Путин потребовал нарастить боевые возможности ВМФ. В Кремле озвучили подробности встречи Путина и Эрдогана. Путин начал цикл военных совещаний в Сочи, а также другие новости

Путин потребовал нарастить боевые возможности ВМФ. В Кремле озвучили подробности встречи Путина и Эрдогана. Путин начал цикл военных совещаний в Сочи, а также другие новости

Кажется, в международной изоляции находится не Путин, а Порошенко – киевский эксперт
В Кремле назвали неуместными разговоры об итогах будущего саммита в Париже. Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики РФ на 2019 год. МИД России отреагировал на высылку дипломатов из Германии.
США и ЕС сами толкают Россию к Китаю

Путин потребовал нарастить боевые возможности ВМФ

Президент Владимир Путин, открывая 14-ю серию совещаний по оборонной тематике, потребовал наращивать боевые возможности Военно-морского флота в ближайшие годы.

«В ближайшие годы необходимо активно наращивать боевые возможности флота. Во многом это зависит от планового поступления в боевой состав ВМФ фрегатов и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет «Циркон», – передает слова Путина ТАСС.

При этом он заметил, что развитие ВМФ не должно ограничиваться военными рамками – предприятия и верфи должны расширять и гражданскую номенклатуру.

«Нам нужно обязательно также добиваться, чтобы перспективные военные технологии и разработки стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции, чтобы оборонные предприятия и верфи расширяли номенклатуры и объемы производства», – сказал Путин.

В Кремле озвучили подробности встречи Путина и Эрдогана

Планируется, что президент России Владимир Путин встретится с турецким лидером Реджепом Эрдоганом 8 января 2020 года, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Песков заявил, что на 8 января «готовятся контакты двух президентов». Главной темой встречи станет открытие «Турецкого потока», передает ТАСС.

«С большой долей уверенности можно предположить, что два лидера используют эту возможность с тем, чтобы продолжить диалог по наиболее актуальным вопросам. В первую очередь это двусторонние российско-турецкие отношения, они носят многоплановый характер, на повестке дня много крупных проектов, по которым постоянно нужно говорить и сверять часы», – уточнил представитель Кремля.

Он добавил, что «пока речь идет о Стамбуле (как месте проведения переговоров), но еще есть время, пока все детали согласовываются».

Путин заявил, что разработки ВПК должны дать толчок производству гражданской продукции

Разработки российского военно-промышленного комплекса (ВПК) должны стимулировать производство гражданской продукции. Об этом в понедельник заявил президент РФ Владимир Путин.

В качестве примера он привел развитие ВМФ России.

«Во всем мире военно-морские исследования и перспективные разработки — это локомотив роста для целых направлений науки и отраслей экономики. И нам нужно добиваться, чтобы военные технологии стимулировали выпуск востребованной гражданской продукции», — отметил глава государства.

По его словам, некоторые военные предприятия России заметно продвинулись в этом направлении, однако для других нужно создавать дополнительные стимулы.

Путин добавил, что военная отрасль успела реализовать около 70% его поручений. Он назвал удовлетворительной работу по исполнению президентских распоряжений, пишет «Газета.ру».

В Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу наркотиков в Сети

Депутаты Государственной думы выступили с инициативой ужесточить наказание за распространение наркотиков через Сеть, об этом говорится в официальном письме депутатов.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за продажу наркотиков в Сети. По мнению парламентариев, увеличить максимальный срок наказания нужно до 25 лет лишения свободы. Предложение обираются обсудить в думе в понедельник, 2 декабря. Как пишет газета «Известия», инициатива принадлежит заместителю председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василию Власову.

Как объяснил автор инициативы, выявить сбыт наркотических веществ в Интернете и даркнете намного труднее, так как требуется напрямую искать человека, упаковавшего и реализовавшего наркотики.

Путин начал цикл военных совещаний в Сочи

Президент России Владимир Путин открыл в своей сочинской резиденции Бочаров ручей очередной цикл совещаний, посвященных военной тематике. В этот раз совещание посвящено развитию Военно-морского флота.

«Наши совещания востребованы и весьма эффективны. Потому что мы знаем – если что-то будет не сделано, через полгодика придется ответить – почему не сделано», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что по итогам предыдущих встреч в таком формате было дано несколько сотен поручений. По его словам, они были исполнены на 70%, остальные находятся в разных стадиях исполнения, передает «Московский комсомолец».

Минюст представил к отмене более 3,7 тысячи нормативных актов СССР

Министерство юстиции России представило правительству перечень из более 3,7 тыс. нормативных актов СССР, подлежащих отмене в рамках «регуляторной гильотины». Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «RT».

Как отмечается, подготовлен проект, предусматривающий признание не действующими на территории страны нормативных правовых актов советского времени.

В списке 3709 документов, начиная от постановления Совета народных комиссаров от 10 июля 1923 года «О мерах борьбы с проказой». Последнее датируется 15 августа 1991 года и касается выплат полевых денег слушателям и курсантам высших и специальных средних учебных заведений МВД.

Как уточнили в Минюсте, отменяются акты, содержащие устаревшее регулирование, имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике.

Ожидается, что принятие проекта позволит упорядочить и систематизировать законодательство.

В Крыму отвергли предложение об обсуждении статуса полуострова

Создание международных форматов по статусу Крыма, о которых ранее говорил президент Украины Владимир Зеленский, исключено, заявил РИА «Новости» глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.

Ранее Зеленский в интервью изданию Monde заявил, что США могут помочь переговорному процессу по Украине благодаря отношениям с РФ и своему влиянию в Европе. В частности, Зеленский считает, что площадкой для обсуждения вопроса возвращения Крыма могло бы стать создание международного формата с участием Украины, России и США.

«Обсуждение Крыма ни на одной из площадок невозможно по одной простой причине, что Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации, и это стало возможно в результате всенародного референдума. Крымчане сами определили свое будущее, вернувшись на свою историческую родину – в Россию», – сказал Гемпель.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив