Украинцы могут лишиться отопления в лютые февральские морозы. Украинским изобретателям будут выдавать по $75 тысяч на руки, но не всем. Бюджет на 2020 год передали на подпись Зеленскому, и другие новости

Украинцы могут лишиться отопления в лютые февральские морозы. Украинским изобретателям будут выдавать по $75 тысяч на руки, но не всем. Бюджет на 2020 год передали на подпись Зеленскому, и другие новости

Генпрокуратура подтвердила: у Ющенко серьезные проблемы, он может сесть за растрату. Украина больше не интересна Европе, — Кучма. На Украине заявили о нехватке средств для закупки газа на зиму, а также другие новости
Порошенко назвал «формулу независимости» Украины. В партии Порошенко рассказали о составе будущей коалиции в Раде. Телеведущий оскорбил всех проголосовавших за Зеленского украинцев и другие новости
В Раде высмеяли украинского министра. Юморист Сивохо назначен главным по реинтеграции Донбасса. Руководство НАТО летит в Киев. Украину ждет «углубление диалога», а также другие новости

Украинцы могут лишиться отопления в лютые февральские морозы

Диалог между Российской Федерацией и Украиной по вопросам транзита и поставок газа продолжается. Глава украинского Минэнерго Алексей Оржель рассказал, что стороны в скором времени перейдут от технических консультаций к согласованию нового договора по транспортировке голубого топлива.

Также министр энергетики и окружающей среды подчеркнул, что сейчас представители стран активно работают над согласованием двух имеющихся договоров для того, чтобы принять решения об объемах и сроках компенсации. По его словам, переговоры уже дают определенные результаты.

Однако он заметил, что в работе ГТС Украины все равно могут происходить сбои из-за слабого давления внутри системы. Если новый договор не будет подписан и Киев будет рассчитывать только на собственные запасы, то в холодные периоды февраля-марта могут возникнуть перебои поставок тепла в дома украинцев, передает новостное агентство «Харьков».

Украинским изобретателям будут выдавать по $75 тысяч на руки, но не всем

Со 2 декабря на Украине начинает работать фонд стартапов, передает «ПолитНавигатор».

Об этом во время брифинга по случаю старта приема заявок на финансирование Украинским фондом стартапов сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«С сегодняшнего дня начинает работать фонд стартапов. Это инструмент, который позволяет нам в Украину поддерживать креативные команды с идеями, которые нуждаются в ресурсах. Вообще, в Украине огромное количество предпринимателей – людей смелых, готовых делать свое дело, создавать рабочие места, платить налоги, создавать креативные вещи, но им не хватает ресурсов. Ведь в украинской экономике, сейчас ресурсы и кредитные, и любые другие – они очень дорогие», – рассказал премьер.

Он считает, что это первый шаг, который должен привлечь внимание к тому, что «в Украине все меняется».

Он также отметил, что одна команда сможет получить до 75 тыс. долларов на реализацию своего стартапа.

«Нашли интересное решение»: Зеленский пообещал снизить тарифы на тепло вдвое

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал снижение тарифов на тепло почти в два раза, отметив, что правительство для этого нашло интересное решение. Об этом он сообщил в своем видеообращении, которое опубликовал Офис президента в Facebook, передает «Украина.ру».

По его словам, правительство уже работает над тем, чтобы этой зимой были снижены суммы в платежках за отопление.

«Также нашли интересное решение, которое позволит следующей зимой снизить тарифы на тепло почти наполовину. Это будет отдельная программа, мы готовим информацию, какие готовятся этапы, какие средства будут выделены», — заявил Зеленский.

По его словам, сейчас нарабатывается план снижения тарифов.

Зеленский заявил, что конфликт в Донбассе не решится без диалога с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил ходьбу на беговой дорожке с призывами отказаться от диалога с президентом Владимиром Путиным о конфликте в Донбассе. Видео обращение главы государства обнародовано на странице Офиса президента в Facebook, передает «Украина.ру».

Зеленский отметил, что никакого предательства Украины, в чем его обвиняют оппозиционные политики, не было и быть не может. Он призвал украинцев не верить никому, кто призывает к продолжению войны, подчеркнув, что конфликт будет решаться исключительно с помощью дипломатии.

«А если не будет этого диалога Зеленского с Путиным… Без этого диалога можно, но это приблизительно как, извините за такое сравнение, бег на беговой дорожке. То есть ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаешься на месте. Но мы не хотим быть на месте. Мы хотим, чтобы все это кончилось», — заявил он.

Также Зеленский рассказал, что будет чувствовать себя более уверенно на встрече «нормандской четверки» в Париже, если будет знать, что страна ему доверяет.

Бюджет на 2020 год передали на подпись Зеленскому

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2020 год, в котором предлагают вернуть пенсии жителям Донбасса, подписал спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. После этого документ нужно подписать президенту Украины Владимру Зеленскому. Об этом сказано в сообщении на сайте Верховной Рады.

Теперь законопроект направили на подписание президенту. Напомним, 14 ноября 2019 года парламент принял во втором и третьем чтениях закон о государственном бюджете на 2020 год. За соответствующее решение 14 ноября проголосовало 279 депутатов. В третьем чтении за бюджет проголосовало 280 депутатов, передает «Страна.юа».

Проблема Украины в том, что президент Зеленский хочет быть хорошим для всех

Ведущие украинские эксперты, анализируя первые полгода нахождения у власти команды Владимира Зеленского, указали на ключевую проблему — отсутствие «посадок» наиболее одиозных представителей старой власти, а также имитацию борьбы с коррупцией со стороны обновленных силовых структур, передает из Киева корреспондент Федерального агентства новостей.

По мнению киевских аналитиков, обещанная Зеленским «жесткая борьба с коррупцией» на деле выглядит, скорее, как ее имитация. Главный коррупционер страны — экс-президент Петр Порошенко — до сих пор находится не в тюрьме, а заседает в Верховной раде. Экс-первый замсекретаря СНБО Украины Олег Свинарчук-Гладковский, хороший приятель Порошенко, провел в заключении всего двое суток, а ныне спокойно живет под домашним арестом. Похожая картина и с другими видными коррупционерами, из которых только экс-нардеп Сергей Пашинский находится в СИЗО — и то по обвинению в стрельбе в гражданина Украины из незарегистрированного оружия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив