В Иране желают взыскать с США $130 млрд из-за беспорядков в стране. В Совфеде заявили о важности «Северного потока — 2». Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО списка врагов, а также другие новости

В Иране желают взыскать с США $130 млрд из-за беспорядков в стране. В Совфеде заявили о важности «Северного потока — 2». Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО списка врагов, а также другие новости

Саммит ЕС приостановлен и перенесен. Оптимистичные итоги саммита G20: Индекс МосБиржи обновил исторический максимум. Абэ прокомментировал переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном, и другие новости
Позиция Трампа по зеркальным пошлинам; пути модернизации НАТО; переговоры по ДРСМД и другие новости со всего мира
В МИД России объяснили отсутствие контактов с Гуаидо. Турция предупредила США о негативном влиянии отмены торговых льгот на бизнес. Авианосец Charles de Gaulle примет участие в операции против ИГ в Сирии и другие новости

В Иране желают взыскать с США $130 млрд из-за беспорядков в стране

Официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили заявил, что иранская сторона желает взыскать с США $130 млрд из-за беспорядков в стране.

Об этом сообщает агентство Mizan.

Как он отметил, соответствующие иски и жалобы были поданы гражданами Ирана, напрямую понесшими ущерб от «действий США».

«К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США», — сказал Эсмаили.

По его словам, власти страны помогут своим гражданам в процессе взыскания данных средств, передает «RT».

В Совфеде заявили о важности «Северного потока — 2»

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT заявил о важности газопровода «Северный поток — 2» для европейских стран.

«С самого начала было понятно, что проект выгоден для всех европейских стран, в том числе и для Дании. Но задержка в выдаче разрешения привела к потерям по времени. Тем не менее, не вызывает сомнения, что «Северный поток — 2» — важный проект, экологически безопасный и отвечает всем мировым требованиям», — заявил он.

Джабаров выразил мнение, что больше мнение датчан по данному вопросу меняться не будет.

Ранее посол Дании в России Карстен Сендергорд рассказал о позиции Копенгагена по поводу газопровода «Северный поток — 2».

По его словам, Дании необходимо было убедиться в том, что проект полностью соответствует международным обязательствам и экологическим стандартам, передает «RT».

Власти Армении прокомментировали осквернение памятника Грибоедову

Вице-спикер парламента Армении, сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии Ален Симонян прокомментировал осквернение памятника российскому поэту и дипломату Александру Грибоедову в Ереване.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что он назвал вандализмом поступок сына главы армянского радикального движения «Цегакрон» Шагена Арутюняна, который облил монумент краской.

«Этот человек просто не знает, кто такой Грибоедов, какую роль он сыграл, за что его убили. Давая оценки, не хочется употреблять плохих слов, но, поверьте, они здесь к месту. Это вандализм», — сказал Симонян.

Вице-спикер парламента Армении добавил, что правоохранительные органы занимаются этим инцидентом.

По данным агентства, Арутюнян решил пойти на такой шаг, так как его чувства задел тот факт, что ранее в Армении была раскрашена доска, посвящённая идеологу армянского национального движения первой половины XX века и создателю Армянского легиона вермахта Гарегину Нжде.

Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО списка врагов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил, что у альянса нет списка врагов.

«Прежде всего, у НАТО нет списка врагов. Потому что мы не видим никакой непосредственной угрозы ни одному из наших союзников», — заявил Столтенберг.

Он отметил, что альянс видит «всё более неопределённую и непредсказуемую среду безопасности».

«Поэтому мы меняем наш потенциал реагирования, например на киберугрозы или в космосе», — добавил генсек НАТО.

Он подчеркнул, что Россия вкладывает значительные средства в современную военную технику, включая ядерное оружие, также меняется порядок мировых сил, поскольку укрепляются позиции Китая, передает «RT».

«Мы должны быть готовы к неизвестному», — сказал Столтенберг.

При этом генсек НАТО отметил, что альянс не считает Россию своим врагом.

«Мы не определяем Россию таким образом», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Зеленский созвал СНБО Украины для подготовки к нормандскому саммиту

Президент Украины Владимир Зеленский созвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) для подготовки к саммиту в нормандском формате.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на украинского министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Президент собирает Совет национальной безопасности и обороны, готовимся к встрече в нормандском формате», — сказал он.

Вместе с этим он заявил о подготовке встречи с временным поверенным в делах США на Украине Уильямом Тейлором.

«У нас сегодня будет встреча с послом Тейлором», — отметил Аваков.

Легендарная нефть исчезнет в следующем году

Британо-голландская компания Royal Dutch Shell намерена в следующем году полностью прекратить добычу нефти на месторождении Brent в Северном море.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, компания, как и многие другие представители этой индустрии, хочет отказаться от добычи нефти на крупных месторождениях в пользу более мелких.

Месторождение Brent было открыто Royal Dutch Shell в 1971 году, оно было названо в честь водоплавающей птицы семейства утиных, черной казарки (brent goose), в соответствии с традицией компании называть месторождения в честь морских птиц, передает «Русвесна».

В Париже ответили на планы США ввести санкции против Франции

Американские санкции против Франции недопустимы, заявил французский министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Radio Classique.

Если санкции будут введены, то Евросоюз даст на них свой ответ, добавил чиновник. Он назвал Францию главным союзником США в Европе, и подчеркнул, что проект США может быть запущен в течение 30 дней.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон в ответ на введение во Франции налога на крупнейшие американские информационные компании намерен ввести налог на французское вино, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив