На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду. Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе. В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М, а также другие новости от Архано

На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду. Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе. В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М, а также другие новости от Архано

Нарышкин сообщил о сотрудничестве разведок России и США. Глава фракции «Левых» в ФРГ призвал к отмене санкций против России. Закрытые из-за беспорядков в Гонконге школы возобновили работу, и другие новости
Британия стала чаще выдавать визы россиянам. Суд оставил Ассанжа под стражей. В ФРГ призвали Иран уважать право на протесты, а также другие новости мира
МИД Польши призвал Европу укреплять связи с НАТО в целях безопасности. Эксперт оценил предстоящую встречу глав МИД Евросоюза по вопросу судоходства через Керченский пролив. Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе и другие новости

На Украине будут наказывать блогеров за «неправильную» правду

До конца года на Украине планируется разработать законы по «стандартам новостей» и усилить ответственность журналистов и СМИ за их нарушение. Соответствующие указы недавно издал президент страны Владимир Зеленский.

Сообщается, что в настоящий момент Министерство культуры во главе с Владимиром Бородянским усиленно занимаются этими вопросами. Руководитель Минкульта отметил, что ответственность за нарушение «стандартов новостей» будет распространяться не только на штатных журналистов, но и на отдельных блогеров.

Получается, что на Украине теперь ситуация с цензурой будет выстраиваться по принципу: «есть официальное мнение и неправильное». И теперь любой блогер, высказывающий хоть немного оппозиционную точку зрения, может быть привлечен к ответственности, передает «Русвесна».

Во Франции спасатели, летевшие на помощь пострадавшим от наводнения, разбились на вертолете

Вчера, 02.12.2019, во Франции недалеко от Марселя потерпел крушение вертолет гражданской обороны. Три человека, находившиеся на борту, найдены мертвыми. Информацию уже подтвердили в Министерстве внутренних дел Франции.

В результате катастрофы погибли пилот вертолета, механик-бортинженер и спасатель из Буш-дю-Рона.

Сообщается, что вертолет направлялся на юг страны для оказания помощи жителям Лазурного Берега — департаментов Вар и Приморские Альпы, пострадавшим от сильных дождей и наводнений, которые унесли жизни шести человек.

В настоящий момент для установления обстоятельств аварии начато расследование.

«Когда вертолет гражданской обороны EC145 направлялся в Ле-Люк-Ле-Канне (департамент Вар — прим. РВ) для проведения разведывательно-спасательной миссии, радио- и радиолокационный связь была нарушена», — сказано в сообщении министерства, передает «Русвесна».

Асад обсудил с российской делегацией ситуацию в Идлибе

Президент Сирии Башар Асад принял в понедельник российскую делегацию во главе со спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым. Пресс-служба сирийского лидера сообщила, что на встрече обсуждалась подготовка к очередному раунду переговоров в «астанинском» формате.

Также стороны обсудили ситуацию в провинции Идлиб и подчеркнули недопустимость ее превращение в постоянное убежище для террористов.

Асад обсудил с российской делегацией и регулярные артобстрелы граничащих с Идлибом населенных пунктов, передает «Московский комсомолец».

Нетаньяху обсудил с Трампом аннексию Западного берега реки Иордан

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что обсудил по телефону с Дональдом Трампом распространение израильского суверенитета на Западный берег реки Иордан, сообщает радио Kan.

Обсуждалось установление новой границы Израиля по Иорданской долине с ее включением в состав государства, отметил Нетаньяху.

Ранее Нетаньяху одобрил законопроект, который распространяет суверенитет Израиля на Западный берег реки Иордан. Теперь данный документ должен одобрить парламент. Госсекретарь США Майк Помпео поддержал Нетаньяху, отметив, что Вашингтон не считает аннексию Западного берега нарушением международного права, передает «Московский комсомолец».

В Сербию прилетели четыре российских Ми-35М

На военный аэродром Батайница под Белградом прибыли четыре российских вертолета, пишут СМИ.

На аэродром прибыли вертолеты Ми-35М, передает ТАСС со ссылкой на портал Alo.

Отмечается, что техника прибыла к месту назначения раньше срока. Планировалось, что вертолеты будут направлены в Сербию в начале 2020 года.

В октябре сербский лидер Александр Вучич заявил, что страна обновила военную авиацию с помощью российских вертолетов и самолетов.

В ЕС заявили об отсутствии причин для снятия санкций с России

Новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что нет причин отказываться от санкций против России, «не получив ничего в ответ» от Москвы.

Об этом сообщает ТАСС.

«Санкции против России в силе, были хорошие причины для этого (их введение. — RT). Нет причин отменять их, не получив в ответ за это ничего со стороны Москвы», — сказал Боррель в интервью FAZ.

Вместе с тем он отметил, что ограничения сами по себе «не являются политикой», и заявил о необходимости искать баланс интересов в отношениях между ЕС и Россией.

Глава МИД Финляндии пытался самовольно вывезти детей боевиков ИГ из Сирии

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто пытался самовольно вывезти в страну детей финских боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило издание Ilta-Sanomat.

По информации издания, для выполнения своей цели Хаависто пытался оказать давление на главу консульского отдела МИД Паси Туоминена, чтобы он вывез детей рейсом для дипломатов, объявив, что это было его собственное решение. Планировалось, что детей заберут из Сирии осенью этого года без матерей.

Туоминен отказался выполнять просьбу Хаависто, заявив, что не хочет нарушать международное право, поскольку, согласно консульскому законодательству, нельзя разлучать детей с матерями, и в случае реализации идеи министра, в страну должны были также приехать жены боевиков. После этого его отправили в отставку, передают «Известия».

Президент Индонезии высказался против продления своего срока

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что не будет поддерживать предложение внести поправки в конституцию страны и разрешить одному человеку избираться на должность главы государства три раза подряд вместо нынешних двух. Об этом Видодо написал в своем профиле в Twitter, передают «Известия».

«Моя позиция ясна: не соглашайтесь на предложение от канцелярии президента о трех сроках», — говорится в записи. По мнению Видодо, стране в настоящий момент важнее сконцентрироваться на внешнем давлении на Индонезию. Он подчеркнул, как непросто в настоящее время в стране преодолеть отношения с зарубежными странами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив