Из президентской гонки в США вышел губернатор Монтаны. Алтарь с изображением однополых пар вместо Адама и Евы появился в церкви Швеции. В Турции изучают предложение России по Су-35, и другие новости

Из президентской гонки в США вышел губернатор Монтаны. Алтарь с изображением однополых пар вместо Адама и Евы появился в церкви Швеции. В Турции изучают предложение России по Су-35, и другие новости

В Белом доме готовят агрессивную стратегию по слушаниям об импичменте Трампу. Парламент Новой Зеландии принял законопроект о легализации эвтаназии, а также другие новости
В США нашли обломки «корабля-призрака». Литва присоединилась к демаршу Украины в ПАСЕ. Сирия поддержала Иран, в котором Америка тоже пытается свергнуть законную власть, а также другие новости от Архано
Меркель и Макрон требуют от Эрдогана прекратить операцию в Сирии. Армия Сирии занимает новые территории на севере страны. Самолет ВВС Канады разбился перед авиашоу в США, а также другие новости мира

Из президентской гонки в США вышел губернатор Монтаны

Губернатор американского штата Монтана Стив Буллок заявил, что отказывается от дальнейшей борьбы за место президента США. Он собирался выдвинуть свою кандидатуру от Демократической партии США.

«Я вступил в гонку с надеждой вернуть нас на те позиции, которые мы утратили, оставить позади разногласия и избавиться от коррупционного влияния темных денег. Хотя причины, по которым я начал борьбу, до сих пор актуальны, я покидаю гонку, преисполненный благодарностью и оптимизмом, вдохновленный хорошими людьми, с которыми я имел честь встретиться во время избирательной кампании», – передает его заявление ТАСС.

В президентской гонке в США участвуют около 20 претендентов. Съезд Демократической партии по выдвижению кандидата на пост президента состоится с 13 по 16 июля 2020 года.

Алтарь с изображением однополых пар вместо Адама и Евы появился в церкви Швеции

В католической церкви Шведского города Мальмё появился алтарь, где вместо традиционного изображения Адама, Евы и змея предстают однополые пары и трансгендер в образе змея-искусителя. Об этом сообщает «RT».

Спорное произведение искусства создала фотограф и художник Элизабет Олсон Валлин в 2012 году. В своих картинах она работает с религиозными образами в сочетании с активизмом в поддержку меньшинств.

Художница хотела подарить картину собору Скара перед тем, как церковь готовилась провести первую однополую свадьбу в своей 1000-летней истории. По ее словам, она хотела проверить, действительно ли церковь толерантна к однополым отношениям, как она заявляла. Однако собор, по ее словам, вежливо отказался от подарка, заявив, что речь идет о политической активности, а не о вере.

Однако церковь Святого Павла в Мальмё приняла картину под названием «Рай» в качестве нового алтаря, обнародовав ее 1 декабря.

В Турции изучают предложение России по Су-35

Турция внимательно изучает характеристики российских истребителей Су-35, заявил глава секретариата оборонной промышленности при администрации президента страны Исмаил Демир, передает РИА «Новости».

Президент Турции Тайип Эрдоган в начале сентября посетил авиасалон МАКС-2019 вместе с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщалось, что он заинтересовался российскими истребителями Су-35 и Су-57, эта тема звучала и в ходе переговоров с президентом РФ. Эрдоган заявил, что Турция и Россия ведут переговоры о поставках Су-57.

«Мы изучаем предложение российской стороны по Су-35. Делать какие-либо оценки пока рано. Безусловно, Турция закупает технологии и оружие, отвечающие ее интересам. Однако слишком рано говорить о том, что мы приобретем Су-35. Нам предстоит скрупулезная работа и анализ», – заявил Демир. Его цитирует агентство Anadolu.

Лидеры ЕС призвали распространить «зеленую сделку» на мировой уровень

Новое руководство ЕС на открывшейся в Мадриде конференции по климату COP25 призвали принять так называемую «зеленую сделку» не только на уровне Евросоюза, но и всего мира.

«Зеленая сделка» Европы подразумевает радикальные реформы в экономике, энергетике и транспорте, которые должны стать максимально «зелеными», углеродно-нейтральными. Она обойдется Евросоюзу, по предварительным расчетам, примерно в три триллиона евро. Брюссель обещает покрыть лишь треть этих расходов, остальное, по замыслу, обеспечат Европейский инвестиционный банк и сами страны ЕС.

«Мы предлагаем новую зеленую сделку, поскольку речь идет о прекращении войны против природы, о перемирии», — заявил, выступая на круглом столе, председатель Европейского совета Шарль Мишель, передает РИА «Новости».

Болсонару заявил, что может напрямую поговорить с Трампом о пошлинах

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что может при необходимости напрямую поговорить с американским коллегой Дональдом Трампом о возобновлении действия пошлин на импорт в отношении стали и алюминия из Бразилии, сообщает портал Globo.

Ранее в понедельник Трамп заявил, что вернет пошлины на импортируемые из Бразилии и Аргентины сталь и алюминий в связи с тем, что власти этих стран ведут политику, направленную на девальвацию национальных валют, что отрицательно сказывается на американских фермерах.

«Я поговорю с Паулу Гедесем (министр экономики – ред.). Если будет необходимо, я созвонюсь с Трампом. У меня есть открытый канал связи с ним», – заявил президент журналистам, передает РИА «Новости».

Венгрия готова начать обсуждение с «Газпромом» нового договора по газу

Венгрия готова начать переговоры с «Газпромом» о новом долгосрочном соглашении о поставках газа, сообщил министр внешнеэкономических связей и иностранных дел страны Петер Сийярто по итогам встречи с представителями российского газового холдинга.

«В наших лучших интересах обеспечить долгосрочное, предсказуемое и надежное сотрудничество с “Газпромом” по долгосрочным и надежным поставкам газа в Венгрию. И вместе с руководством “Газпрома” мы готовы начать переговоры другого долгосрочного соглашения по поставкам газа», – цитирует слова Сийярто венгерское агентство MTI.

Согласно информации на сайте “Газпром экспорта”, в настоящее время между компанией и венгерской Panrusgaz действуют два контракта до конца 2019 года и два – до конца 2021 года. В рамках этих контрактов экспорт природного газа осуществляется по двум направлениям – через пункты “Берегово” на украинско-венгерской границе и “Баумгартен” на словацко-австрийской, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив