Делегация из Киева убедилась, что в ПМР украинская культура в шоколаде. В Киеве призвали подвергнуть Донбасс пятилетней «дерашизации». Венгрия обещает и дальше создавать проблемы Украине, и другие новости

Делегация из Киева убедилась, что в ПМР украинская культура в шоколаде. В Киеве призвали подвергнуть Донбасс пятилетней «дерашизации». Венгрия обещает и дальше создавать проблемы Украине, и другие новости

Зачистка радикалов: в Киеве назвали условие, при котором у Авакова не заберут Нацгвардию. У Порошенко хотят пиариться на псевдоминере и готовы оплатить его лечение в психушке. Названа дата встречи Зеленского и Трампа, а также другие новости от Архано
Вышинского готовятся освободить – у Луценко подстрекают к беспорядкам. Украинский борец «за свободу слова» предложил расстрелы в прямом эфире ТВ. Facebook заблокировал страницу проекта «Книги памяти павших за Украину», а также другие новости Украины
Кумир украинских женщин объявлен врагом нации и пособником России. Пресс-секретарша Зеленского бросилась на журналиста американского СМИ. Вакарчук засекретил деньги Лукашенко, а также другие новости от Архано

Делегация из Киева убедилась, что в ПМР украинская культура в шоколаде  

Фестиваль украинской народной песни «Пшеничне перевесло» проходит в крупнейшем городе Приднестровья Рыбнице.

Руководство республики пригласило в жюри конкурса деятелей культуры с Украины.

Об этом сообщает телеканал «Первый Приднестровский», передает «ПолитНавигатор».

«В Приднестровье мы чтим язык, культуру, традиции каждой национальности. У нас всегда была любовь к украинскому народу. Нам интересна самобытность простого украинца. Я рад, что вы вносите свой вклад в развитие культуры Приднестровья», – сказал президент Приднестровья Вадим Красносельский.

Украинская делегация привезла в подарок республике книги и музыкальные диски.

«Три года назад ваш ансамбль «Стожары» два часа давал концерт в прямом эфире украинских радиоканалов. Мы приезжаем, чтобы проявить свое уважение к вам», – сказал замдиректора Института литературы Национальной академии наук Украины Сергей Гальченко.

В этом году в фестивале 17 участников со всей республики.

В Киеве призвали подвергнуть Донбасс пятилетней «дерашизации» 

Перед гипотетическим проведением украинских выборов в Донбассе необходимо провести зачистку лояльного России населения.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-глава подконтрольной киевскому режиму Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «ПолитНавигатор».

 «Сначала составляющая безопасности, а уже потом можно говорить о каких-то выборах. Правда, я четко осознаю, что нужно пять лет дерашизации той территории, которая была почти шесть лет оккупирована Россией. Без дерашизации существенный выбор сделать будет достаточно сложно. Мы помним, после Второй мировой войны была денацификация, и уже после этого были проведены выборы на тех территориях. Но Бог с ним, это лучше, чем то, что было до этого», – резюмировал он.

Киев решил, что Володин подталкивает Украину к непродуманным действиям

Заявление председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, предположившего, что от Украины могут отколоться новые территории из-за ущемления прав нацменьшинств, не было случайным.

Об этом «Коммерсанту» сказал сотрудник одной из властных структур Украины.

По его словам, в Киеве считают, что слова Володина не случайно были произнесены накануне переговоров «нормандской четверки» в Париже, намеченных на 9 декабря.

По словам собеседника издания, украинские власти не исключают, что заявление спикера Госдумы было сделано с целью подтолкнуть Украину к каким-то действиям, которые ослабили бы ее переговорную позицию в Париже.

При этом газета указывает, что слова Володина «вызвали серьезное беспокойство в администрации президента Зеленского», хотя официально ни президент Украины, ни его пресс-служба никак не отреагировали на слова спикера Госдумы, передает «ПолитНавигатор».

Украинские боевики массово идут в киллеры

Украинские боевики, принимавшие участие в карательной операции против Донбасса, все чаще становятся исполнителями резонансных убийств.

Об этом в своем блоге пишет бывший депутат Верховной рады, и экс-боевик Игорь Мосийчук, передает «ПолитНавигатор».

 «Организаторы заказных убийств с легкостью вербуют для их выполнения участников добровольческого движения, которые принимали участие в боевых действиях. Причины: низкий психологический барьер перед убийством человека, психологические расстройства, вызванные войной и отличием жизни в тылу, отсутствие работы и достойной заработной платы. Вопрос: нах…я нам такое Минветеранов и такой министр, если не организовано абсолютно ничего для психологической и социальной реабилитации ветеранов?», – заявил Мосийчук.

Также он опубликовал фото подозреваемых в убийстве ребенка. Ими оказались бойцы Украинской добровольческой армии Андрей Лаврега «Тихий» и Евгений Семенов. Мосийчук призвал наказать убийц по всей строгости.

«Но одновременно предостерегаю власть и журналистов от отождествления убийцы со всем добровольческим движением!», – пишет Мосийчук.

При этом он умудрился и здесь увидеть след «российских спецслужб».

Венгрия обещает и дальше создавать проблемы Украине

Украинский МИД вызвал посла Венгрии в стране Иштвана Ийдярто. Причиной стало его недавнее интервью изданию «Главком», где посол говорил о венгерской автономии на Закарпатье и блокировании работы комиссии Украина-НАТО, передает «ПолитНавигатор».

В интервью Ийдярто посетовал, что венгерская автономия в Закарпатье невозможна, пока подавляющее большинство населения там – украинцы.

 «Какая автономия? На Закарпатье 1,2 миллиона украинцев, венгров – 150 тыс. Какие предпосылки есть к сепаратизму, автономии? Или в Киеве думают, что большинство украинцев совсем «не наши», они прословацкие, провенгерские? Закарпатье всегда было интересной территорией, но никогда там конфликтов между украинской и другими нациями не было…

Соблюдение прав меньшинств и автономии в составе государства – это существующие практики в Европе, которые учитывают национальный фактор, людей, проживающих в том или ином регионе», – заявил Ийдярто.

В интервью посол также подчеркнул, что Венгрия продолжит блокировать заседание комиссии Украина-НАТО до тех пор, пока на Украине будет действовать дискриминационный закон об образовании.

Кабмин предлагает для переписи населения привлечь мобильных операторов

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что проведение традиционной переписи населения является нецелесообразным из-за большой погрешности. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ICTV, передает интернет-издание «Страна».

По его словам, традиционная перепись имеет очень большую погрешность, поскольку 10-20% людей не открывают двери, а те, кто открывает двери, отвечает на вопросы неточно. 

Он отметил, что его команда решила использовать информацию операторов мобильной связи с проведением калибрирующих соцопросов.

«По его словам, его команда уже опросила около 31 тысячи домохозяйств и получила достаточно репрезентативную информацию, позволяющую выяснить сколько в среднем сим-карт у разных групп населения (по возрасту, полу, регионам)», — говорится в сообщении.

Далее эта информация будет дополнена из госреестров, в частности новорожденных детей и пенсионеров.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив