В Греции обеспокоены «вмешательством» России в дела Балкан. Трамп рассказал, почему называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой». Премьер Финляндии подал в отставку из-за почтового скандала, и другие новости

В Греции обеспокоены «вмешательством» России в дела Балкан. Трамп рассказал, почему называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой». Премьер Финляндии подал в отставку из-за почтового скандала, и другие новости

Конгресс США одобрил продажу Польше истребителей F-35. В ЕК возмутились упреками Трампа насчет Украины. Во Франции 30 сентября объявлено днем траура по Жаку Шираку, а также другие новости
«Непобедимая железная армия» выступит против США. Стал известен возможный преемник посла США в России Джона Хантсмана. Замгенсека ООН призвал Совбез помогать расследованию атак на миротворцев, а также другие новости от Архано
В Минске объяснили скандальное заявление Лукашенко о «чужих войнах». Состоялась первая встреча малой группы конституционного комитета Сирии. В Гонконге задержали более 300 человек за три дня протестов, и другие новости

В Греции обеспокоены «вмешательством» России в дела Балкан

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что обеспокоен «вмешательством» России в дела западно-балканских стран, сообщает РИА «Новости».

В интервью изданию FT он отметил, что «беспокоился, беспокоится и будет беспокоиться».

Премьер заявил, что решение, принятое Европейским советом, отложить на более поздний срок переговоры о присоединении Северной Македонии и Албании нужно пересмотреть в 2020 году.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что Москву обвиняли во вмешательстве в выбор нового названия Македонии, однако никаких фактов подтверждающих это вмешательство предоставлено не было.

Трамп рассказал, почему называет Ким Чен Ына «человеком-ракетой»

Президент США Дональд Трамп рассказал в ходе пресс-конференции на саммите НАТО в Лондоне, почему называет председателя КНР Ким Чен Ына «человеком-ракетой». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я доверяю ему, но он явно любит запускать ракеты, поэтому я зову его «человеком-ракетой», — сказал Трамп.

Президент отметил доверие к северокорейскому лидеру, однако не исключил, что США готовы применить против КНР военную силу в случае необходимости.

«Если нужно будет использовать военную силу, то мы ее используем», — подчеркнул Трамп.

Саммит НАТО в Лондоне пройдет с 3 по 4 декабря.

Премьер Финляндии подал в отставку из-за почтового скандала

Президент Финляндии Саули Ниинисте принял отставку премьера Антти Ринне, сообщает «Reuters».

Ниинисте попросил кабинет министров продолжить работу до назначения нового правительства.

Ранее СМИ сообщили о возможной отставке премьера Финляндии из-за почтового скандала.

Кризис разгорелся после забастовки почтальонов 27 ноября. После этого правящую партию СДП обвинили в бездействии.

Трамп: Турции после покупки С-400 придется покупать самолеты у России

Президент США Дональд Трамп заявил в Лондоне после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, что Турция получила большие проблемы после приобретения С-400.

«Она заказала множество F-35, но теперь Вашингтону будет трудно их поставить», – отметил Трамп.

По его словам, возможно Турции теперь придется обращаться за покупкой самолетов к России или Китаю.

«Турки этого не хотят, они хотят самые лучшие самолеты, но это будет трудно сделать», – добавил Трамп.

При этом Столтенберг отметил, что приобретенные Турцией системы С-400 не будут интегрированы в систему ПВО НАТО, передает «Московский комсомолец».

Трамп: США будут делать с сирийской нефтью все, что захотят

США взяли под контроль месторождения нефти в Сирии, чтобы одолеть ИГ (запрещено в РФ), и теперь будут делать с ней все, что захотят, заявил на саммите НАТО в Лондоне президент США Дональд Трамп.

Он подчеркнул, что ИГ (запрещено в РФ) пыталось сохранить контроль над сирийской нефтью, а США отобрали ее у террористов. В этом вопросе Вашингтон поддерживают многие «люди». Единственные военные, которые остались в Сирии — это те, которые охраняют нефть. «Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим» – подчеркнул Трамп, передает «Московский комсомолец».

Столтенберг заявил о готовности НАТО отвечать на военные угрозы Китая

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности альянса отвечать на военные угрозы со стороны Китая, назвав это принципиально новой задачей.

Об этом он сказал по итогам встречи с президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом в преддверии саммита в Лондоне.

«НАТО готово отвечать на военные угрозы со стороны Китая. Мы не собираемся перемещать НАТО в Южно-Китайское море, но мы должны совместными усилиями отвечать на угрозы со стороны Китая, в том числе в киберпространстве. Это принципиально новая задача для НАТО, ранее нацеленного только на СССР и Россию», — цитирует его ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив