Песков и Лавров высказали свои ожидания от встречи в Норманнском формате

Песков и Лавров высказали свои ожидания от встречи в Норманнском формате

Сергей Марков: США начали реализацию плана войны перед началом «Чемпионата мира по футболу 2018»
Украинские эксперты о грядущих выборах
В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков поделился планами относительно грядущей встречи между Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Лидеры России и Украины непременно встретятся, чтобы обговорить насущные проблемы. В числе самых важных вопросов Песков назвал транзит газа и необходимость выполнения условий Минских соглашений. К этому он добавил, что Россия заинтересована в наполненности и результативности встречи. Проводить формальную встречу, ради пустых разговоров ни о чем, не имеет смысла с точки зрения Пескова. 

К этому он добавил, что формат и регламент встречи пока не обсуждались и обсуждать их несколько преждевременно. Договоренности о формате будут достигнуты ближе к непосредственной дате встречи. 

По вопросу планируемого мероприятия высказался и глава МИД России Сергей Лавров. Он сказал, что Россия заинтересована в проведении встречи, как минимум, ради того, чтобы понять, как настроена новая украинская власть. Сейчас из офиса президента поступают различные, порой противоречивые и нелогичные заявления. Возможно, личная встреча лидеров позволит прояснить ситуацию в отношениях. Что касается возможности возобновления более конструктивных и дружественных взаимодействий, Лавров сказал, что этот вопрос в доброй воле Украины.

Инициатива сокращения и ухудшения межгосударственного климата исходила от Украины. Россия не держит зла и не против возобновить нормальный диалог, но брать инициативу в свои руки не планирует. Шаги навстречу возможны, но исключительно в ответ на инициативу Украины. К слову, сегодня Зеленский уже кое что прояснил, заявив, что он никому из мировых лидеров не доверяет, и Путин не является исключением из этого списка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив