На Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза». В Раде назвали план Б Зеленского «планом Г». За 30 лет Украина превратилась в страну-побирушку, а также другие новости

На Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза». В Раде назвали план Б Зеленского «планом Г». За 30 лет Украина превратилась в страну-побирушку, а также другие новости

Зеленский не успокаивается: Украина будет пытаться получить членство в НАТО. Кличко собрался обратно на ринг. Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском, а также другие новости
Альтернативный марш «АТОшников» поплевал на Зеленского и пригрозил «ворогам». Киевская полиция избила АТОшника на Дне независимости. Из-за российской стали в украинской бронетехнике разразился громкий скандал, а также другие новости Украины
Американцы возмутились, что меджлисовских «правозащитников» назвали «террористами». Взамен уволенного «ястреба» Зеленский назначил переговорщиком в Минске бывшего юриста Кличко. Медведчук помог Надежде Савченко с трудоустройством, а также другие новости Украины

На Украине приняли решение сменить руководство «Нафтогаза»

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что украинский кабмин принял решение о смене руководства государственных компаний, в том числе «Нафтогаза».

«Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на все стратегические компании», — приводит «Интерфакс-Украина» его слова на пресс-конференции в Киеве.

Оржель подчеркнул, что нынешнее руководство может принять участие в конкурсах на вакантные должности.

В октябре агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщало о попытке американских бизнесменов сместить руководство «Нафтогаза», чтобы назначить туда нового начальника.

В Раде назвали план Б Зеленского «планом Г»

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что план Б Зеленского в реальности является «планом Г».

Об этом сообщает «112 Украина».

«Вы знаете, президент только что сказал, что у него есть план Б. Я все время слышал про этот план Б, но не знал, в чем суть этого плана. Но сейчас Зеленский сказал, у него есть план Б и заключается он в следующем (я цитирую президента): «Оставить всё как есть». Вы знаете, это не план Б, это план Г», — сказал он.

По его словам, без мира на Украине не будет развиваться экономика, а тарифы сохранятся на нынешнем уровне.

«Без мира нашей страны не будет, без мира не будет экономики, без мира не будет нормальных тарифов. Мир нужен, чтоб развиваться», — добавил он.

Рада отказывается от мира в Донбассе и подставляет Зеленского – Рабинович 

Украинский парламент на предпоследней в этом году неделе пленарных заседаний оставит без внимания такие жизненно важные для страны вопросы, как снижение тарифов или закон об особом статусе Донбасса.

Об этом на заседании согласительного совета Верховной рады заявил один из лидеров «Оппозиционной платформы – За Жизнь» Вадим Рабинович, передает «ПолитНавигатор».

«Я посмотрел весь перечень законопроектов, которые предлагаются для рассмотрения на этой пленарной неделе. Я не увидел там ни мира, ни снижения тарифов, ни других вопросов, которые касаются ежедневной жизни людей», – сказал он.

Также, по мнению Вадима Рабиновича, монобольшинство в Верховной раде, игнорируя уже поданный закон об особом статусе Донбасса, не только подставляет своего президента Владимира Зеленского перед встречей в «нормандском формате», но и лишает Украину мира.

За 30 лет Украина превратилась в страну-побирушку 

За годы независимости из вполне развитой страны Украина превратилась в деградирующее экономически государство.

Об этом в эфире телеканала «Первый казацкий» заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Балицкий, передает «ПолитНавигатор».

По словам бывшего парламентария, с каждым политическим сезоном страна деградирует все больше и больше.

«Прикол в том, что деградация профессии политика с 90-х годов у нас все была ниже-ниже-ниже. Мы выбирали то коммерсантов, то шоуменов, то уголовников. Мы опускаемся. Потому мы и теряем людей в стране, потому у нас политики придурки, поэтому экономика наша сыпется. У нас было 52 миллиона, сегодня мы не знаем даже сколько нас. Но точно меньше 30. У нас была 4-я экономика в Европе и в мире, не помню, 6-я, по-моему, а сегодня мы побирушками ходим, у нас кредитов, как у собаки блох. Мы ходим, побираемся по всему миру: «Дайте, дайте», – заявил Балицкий.

Нацбанк ведет Украину в ступор

Экономическая политика украинской власти приведет к падению промышленного производства, дефициту торгового баланса и мощной девальвации. Пока что ситуацию спасают лишь гастарбайтеры, которые перечисляют колоссальные средства в страну.

Об этом в эфире интернет-канала «Хвыля» заявил политолог Тарас Загородний, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, уже после нового года предприятия промышленности будут вынуждены сократить порядка 15% штата.

Правосеки признались в убийстве ребенка

Убийцами трехлетнего сына киевского бизнесмена и депутата горсовета Вячеслава Соболева оказались «герои АТО», воевавшие в составе запрещенной в РФ группировки «Правый сектор».

Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет «Обозреватель», передает «ПолитНавигатор».

Сообщается, что задержанные уже признались в совершенном и дают показания следователям.

«Парням чуть больше 20 лет, уже раскололись. Они воевали в «Правом секторе», у комбата «Червня», – сообщил источник.

В Нацполиции подтвердили, что задержали подозреваемых в убийстве.

«Сейчас с ними общаются оперативники и следователи. Проводятся неотложные следственные действия», – сообщили силовики.

О задержании двух преступников сообщил также в своем блоге заммнистра внутренних дел Антон Геращенко.

«Конечно, что целью убийц был не невинный ребенок, а его отец – Вячеслав Соболев», – добавил Геращенко.

Прокурором контролируемой Киевом территории Луганской области стал бывший атошник

Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов представил коллективу прокуратуры Луганской области нового руководителя Алексея Ляшенко, который является участником боевых действий в Донбассе. Об этом 2 декабря сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины, передает «Украина.ру».

Ляшенко поблагодарил руководство Генпрокуратуры за доверие и отметил, что основной задачей деятельности прокуратуры Луганской области будет возвращение доверия общества к прокуратуре и создание условий, при которых каждый житель области будет чувствовать себя защищенным.

Также сообщается, что Ляшенко родился 21 марта 1985 года в Харькове. В органах прокуратуры работает с 2007 года. С мая 2017 года занимал должность военного прокурора Луганского гарнизона Объединенных сил.

Полиция выяснила, кто взорвал отделение «Ощадбанка» в Киеве

Прокуратура сообщила о подозрении двум мужчинам, причастным к нападению на отделение «Ощадбанка» в Киеве 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook, передает «Украина.ру».

По версии следствия, около 04:00 (05:00 мск) подозреваемые взорвали банкомат, расположенный внутри помещения, и похитили из него около 230 тыс. грн (около 600 тыс. рублей). В результате взрыва никто не пострадал.

Во время обысков по месту жительства задержанных правоохранители изъяли инструменты, деньги и автомобиль, на котором они скрылись с места преступления. Подозреваемыми оказались 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин. Задержанным сообщили о подозрении по статьям «умышленное уничтожение или повреждение имущества» (ч.2 ст. 194 УКУ) и «кража» (ч.3 ст. 185 УКУ). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив