«Разрешаю открыть задвижку…» «Поехали…» Запущен газопровод «Сила Сибири»

«Разрешаю открыть задвижку…» «Поехали…» Запущен газопровод «Сила Сибири»

Путин о будущих отношениях Украины и РФ, Россия построит авианосец, Трамп не откажется от компромата, Счётная палата РФ предоставила отчёт о нарушениях и прочие новости от Архано
Слова одного из совладельцев «квартал 95» вызвали бурю эмоций в украинском политикуме
Мэй шантажирует консерваторов

Сегодня состоялся телемост, в ходе которого лидер РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин приняли участие в торжественной церемонии открытия нового газопровода “Сила Сибири”. Этот газопровод построен, чтобы поставлять газ на Дальний Восток и экспортировать его в Китай. Принципиальная договоренность о продаже газа Китаю была достигнута около 20 лет назад и началось поэтапное решение частных вопросов. Изначально было достигнуто соглашение о том, что газ на территорию Китая будет поступать по двум маршрутам: восточному и западному. 

“Сила Сибири” – это восточный маршрут. Он начинается от Чаяндинского месторождения в Якутии, далее следует в Хабаровск, а после во Владивосток. 
Китай взял на себя обязательства, построить свою часть газопровода до российской границы. После была достигнута договоренность, что поставки газа стартуют в 2018 году. Однако, начало поставок откладывалось, поскольку сторонам не сразу удалось достичь соглашения относительно цены на газ для Китая.

Спустя некоторое время сторонам всё же удалось прийти к обоюдному согласию и договориться об условиях, которые сочли выгодными и Россия и КНР. Конечную цену Алексей Миллер в разговоре с представителями СМИ называть отказался, сообщив, что эти сведения составляют коммерческую тайну. Так не менее, сопоставив цифры, которые Миллер озвучивал ранее, журналисты пришли к выводу, что Китай будет платить примерно 350 долларов за тысячу кубов «голубого топлива».

Путин на церемонии запуска газопровода "Сила Сибири". Полное видео

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив