призвал украинцев «сделать» депутатов вместе с ним 21 июля. Порошенко назвал «угрозой нацбезопасности» идею Зеленского о референдуме по переговорам с Россией, и другие новости

Погребинский: Зеленский поедет в Париж только ради показухи 

По итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» не стоит ожидать прорывных решений, так как украинский президент Владимир Зеленский использует международную площадку исключительно для самопиара.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

«Если бы Зеленский действительно хотел идти на какие-то компромиссы и вывести ситуацию на путь урегулирования, тогда бы он не поехал перед «нормандским форматом», если бы он хотел какого-то встречного движения со стороны Москвы, не поехал бы в Эстонию, Литву и не стал бы разбираться с ними, как ему решить проблемы, а потом подписывать вместе с Швецией откровенно антироссийские заявления.

Я думаю, что он, на самом деле, не рассчитывает на то, что во время встречи ему удастся убедить Путина отказаться от буквы и духа Минских соглашений», – резюмировал эксперт.

Украинские политики начали осознавать, что без России не выжить 

За почти 30 лет независимости украинцы так и не смогли доказать, что являются самостоятельной нацией.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает «ПолитНавигатор».

«Я глубоко убежден, что без России мы, к сожалению, экономику не поставим. Да, у нас сумасшедшие проблемы с Россией – и по Крыму, и по Донбассу, и нам надо это все как-то решать. Но без России, потому что россиянам, с точки зрения геополитики, это моя точка зрения, я ни к чему никого не призываю, чтобы было понимание, но россиянам мы нужны слабые, но не мертвые.

Нам выгодно сегодня стереть историю, имеется в виду этим националистам, потому что у них одна идея: «Москаль – враг». И они готовы положить все, что угодно за эту идею. Я верю в то, что нашу страну может вытянуть молодежь, которая сегодня еще не убита и ее осталось очень мало», – заявил Балицкий.

Украинский музыкант жалуется, что ВСУшники требуют петь на русском

Участники военной операции против республик Донбасса не желают защищать свою «украинскую идентичность», передает «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью журналу «Країна» рассказал лидер украинской группы «Тень солнца» Сергей Василюк, отвечая на вопрос, что вызывало идеологические споры на передовой с бойцами ВСУ.

«Бывали непримиримые дискуссии вокруг украинского языка. Раз аж из другой комнаты влетела медсестра и набросилась на меня: «Что ты нас учишь жить?» Один волонтер сказал: «Какая разница, на каком языке общаюсь? Я поставил в своем городке детскую площадку и над ней повесил украинский флаг». На Чугуевском полигоне военные требовали, чтобы я пел русские песни. Мне показалось, что добрая часть наших героев пошли на войну не защищать украинскую идентичность и национальное пространство, а из принципа «чужие пацаны забрели в наш двор, и им надо» навалять», – сокрушается музыкант.

При этом он признал, что от рождения был русскоязычным, а на украинский перешел значительно позже.

«Укроборонпром» попытается обхитрить Запад, не желающий конфликтовать с РФ 

Западные страны не будут открыто продавать Украине комплектующие для ВСУ, что не означает незаинтересованность в их сбыте, поэтому задача Киева – найти «обходные» пути.

Об этом в эфире «ATR» заявил майдановский активист, экс-нардеп и новый замдиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем, передает «ПолитНавигатор».

«Да, мы знаем, понимаем, что западные партнёры не хотят вступать в конфликт с РФ, мы находимся в этом конфликте. Поэтому у нас выход один – находить выход из этой ситуации: или не покупать эту технику, а покупать другую, но с другой стороны рынок оружия – это рынок и для них. Рынок вооружений – это очень технологическая история, и чтобы на ней завоёвывать рынки, тратятся огромные деньги. Потому я не думаю, что наши западные партнёры будут в какой-то мере урезать сами себе рынки.

Есть другие возможности замещать российскую продукцию или покупать другую. Эти механизмы не всегда находятся в поле производства. То есть мы не можем всё заместить. Будем искать, где импортировать то, что мы можем импортировать, другого выхода у нас нет», – заявил Найем.

Зеленский озвучил условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные выборы «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ДНР и ЛНР) должны будут проходить по украинскому законодательству, передает «Русвесна».

«Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием.

Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», — заявил украинский «слуга народа» в интервью западным изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazera Wyborcza.

Говоря о проблеме контроля над границей с Россией, Зеленский признал, что «это будет самый сложный вопрос из всех, если мы когда-нибудь придём к его обсуждению».

«Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минским соглашениям, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей», — пояснил украинский президент.

Зеленский предложил переехать всем украинцам, которые «за Россию»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил переехать в РФ всем украинцам, которые считают себя русскими. Такое заявление он сделал в интервью европейским изданиям Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza.

«Те, кто за Россию, могут переехать. Россия распространяет паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где хочет жить», — отметил Зеленский.

Президент Украины назвал своих сограждан, у которых есть российский паспорт, «сбившимися с пути». Он также признался, что не готов «биться» за людей, которые считают себя русскими, передает «ФАН».

Украинцы просят Зеленского запретить продукцию Apple из-за признания российского Крыма

Петиция с призывом запретить на Украине продукцию Apple была создана гражданами страны после того, как американская компания стала обозначать Крым российским регионом в своем приложении «Погода».

Авторы петиции обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предпринять меры в связи с решением Apple.

«Требую немедленно запретить их деятельность (Apple. — Прим. ФАН) на Украине, запретить их продукцию, ее ввоз», — говорится в тексте петиции.

В обращении также предлагается создать государственную программу по утилизации продукции американской компании, которая имеется у населения Украины, с возмещением средств, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив