Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом. «Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины. На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе, а также другие новости

Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом. «Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины. На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе, а также другие новости

У Зеленского анонсировали замену «Роттердам+» на «Роттердам-». Вакарчук обвинил Садового во лжи, а Садовой решил, что Вакарчука взломали в твиттере. Зеленский просит львовян выбрать себе губернатора, а также другие новости
Указ за указом: Зеленский формирует свою администрацию. На Украину вернулся еще один топ-чиновник и олигарх времен Януковича. Парубий созвал внеочередное заседание Рады, и другие новости Украины
Украинцы проклинают нового генпрокурора за фейк об обмене пленными. Поклонская дала Зеленскому совет относительно Крыма. Порошенко потребовал в Раде не обвинять его без доказательств, а также другие новости

Одиозный нацист принял присягу и официально стал депутатом

Бывший глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович окончательно стал депутатом украинского парламента от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Присягу он принес в ходе пленарного заседания Верховной рады, передает «ПолитНавигатор».

Новоиспечённого депутата представил глава Рады Дмитрий Разумков. После чего Владимир Вятрович вышел на трибуну и принес присягу.

«Клянусь на верность Украине, обязуюсь всеми своими действиями защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Родины и благосостоянии украинского народа. Клянусь придерживаться конституции и законов Украины, исполнять свои обязанности в интересах соотечественников, и пускай в этом мне поможет Бог», – сказал он, и завершил клятву приветствием украинских нацистов.

«Мы на грани» – экс-министр про энергосистему Украины 

За годы независимости Украина угробила свою энергетику, превратившись из страны-экспортера в энергодефицитную территорию.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший министр топлива и энергетики страны Иван Плачков, передает «ПолитНавигатор».

Плачков вспомнил, в каком состоянии Украине досталась энергетическая отрасль от Советского Союза и рассказал, во что она превратилась сейчас.

На Западной Украине обстреляли русскоязычное кафе

Открывшееся в Луцке кафе с русскоязычным меню вынуждено было закрыться на второй день работы из-за нападок украинских националистов.

Об этом сообщили в эфире местного телеканала «Аверс», передает «ПолитНавигатор».

Проукраинским радикалам не понравилось, что меню и график работы на дверях заведения харьковской франшизы «Rest or Run» были написаны на русском языке.

«Неприятно, что у нас в родном городе, где все украинское, Россия является агрессором, такое происходит. Перед нами за пять минут закрыли заведение. Мы пришли вчера, все было на русском языке, а сегодня, когда мы с утра пришли, было написано «воскресенье» – они затерли букву «в» и оставили букву «н». Мы немного исправили маркером и написали «недiля» (воскресенье на укр. – прим. ред.)», – рассказал местный активист Сергей.

При этом на витрине кафе были обнаружены повреждения, предположительно нанесенные выстрелами из пневматического оружия.

Зеленский зря надеется на американцев

Желание президента Украины Владимира Зеленского привлечь Америку к обсуждению темы принадлежности Крыма в «нормандском формате» не будет реализовано на практике.

Об этом «Комсомольской правде» заявили крымские политические эксперты.

По мнению политолога Дениса Батурина, эти слова Зеленского свидетельствуют о наличии у него двух ошибочных представлений, передает «ПолитНавигатор».

«Первое заключается в том, что вопрос по Крыму якобы не закрыт несмотря на то, что президент России Владимир Путин заявлял не один раз, что эта тема подниматься больше не будет. Вторая иллюзия – это участие США в «нормандском формате». Этого не будет, Штаты могут оказывать только теневое влияние на политическую позицию Европы. Что же касается Европы, ее интересы не всегда совпадают с США», – сказал Батурин.

В свою очередь политолог Владимир Джаралла полагает, что Зеленский своими заявлениями готовит население Украины к итогам встречи нормандской четверки.

Российско-украинские переговоры по газу могут состояться 5 декабря

Министр энергетики РФ Алексей Новак сообщил, что Россия и Украина могут провести газовые переговоры 5 декабря.

По словам чиновника, переговоры состоятся, если к этой дате будут готовы «Газпром» и «Нафтогаз Украины».

«Еще дата не оговорена, поскольку еще идет работа между компаниями. Если компании будут готовы к этому времени, то встречу готовы и 5-го [декабря] провести», — сообщил Новак ТАСС.

Текущие переговоры по газу между странами проходят на фоне взаимных претензий «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» друг к другу. Напомним, в 2018 году Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» компенсацию в размере $2,56 млрд. Российская компания пыталась оспорить решение, но в октябре 2019 года в Апелляционном суде округа Свеа в Швеции встречный иск «Газпрома» был отклонен.

В Киеве опровергли смену руководства «Нафтогаза»

Украинские власти не собираются менять руководство «Нафтогаза». Об этом во вторник заявил министр экономики страны Тимофей Милованов.

«По «Нафтогазу» нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было понято, или перекручено. По «Нафтогазу» никакого процесса нет. Ни по наблюдательным советам, ни по руководству», — отметил он, выступая в эфире украинского телеканала ICTV.

Напомним, что накануне министр энергетики Украины Алексей Оржель объявил о планах сменить руководство в «Нафтогазе». По его словам, принято политическое решение провести конкурсы в стратегических предприятиях Украины, передает «ФАН».

Спикер Рады уверен, что на Украине есть «только один народ»

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, прокомментировал слова Вячеслава Володина о том, что украинский национализм и притеснение малых народов могут привести к развалу страны. По словам спикера украинского парламента, на Украине нет ни малых, ни больших народов, а есть только один — украинский.

«Я хочу отметить, что на Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, на Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, может разговаривать на разных языках. Но это единый народ, единая страна. И я хотел бы всех уверить — если кто-то будет надеяться, что будут отваливаться, отходить еще какие-то территории, то это только мечты», — говорит Дмитрий Разумков.

По словам украинского спикера, парламент будет прилагать все силы, чтобы консолидировать украинскую общественность «вокруг тех, кто будет нас объединять».

«Это непростой путь, сегодня все слои населения, все органы власти должны сконцентрироваться именно на этом», — говорит спикер Рады, передает «ФАН».

Рада приняла закон, который позволяет уволить руководство ГБР

Верховная Рада приняла президентский законопроект, который вводит единоличное управление Государственным бюро расследований, предусматривает перезагрузку руководства органа, а также позволяет следователям ГПУ, которые занимались делами Майдана, перейти без конкурса в ГБР. Трансляцию заседания 3 декабря вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

За проголосовали 250 депутатов, из них 224 — представители фракции «Слуга народа», 18 — фракции «Голос». Согласно закону, директор ГБР сам назначает себе трех заместителей и определяет их обязанности.

Госбюро расследований будет не центральным органом исполнительной власти, а государственным правоохранительным органом.Кроме того, президент получил право уволить директора ГБР.

Экс-депутат Рады Жеваго объявлен в международный розыск

Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему депутату Рады Константину Жеваго, которого подозревают в отмывании денег и хищении 2,5 млрд грн (около 6 млрд рублей) банка «Финансы и Кредит». Об этом 3 декабря сообщает пресс-служба ГПУ, передает «Украина.ру».

«В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск, и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание», — сказано в сообщении.

Отмечается, что это постановление суда является основанием для задержания Жеваго за пределами Украины и выдачи его правоохранителям.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив